:: SE|瑞典华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [16楼]

对人工费能有一定refund,据说请人打扫卫生的钟点工,也可以申请少缴税。不过俺不是请得起钟点工的人,呵呵。
楼主确实写得用心啊。
我们马上也要开始贷款了,房子已经订好了。新盖的,没什么好看的,比较省心点。

[发布:北京时间 2009/1/30 20:05:16]

名号:zaogao2 女
级别:上士

0 0 [17楼]

大钱是肯定赚不到的,主要还是想赚个差价,为以后换房积累资本。但是现在房价已经下来不少了,我们买的这个小区已经比去年同期下降了30%。之前谈过,个人感觉近期楼市还是蛮热的,银行降息,消费者的购买欲望强了起来,毕竟在瑞典,只要有正常工作的人都能买得起房。我们看过的所有房子,都在visning后一个星期之内卖掉,所以我觉得看得差不多,就可以考虑出手了,毕竟尽早改善自己的居住环境也很重要。

还是新房住得爽啊,可惜一般地理位置不是特别理想。不过等我以后工作了,再换房的时候,也想买新的 :)

[发布:北京时间 2009/1/31 5:37:46]

名号:momomao 女

0 0 [18楼]

等我有钱我也去买房子!

[发布:北京时间 2009/1/31 6:03:45]

名号:120618 男
级别:上大夫卿

0 0 [19楼]

哈哈,这种问题不是你我可以担心的来的,日子该怎么过还是怎么过吧。

[发布:北京时间 2009/1/31 6:48:19]

0 0 [20楼]

momo同学,已经买到了?可怜我看了那么久,还没找到合心意的,唉。。。一直想在工作单位附近找,要有dagis,要安静,不能临街,所以不是那么容易。

房价的走势不好说,是否到底了或是还只是刚开始很难预料。最近又看了几处,和中介聊了聊,获得的信息是house降了,appartment反而升了(我那次看的是个appartment)。中介给的信息,可以理解,但也不可全信。如何理解,就非常地个人了。

不过,买房是否划算,也是要跟租金作比较的。毕竟,住房是生活必需,不买就要租了。所以,如果租金和每个月还贷比较差不多数目的话,买就相对划算了。

早点有自己的家,也算是完成了一桩心事。恭喜恭喜!

[发布:北京时间 2009/1/31 21:21:44]

名号:北漂20 女

0 0 [21楼]

哈哈,终于把漂呀漂姐姐等来了。其实中介说的也不是没有道理,前段时间the local的一篇文章还说stockholm市中心的apartment价格升了1%呢。

不知道你在哪里上班,或许你告诉我我可以给你一些建议呢。前段时间老师带我们去Lidingö的Gåshaga看过那里的几个高尚小区,临海,离市中心开车10分钟,很不错。那里就有房子在卖,均价三万多,生活配套设施也很足。还有一个我觉得比较好的地区就是Bergshamra,挨着很大的森林公园,离T centralen12分钟地铁,生活配套设施也是很好的。我们打算五年后再换房,能换到Bergshamra就很满意了 :)

是啊,现在确实是了了一件心事。前段时间每天刷boliga,每个周末都看房,竞价的时候电话短信一个连一个,这个过程持续了差不多一个月,也蛮折腾人的,让我充分体验了什么叫searching cost。祝漂呀漂姐姐早日买到合心意的房子!

[发布:北京时间 2009/1/31 23:51:20]

0 0 [22楼]

写得很详细,也让我了解了在瑞典是如何买房子的。这和中国的确有很大的区别。恭喜MOMO顺利买到心仪的房子:)

[发布:北京时间 2009/1/31 23:51:40]

名号:ice_storm_fang 女
级别:立少

0 0 [23楼]

呵呵,谢谢momo妹妹,可惜我们不住在斯德哥尔摩,否则一定找你取经去了。等什么时候搬过去了吧。

在瑞典要从房价上挣出30%(税 )+ 7% (中介费)不是件容易的事情。不过,要改善居住环境的话,楼市不景气的时候倒是个好时机。我们现在住的地方倒是不错,尤其环境好,离我上班的地方也近,就是小了些,所以想换换。看了那么长的时间,看得中的人家不卖,人家卖的又看不中。又要上班又要看房的,把我累得够呛。。

再不容易也得继续看啊,等春天来了,接着看吧。。。

要搬家了,期待吧。。。。。亲手安置自己的小窝的感觉还真温馨呢,好好享受吧。。。

P.S劳工说我就是个房虫,总希望在自己喜欢的地方有自己的小窝,小窝不用大,只要是自己的,自己布置的就好。不过,发现女人ms都很喜欢房子,每次看房回来,拿了资料带回单位看,大家都很兴致勃勃,连我们的女老板也帮我一起分析,很有意思啊。

[发布:北京时间 2009/2/1 6:45:34]

0 0 [24楼]

房子,遥远……

[发布:北京时间 2009/2/1 12:36:15]

名号:地球左侧 男
级别:郡壮

0 0 [25楼]

哎呀,原来表错情了,我還以為漂呀漂姊姊在斯德歌尔摩呢。難怪房子難找一些,其他地方的市場或許沒有這裡活躍,繼續祝你好運 :)

給你們一提醒,我才想起我們一直沒估算過賣房到底能賺多少錢,失誤啊。剛剛算了一筆帳,還好,去掉稅、中介費和裝修開銷,小賺一筆應該沒有問題。如果買房時有打算以後賣掉的朋友,別忘了這一步喔。

同時又找到一些信息分享一下。稅是省不掉的,但是中介費還是蠻容易就可以找到低過5%的,有些中介還提供這種服務:自己給房子寫信息,拍圖片,visning時負責展示(這些看過幾套房子之後,依葫蘆畫瓢,DIY應該沒太大問題),中介費只收15000kr,也不失為一種選擇。

[发布:北京时间 2009/2/2 6:15:40]

0 0 [26楼]

实在是好贴!

[发布:北京时间 2009/2/2 7:05:05]

名号:lion 男
级别:乡老

0 0 [27楼]

不错不错,momomao 继续努力,离加精不远了, 插入表情图标

[发布:北京时间 2009/2/2 17:55:00]

仓岩城子爵
名号:大米和小米他爸 男
级别:三等子爵

0 0 [28楼]

还没卖就能算出盈利了,那你们是换房喽?

中介费是可以免的,只要买家和卖家不通过中介完成交易就成。

[发布:北京时间 2009/2/3 0:12:26]

0 0 [29楼]

谢谢31楼的鼓励,我再呼唤呼唤版主 :)

回漂呀漂姐姐,我们是第一次置业,但是五年后打算再换,所以选房子比较注重它以后的升值潜力。现在买的这套,装修好之后,五年后卖出同一个小区那些精装修的房子目前的价格应该是不成问题,盈利就是根据这个估算出来的。我觉得对于以后还打算换房的朋友,这点需要考虑。

中介我觉得还是有个好,好卖出价钱,而且合约等法律方面的东西他们还是比较专业。

[发布:北京时间 2009/2/3 7:10:42]

0 0 [30楼]

贺~!

[发布:北京时间 2009/2/3 12:49:12]

名号:暖色浅影 女
级别:中士

102  2/7 9712345678:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。