:: FI|芬兰华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

在坦佩雷的第一天
0 0 [楼主]

http://zhuxizhi.spaces.live.com/blog/cns!9F9349BDA3920F99!1796.entry

第一天过去了,现在是晚上8点5分,不过外面还很亮,隔壁的肌肉男在听着摇滚洗衣服。今天买了手机和被子,银行也去过了,人口登记也跑好了。不过到现在上网都还没有搞定,有点小郁闷阿#_#但不出意外的话,今天晚上就应该能够搞好了吧!

给家里和晴都打电话了,这边用手机打国际长途真贵啊!两个电话也没说几句,一下4.77个欧元就消失了......一定必须以及坚决要尽快把网络搞定啊!!!!听家里说aiping周末要来看我,嘿嘿,很好,很幸福!

中午在学校吃的,由于没有学生卡,只能郁闷的掏出5.1个欧元啊,主食是土豆和牛排,素菜有白菜、胡萝卜等等,还算比较丰盛,嘿嘿,不过生的胡萝卜确实不太好吃......晚上是pizza(0.99欧元)和面包(1.59欧,显然没吃完),还喝了杯牛奶(0.77欧,一升,显然也不可能喝完),第一次自己弄烤箱,哈哈,还算是基本满意吧!pizza和milk都很不错,不过那个面包实在是不咋地啊,难怪那么便宜@_@

人口登记在市中心办理的。这次让我彻底的感受到了tampere的“迷你”,确实小啊!地图上老远老远的距离,竟然才100来m,一小会时间(顶多也就20来分钟,li还去买了个叫做homeline的网络接口转换器)就把downtown的起码最少有1/4给走完了,难怪laura说绝对不会迷路,哈哈^_^当然也有郁闷的事情发生,下午没在地图上找到toas的位置,害得当时没能去开通网络,于是有了晚上无法上网的大囧!

两天时间我就已经用了100多欧了,不过钱怎么也对不上,晕啊!收据上显示我用了144.78欧,但我手里的钞票告诉我,还有11.52欧不知道在哪里被我用掉了,彻底晕死于无形!!

还有件囧到天的事,今天在super market里购物,把保鲜膜当作烤箱纸买了......不过这个似乎好像貌似也不能算到我的头上吧,谁让它都是“万恶”的finnish呢?!

现在是8点29了,我彻底崩溃了!!刚给toas网管打电话,结果让我明天下午4点到5点之间再打过去,这位帅哥告诉我今天toas的系统down了(是崩溃么?!不会这么巧吧!),我也随着崩溃了,没有网络的日子,很不爽啊@_$我家猪猪啊,只有让你再等我一天啦,郁闷啊,有电脑,却用不上网络,无法skype......对了,明天还得搞清楚如何用skype打电话......

[发布:北京时间 2008/8/15 21:21:03]

0 0 [2楼]

tampere还好吧!不算太小了!

[发布:北京时间 2008/8/16 3:50:43]

名号:磨牙我K你 女
级别:县老

0 0 [3楼]

新到芬兰的留学生能在1个礼拜以内安顿下来就算正常,所以lz也别郁闷,你现在走的过程,所有在这边的留学生都走过。

[发布:北京时间 2008/8/16 4:06:33]

江夏子爵
名号:mshome 男
级别:二等子爵

0 0 [4楼]

祝顺利!

[发布:北京时间 2008/8/16 4:55:05]

名号:哎呀大太阳 女
级别:新到

0 0 [5楼]

呵呵` 新人都有同样的经历的`` 只有战胜寂寞的人 才能战胜一切

[发布:北京时间 2008/8/16 8:10:35]

名号:Crazy 男
级别:县壮

0 0 [6楼]

呵呵,我是8月14号到的tampere,但是15号休息了一天,去了超市。对了,我想问一下银行和人口登记怎么办?我还没有办,我不在市中心,我在Herventa区,去银行开户是不是要先去办人口登记呀?人口登记办完了还用去警察局办什么吗?是不是这些办完了就不用再办什么了吧,呵

[发布:北京时间 2008/8/16 12:26:23]

名号:milixixi 女
级别:下士

0 0 [7楼]

ls的昨天打牌没来实在可惜啊,哈哈!

银行开户不用人口登记,带着地址和护照就OK了。人口登记在市中心,要坐车过去,大概在你看到TOASoffice的一站还是两站后下车,记不请了,在Hatanpaan valtatie的那个三角形的房子里的,不远就是tampereen stadion

[发布:北京时间 2008/8/16 13:16:46]

名号:xizhizhu 男
级别:乡壮

0 0 [8楼]

那我在RAAHE要办理人口号不是要跑去OULU 的CENTRE?

[发布:北京时间 2008/8/16 23:19:59]

越澳堡城子爵
名号:zpflwjvm 男

0 0 [9楼]

希望我离得近一点……

[发布:北京时间 2008/8/17 0:15:55]

男爵
名号:葉錦涼 女
级别:三等男爵

0 0 [10楼]

还有你怎么当天就可以上网了啊~?LZ

[发布:北京时间 2008/8/17 1:53:19]

越澳堡城子爵
名号:zpflwjvm 男

0 0 [11楼]

不是当天上的网,是3天之后才找到网管上网的......

只不过日记是当天写的,而后才上传的

[发布:北京时间 2008/8/17 2:44:23]

0 0 [12楼]

向LZ学习。。。

我也申请了TUT。。

不知道明年结果如何。如果去了

向你学习~~

[发布:北京时间 2008/8/31 20:07:06]

名号:parkjinheel 男
级别:上大夫卿

0 0 [13楼]

lz,在TUT的华人好像很多呀,你们都有些什么活动呢?

我是坦大的

[发布:北京时间 2008/9/27 23:46:52]

名号:棉花草 女
级别:乡老

0 0 [14楼]

刚刚才打牌回来~~有时会踢球、打羽毛球之类的

[发布:北京时间 2008/9/28 0:09:27]

0 0 [15楼]

打电话可以用99533,IP电话

使用方法 99533 + 86 + 区号儿+ 号码

一分钟才6分钱,而且不用单独开户,直接算在电话费里了

[发布:北京时间 2008/9/29 14:28:03]

名号:wuyanbo 男
级别:上大夫卿

15  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。