:: SE|瑞典华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [31楼]

中国代表队 老是番茄炒鸡蛋呵呵

好像没有规定必须要国旗的颜色吧。 换一个颜色未尝不可, 说实话全红色还好看呢。

[发布:北京时间 2008/8/9 22:01:04]

名号:uranium235 男
级别:下大夫

0 0 [32楼]

昨天和同事一起在办公室看的,还有人特别跑过来跟我说,这是我看过的最好的一次开幕式.真是自豪啊.周一问问其他人怎么想的.

不过看的也是STV,不知道他们说的什么.好几个台都在重播呢现在.

想家啊.想家.

[发布:北京时间 2008/8/9 22:33:26]

名号:chittynye 女
级别:巷少

0 0 [33楼]

我和朋友一起去了北京的Hooters酒吧看的奥运开幕式直播。让我印象深刻的节目是刚开始倒计时的击鼓,那个小妹妹的歌声,奥运五环造型的升起,焰火。 在运动员入场的过程中和邻桌的一位来自美国纽约的柯达公司的高管探讨了一下它对开幕式的评价。他和他的伙伴给了很高的评价。 他除了喜欢上面我说到的节目之外,还喜欢太极和武术表演等等,赞不绝口。

相反中国朋友当晚或第二天交流观感时,却是批评的多,赞美的少。

在发这个帖子之前,刚刚看了老公发的邮件,标题就是祝贺!他说开幕式太精彩了,也说到了那个主持人把我们的开幕式和朝鲜的阿里郎演出相提并论,说到了西藏问题,人权问题,还有我们参与表演的人员们为了开幕式排练了10个月之久等等。老公说他不明白这个人瞎说什么,他也听不懂这个评论员想表达什么。

其实昨晚看直播时,我也有似曾相识的感觉,因为那整齐划一的动作,确实让我想起了去年和老公看阿里郎表演的情景,我们当时都赞叹,惊讶于他们是怎么能够做到的。 我认为整齐划一的表现形式来说确实有相似之处,但是从声,光,点高科技水平上来说,当然还是我们的开幕式水平高很多,效果好很多!

[发布:北京时间 2008/8/9 22:59:33]

名号:crystal0424 女
级别:乡老

0 0 [34楼]

楼主是个爱国的热血男儿,所以有这样的感慨,我们要自强!!但是,体育千万不要于政治牵涉在一起!!

[发布:北京时间 2008/8/9 23:42:04]

名号:astock 男
级别:郡老

0 0 [35楼]

总之听到周围外国朋友们都来祝贺我说你们真的好棒时候,那个激动和开心的劲儿甭提有多高了~!

[发布:北京时间 2008/8/10 0:39:29]

名号:vivi_Hbg 女
级别:中士

0 0 [36楼]

开幕式有点像《印象刘三姐》,我在桂林看的,张艺谋导演。当时感觉就象在仙境里,很浪漫。

[发布:北京时间 2008/8/10 23:53:04]

名号:rosende 女
级别:县壮

0 0 [37楼]

SVT播中国奥运分了三个时段,第一时段中午2点直达直播几乎四个小时,第二时段晚上9店时略播,大概1个多小时,当然简略很多,第三时段是凌晨3点,但我没看,我只看了直播和略播,如果看直播就知道讲解主持是真的不停赞叹的,而且很详细讲解每次进场表演的人数和一些运动员的成功史,已经是很专业报道了,最感到亲切的是瑞典女代表都是穿中国旗袍,男的穿中山装,而且也只有这个国家穿着中国文化服装,够神,不过感到遗憾的是瑞典没有派王室成员代表。

[发布:北京时间 2008/8/11 2:33:45]

名号:路过的 女

0 0 [38楼]

上街,和老婆一人一件奥运衫,但不算很显目,只在短袖上有一个北京奥运的小标志。在路上一长椅上休息时,来了一个外国人,先问我们是不是来自中国,确认后,很认真很真诚地表示,对开幕式太震惊了,太棒了,amazing, a great job, greatly organzied,wonderful,specutular,The best show even seen, you Chinese should and must be proud。反正就是这些词了。

然后他介绍自己是伊朗人,同为亚洲人,感到非常自豪,中国的成功证明,这个世界不是只属于西方几个国家的。我也回答说,伊朗也有很多优秀的人,每个国家都很棒。every country can do a great job。他继续说,来瑞典已经24年了,感觉西方现在对中国就是纯粹jealous,天天自以为是,judge这个,judge那个,没话找话。讨厌极了。我说,无所谓了,so what? don't care, just do our jobs。

最后他扶着我的肩膀,拉起我的手,再次表示了最热烈的祝贺。

[发布:北京时间 2008/8/11 16:28:20]

名号:Friday 男
级别:亭老

0 0 [39楼]

被人说一下就发火是不自信的表现,我们还没有习惯什么叫言论自由,不能听取不同的声音.其实在瑞典,瑞典人骂瑞典政府的话比这难听多了,没有人这么有火的跑论坛上说.你是什么永远是什么,不会因为别人说就不是了.所以那句话很有道理,走自己的路,让人去说吧.

[发布:北京时间 2008/8/11 19:15:48]

名号:退役砖家 男
级别:上大夫卿

0 0 [40楼]

现在在svt homepage上还能看到90来分钟的开幕式呢。
星期天下午跟瑞典朋友一起看了中美篮球赛,之后重温了开幕式。
他们都对开幕式赞不绝口。篮球赛的时候还一直对中国队加油,第三节姚明受伤下场的时候,他们比我都着急。

当天开幕时直播的时候,我错过了前一部分的文艺表演,看的时候已经是代表进场的中间了。
打电话给国内朋友的时候,北京的朋友说,表演不错,不过节奏不是太紧凑。觉得没有希腊的好。
希腊开幕式我也就看到一点点,就是很有特色的雕像那一段,不好评价。不过我觉得咱们自己人评价严厉点,是因为这些这么有民族特色的东西,我们看得多了,没有老外新鲜了。

[发布:北京时间 2008/8/11 22:48:51]

名号:zaogao2 女
级别:上士

0 0 [41楼]

一部分外国人,甚至是瑞典人对我们的态度,是需要我们用世世代代的时间,用永不懈怠的努力去争取改变和颠覆的。

中国在强大。中国在进步。力量十足。

相信未来,我们才是他们朝拜和羡慕的对象。 我觉得现在就有这样的趋势了。大家觉得呢??

[发布:北京时间 2008/8/12 1:43:59]

名号:哈皮小爸爸 男
级别:郡老

0 0 [42楼]

看大家都这么自豪,俺来泼把凉水吧,如果引起大家反感,俺很抱歉。

正如版上有的兄弟所说,说这次一次无法超越的开幕式,其实是没有任何国家的老百姓会允许国家这样烧掉几千亿血汗钱,毕竟花自己的钱不心疼。什么叫强大,乾隆盖了圆明园,外国人amazing,这叫强大吗?只有两弹爆炸的那时刻,西方才知道中国强大,这才是硬实力,这样的开幕式充其量只能叫浮华。更让人心痛的是,国民还有,教育,医疗,住房这么多问题没有解决,上半年财政收入3.48万亿,但是这都是从老百姓手里抢来的活命钱啊!说实话,我觉得,我们离强大还远的很,问题还很多,但是根本问题,没有人敢,也没有人愿意去动。看看,这三十年都干了什么,只有三十年后,我们才会知道这三十年到底损失了多少东西,历史还在继续,大家静观其变!

[发布:北京时间 2008/8/12 7:30:08]

名号:锦涛来瑞 男
级别:乡壮

0 0 [43楼]

同意楼上的。

说实话,我周围的的老外并不在意奥运会,甚至以为那个整齐划一的活字印刷是麻将,汗呀!

[发布:北京时间 2008/8/12 21:18:07]

名号:Ddang 男

0 0 [44楼]

反正  挺LZ所说的。。  因为我在瑞典电视里看到的节目 没有一个是赞美中国的  都不用说赞美  就客观点评价中国就OK  可是他们播放的都是政治上的反对啊  什么国内的贫穷局面  反正我现在是懒的看他们的新闻   电视都懒的开

反正 这次在看开幕式的时候 心情很激动     作为中国人特骄傲。。。

[发布:北京时间 2008/8/13 3:57:24]

名号:dayihanyi 男
级别:县壮

0 0 [45楼]

不计较不计较!

[发布:北京时间 2009/3/25 23:49:19]

名号:fanfm 男
级别:亭老

51  3/4 9712348:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。