:: PL|波兰华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

波兰年轻人为什么强烈排斥红色
0 0 [楼主]

我的一个同事
波兰小伙 对红色政权有特别的抵触 甚至一点点恐惧
常问我为什么中国还是红色的****
我们已经很久都不说红色政权这个词了啊
搞的我一头雾水
问他为什么不喜欢
他也说不明白
不知道在波兰的中国人有什么看法
波兰曾经的****很恐怖吗?

[发布:北京时间 2008/6/3 1:49:17]

0 0 [2楼]

冷战格局-华约-北约。波兰倒霉的地理位置注定她不是向东靠,就是向西靠。

那时的波兰受到苏联的铁腕统治,元帅是苏联人,军队的人员编制,配备,预算,连商品的价格都是苏联定的。

波人的无数次抗争,换来的只是鲜血。苏式的红色政权对每一个波人都是恶梦!

明天的波兰会更美好! 也希望在波的华人明天更美好!

[发布:北京时间 2008/6/3 22:39:31]

名号:tomeik 男
级别:立壮

0 0 [3楼]

谢谢楼上的
长知识了

[发布:北京时间 2008/6/7 15:55:26]

名号:views 女
级别:上士

0 0 [4楼]

波兰,历史上名声不佳,而且一直是倾向西方的国家,反对排斥犹太人挺严重的,二战中很多犹太人是被普通波兰居民谋杀的。

[发布:北京时间 2008/7/10 18:02:25]

名号:Alicee 女

0 0 [5楼]

其实,波兰人也挺纳粹的,只不过二战时纳粹不过德国,挨打了。狗咬狗罢了。

从前,波兰经常乘各种机会在背后捅苏联刀子,因此卡亭事件中,苏联不得不采取那样的措施,在非常时期,怎么可能相信并供养那么多仇恨****红色政权的波兰军官呢?

苏联,相比其他欧洲国家,对中国算是比较友好的。

[发布:北京时间 2008/7/10 18:11:44]

名号:Alicee 女

0 0 [6楼]

看这个民族的历史  就像看一部惨无人道的SM片  波兰一直是在欧洲被蹂溺的国家  而最近一次被糅溺就是苏联时期的红色政权

[发布:北京时间 2008/7/22 7:19:28]

名号:mniszek 男
级别:立少

0 0 [7楼]

波兰就是大国的擦鞋布而以。自身没实力还喜欢惹事,生活在俄国熊和德意志战车之间也够他们难受的。问题是,每到历史关键时刻波兰总是站错队。永远是个扶不起来的小国。

[发布:北京时间 2008/8/26 9:00:46]

名号:终极海盗 男
级别:郡壮

0 0 [8楼]

衰国一个

[发布:北京时间 2008/9/3 16:36:15]

名号:benjaminchen 男
级别:下士

0 0 [9楼]

原来是这样子的啊!

[发布:北京时间 2008/11/29 17:32:32]

名号:晓寒 女

0 0 [10楼]

哦,……嗯……,也觉得他们二战时助纣为虐,

[发布:北京时间 2008/12/22 21:40:40]

名号:lorena_w 女
级别:郡老

0 0 [11楼]

很久都不说红色政权这个词了

并不是说就不是了

[发布:北京时间 2009/2/28 14:10:43]

名号:tooplin 男
级别:郡壮

0 0 [12楼]

大波波要不是**了那么多红军战俘,**子不会杀他那么多人的。
大波波是一个奇迹,喜欢欺负强国,结果就是左右挨巴掌。

[发布:北京时间 2009/3/2 3:34:59]

名号:simonxin 男
级别:乡壮

0 0 [13楼]

哈哈哈,大家说的太逗了。。。

波兰被说的超级弱智。。。

[发布:北京时间 2009/3/2 22:38:08]

名号:liurklius 男
级别:亭老

0 0 [14楼]

站错队,还总以为自己是根葱,所以左右挨巴掌。。

[发布:北京时间 2009/4/2 20:37:04]

名号:不戒 男
级别:上大夫卿

0 0 [15楼]

[发布:北京时间 2009/5/29 5:09:27]

名号:一郎 男
级别:亭壮

22  1/2 97128:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。