:: NO|挪威华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

在语言班被老师郁闷了挪威人直率的有点不给人留面子了
0 0 [楼主]

我一直觉得挪威人和其他北欧国家的人相比算是非常直率的。但最近发现有点直过头了。。。说话不留面子。。。。

我上语言班呢。我们那个班的老师是一个50多岁的女的。她前几天说,挪威人对待移民的态度就是非常排斥,尤其最排斥的就是那些长得不像挪威人的。也就是说不是白人的。我当时听的都傻了。这种话不用说得这么直接阿。。。而且还是在移民语言班。

而且她还说,挪威人有一个很不好的习惯,就是非常喜欢到税务局互相揭发。不知道瑞典人芬兰人会这样么??我觉得中国人好像没这习惯吧。。 

比如说看到一个邻居买了新车,挪威人觉得这个邻居应当不会有这么多钱啊。有点小嫉妒。然后就跑到税务局把邻居揭发了,让税务据调查。我觉得这个太可怕了。如果挪威来个XX政治运动,这种互相揭发的,估计要死很多人啊。。。

最后,那个老师还说,揭发邻居是因为嫉妒。但是为了把移民赶出挪威,挪威人有时也会去税务局揭发根本就不认识的移民。

我在一个小城市,移民挺少的。是不是在奥斯陆的挪威人没有这么狂妄阿。。。。

[发布:北京时间 2008/9/28 19:55:15]

0 0 [2楼]

挪威人很好的,不要那么计较

你说的这些情况是少数的,如果政府的态度都是排斥的,干吗还招那么多外来人来挪威工作学习啊!

再一个,在挪威就得遵守当地法律,自然不要偷税逃税,在哪个国家都是一样的呀

这不叫做狂妄啊,也不叫嫉妒,其他人偷税逃税本来就是侵犯你的权益么,都坐视不管,那么挪威政府也不会有那么多钱来支持社会保障了

[发布:北京时间 2008/9/28 20:50:10]

名号:中国大兵 男
级别:下大夫

0 0 [3楼]

LS说得对。。。。。。。。。。。。。

[发布:北京时间 2008/9/28 23:27:35]

名号:向往美好 男
级别:上大夫卿

0 0 [4楼]

呵呵。多谢楼上的两位留言。知道挪威人不都这样就行了。

我只不过觉得,如果我在北京的话,看到邻居突然暴富,大手花钱,我肯定也会小嫉妒的。但是我觉得我不会去给报告税务局或者居委会的。呵呵。

国庆愉快

[发布:北京时间 2008/9/29 1:38:53]

名号:我爱北极 女
级别:亭老

0 0 [5楼]

只要钱来得正路就行了,让他们嫉妒去吧。

国庆快乐!

[发布:北京时间 2008/9/29 3:17:45]

名号:王小柱 男

0 0 [6楼]

咱的观念就是“身正不怕影子歪”嘛

wish 大家都有房有车,国庆happy,天天happy

[发布:北京时间 2008/9/29 3:25:29]

名号:中国大兵 男
级别:下大夫

0 0 [7楼]

像我们这些坐公交车的,估计只能揭发别人了。

[发布:北京时间 2008/9/29 3:38:07]

名号:小鸡 男
级别:郡老

0 0 [8楼]

可能这个老师说话就是太直了吧,我以前的老师也很直,还曾经说过中国就会造假名牌呢,气得我当时就和她理辩,北京的秀水市场是假名牌的聚集地,但是去那里的90%的顾客都是外国人,但是后来我和这个老师的关系还是很好的。所以该忍的忍,不该忍的就一定要理论一下。做到自己有志气,不让人看扁了

[发布:北京时间 2008/9/29 3:45:53]

名号:来来去去 女

0 0 [9楼]

大多数挪威人都比较友善的,只有极少数人嘛有点高跷。。。。记得N年以前在语言学校有位老师说话,俺就是听不惯,我就问老师,在挪威没有发现石油以前,是不是有很多人都离开了挪威,去其他国家寻找出路。当时把老师给气晕倒。。。

[发布:北京时间 2008/9/29 6:16:43]

名号:向往美好 男

0 0 [10楼]

挪威人直接也就是就事论事。我的经验是有理就不需要退让。尤其是原则问题。他们还是崇拜强者的。

[发布:北京时间 2008/9/29 20:14:26]

名号:DA124 男
级别:上士

0 0 [11楼]

有些挪威人直率的,我被问过盗版光盘,网络封锁,奥运假唱,对外国人态度,喝牛奶等N个问题。开始觉得挺无语的,要机智回答。
但大多数都不会问。

[发布:北京时间 2008/9/30 20:48:15]

名号:venezia 女
级别:亭壮

0 0 [12楼]

呵呵。看来大家也都被问过很多莫名其妙的问题。

我被问得最多的居然是。。。。“中国人吃狗肉吧?”。。。。

[发布:北京时间 2008/9/30 21:57:47]

名号:我爱北极 女
级别:亭老

0 0 [13楼]

http://www.aftenposten.no/english/local/article2681277.ece

看看这个新闻,就知道挪威人的态度。

我感觉挪威人还是排斥的,只是他们不说而已;和一个教授谈起过移民问题,他的态度就是限制没有用的外国人的进入,只进有用的人。他也算周游列国的人了,况且如此;那些普通人的态度,可想而知。

[发布:北京时间 2008/10/1 2:17:05]

名号:fishimmunol 男
级别:县老

0 0 [14楼]

以下是引用 SIAM 在 2008-9-29 6:17:00 的发言片段:
大多数挪威人都比较友善的,只有极少数人嘛有点高跷。。。。记得N年以前在语言学校有位老师说话,俺就是听不惯,我就问老师,在挪威没有发现石油以前,是不是有很多人都离开了挪威,去其他国家寻找出路。当时把老师给气晕倒。。。
看完9楼的话,简直要喷了,太搞笑了。。。

[发布:北京时间 2008/10/1 20:20:00]

名号:冰恋幻想 女

0 0 [15楼]

我还没有被问到过这些问题呢。。。感觉老师和同学都很友善啊~~~

[发布:北京时间 2008/10/1 21:41:48]

名号:雪球球 女
级别:中士

46  1/4 9712348:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。