:: FI|芬兰华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

家属来芬兰短期探亲签证需要准备的材料
0 0 [楼主]

关于国内的家属来芬兰短期探亲签证(90天以内),今天和芬兰驻北京大使馆咨询了一下,办理签证需要提供以下材料:

1. 邀请方出邀请函(邀请方签名,说明时间,住所,人数,关系,谁支付费用)。邀请函可以自己写,也可以在芬兰警察局那领取。邀请函不要直接发到芬兰使馆,先给被邀请人和其他申请签证资料一同递交。
2. 邀请方护照复印件;
3. 邀请方签证复印件;
4.被邀请方护照原件和复印件;
5.被邀请方户口本原件和复印件;
6.被邀请方准假证明(英文);
7.结婚证(公证,认证);
8.机票预约单,打印;
9.境外保险(申根国范围内,3万欧元,遗体转移,使馆网站上的单子中除了民生的保险,其他都可以);
10.申请表(使馆网站上可以下载);
11.费用支付方的存款收入证明。

电话上说的比较快,差不多就这些吧。

[发布:北京时间 2008/11/17 15:10:09]

0 0 [2楼]

你真好!

[发布:北京时间 2008/11/17 22:52:23]

名号:青青子衿 女
级别:县壮

0 0 [3楼]

[发布:北京时间 2008/11/17 23:37:14]

名号:milixixi 女
级别:下士

0 0 [4楼]

[发布:北京时间 2008/11/18 5:59:22]

名号:我这一辈子 男
级别:乡壮

0 0 [5楼]

赞一个 好

[发布:北京时间 2008/11/21 2:23:35]

名号:彩儿 女
级别:乡老

0 0 [6楼]

请问需要住房的合同吗?谁知道告诉一声,谢谢!

[发布:北京时间 2008/11/21 6:02:10]

名号:Gavin2006 男

0 0 [7楼]

邀请函里说明住房地址就可以了,不用住房合同吧。

[发布:北京时间 2008/11/21 12:56:00]

0 0 [8楼]

更多地提供会更大地增大成功系数

[发布:北京时间 2008/11/23 3:24:19]

名号:BothniaBird 男
级别:上大夫卿

0 0 [9楼]

飘过,帮顶~

[发布:北京时间 2008/11/23 13:10:19]

名号:parkjinheel 男
级别:上大夫卿

0 0 [10楼]

那父母可以探亲吗

[发布:北京时间 2008/12/2 9:54:14]

名号:jm22 女
级别:亭老

0 0 [11楼]

有人知道,如果他是自己的公司,“6.被邀请方准假证明(英文);”怎么开呢?要公司营业执照的公证吗?谢谢:)

[发布:北京时间 2008/12/6 20:42:27]

名号:loveyun 女

0 0 [12楼]

自己的应该更方便吧,前提是你要有章, 写一个,盖上章.

上次问的时候,就是证明邀请者和被邀请者之间关系的东东需要公证,好像别的都不用.

[发布:北京时间 2008/12/6 21:16:26]

0 0 [13楼]

谢谢楼主!你说第一次申请是不是最好不要3个月比较好呢?楼主打算给他申请多久呢?

[发布:北京时间 2008/12/7 7:21:39]

0 0 [14楼]

loveyun , 申请不能超过3个月,只要有理由证明被邀请人在芬兰期间资金充足,有地方住,和机票预约单上显示的时间段一致就差不多吧.

我给他打算申请的应该不到三个月吧,他国内有事,不可能在芬兰呆那么久.

[发布:北京时间 2008/12/7 11:34:26]

0 0 [15楼]

我刚才打电话问了,那个女生很急的样子,如果是自己的公司,要给他们看营业执照要复印件,不要公证,营业执照上要有公章。
存款证明,如果是3个月的话至少要3万,应该是人民币吧?我忘了,有人清楚吗?

[发布:北京时间 2008/12/8 16:01:54]

31  1/3 971238:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。