:: SE|瑞典华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [31楼]

apartment降也降得不多,升也升得不快。villa现在报纸上说下降,可是降了还是买不起,呵呵
据说villa下降跟政治有关,因为现在执政的右党任期快到了。这个villa呢,以前的时候,左派的时候,要交很多的税。现在右派执政了,来了个上封顶,所以很多人买villa,现在,人们开始担心以后又要交很多税,所以买的人少了。

[发布:北京时间 2009/2/3 18:15:22]

名号:zaogao2 女
级别:上士

0 0 [32楼]

再来加把火,争取加精啊!

想知道瑞典那些老房子的情况,因为我比较喜欢二战前的那些,尤其是1920前后建的房子。以瑞典人修房子的技术和对房子的保养程度,质量上似乎问题不大。同事也是这么说的,他说那些老房子的质量有的时候比有些60,70年代建的房子要好。不过,我老公似乎还是有些担心。

不知道momo 同学你们上课的时候有没有提到过?

[发布:北京时间 2009/2/3 19:43:24]

名号:北漂20 女
级别:上大夫卿

0 0 [33楼]

哈哈,谢谢支持!

上课没有提到过,不过我看过一些广告,是比你说的那种还要老的老房子,在斯德哥尔摩östermalm,富人区,房子都比较大,最妙的是天花高(不知道是不是这么说),所以感觉特别开阔,有宫殿的感觉。有些房子还有fireplace,窗外的风景也是很优美,地点一般也很中心。我觉得住在这些房子里,应该很有住在欧洲的感觉吧。

我觉得买的时候要着重搞清楚电、水、网络、暖气、窗户这些是不是都是更新过的,如果是,那住起来就很爽啦!

还有朋友住在学校改建成的公寓里,也是天花特高,窗户特大特多,光线非常好,也很不错。

对了,之前忘了提了,签了约之后一个星期之内要交房款的10%,不知道是不是到处都这样,可以问好中介,竞价的时候就要差不多把钱准备好了。

[发布:北京时间 2009/2/3 20:43:53]

名号:momomao 女

0 0 [34楼]

呵呵,我就是看中了他的开阔啊,顶高,觉得敞亮。看他们介绍的时候都会提到房子什么时候翻修过,包括水暖等,这也是卖点之一。另外定下来后可以找专业的验房师,如果查出毛病,买方可以要求卖房整改或降价。

斯德哥尔摩 程序比较快,其他地方不一定。那个10%也可以贷款,就是0首付,只是这10%的利息收得要比你剩余的90%来得高。

[发布:北京时间 2009/2/4 0:12:59]

0 0 [35楼]

现在不能0首付了

[发布:北京时间 2009/2/4 1:09:36]

名号:huanghun 男

0 0 [36楼]

最新的政策吗?

我的银行只是告诉我,买房子你可以贷多少多少,买appartment在一定的月费用以下,你可以贷多少多少?然后说,如果你想买的房子的价格高于给你评估的贷款额,你需要自己解决。那么照此理解,就是如果我看中的房子价格低于我允许的贷款额度,我不就是可以全额贷款了吗(即0首付)?

[发布:北京时间 2009/2/4 1:18:15]

0 0 [37楼]

因为经济危机,现在不可以0首付了

[发布:北京时间 2009/2/4 1:29:52]

名号:huanghun 男

0 0 [38楼]

我们跟银行贷款的时候银行的人也是像跟漂呀漂姐姐说的那样说的,银行还说如果付够10%利息可以优惠很多。不过实际操作的时候中介就说要给他们交10%,另一个对这套房子有兴趣的买家就是因为一个星期之内筹不到足够的钱而放弃的。

还是问问中介为准吧。

[发布:北京时间 2009/2/4 5:15:34]

名号:momomao 女

0 0 [39楼]

大家可以选择挑有太阳的时候去看房,我们家别的都好,就是一楼,太阳照不进来。。。。。。。。。。

[发布:北京时间 2009/2/5 21:12:04]

仓岩城子爵夫人
名号:纤纤 女
级别:三等子爵

0 0 [40楼]

我来凑个热闹,我不住在大城市,在小城市sala,离uppsala, vasteras都大概半小时,离stockholm1小时多一点,因为是小城市,所以价格方面,竞价人数也就少多了。我和老公08年3月买的房子,现在的利率降了这么多,可惜我们绑定了不少贷款,不过利率还好,not much to complain。

我们的房子是已经验过的,所以各方面都比较满意,一般来说有些卖主为了吸引买者,会主动出具验房的报告。

我们看房看了1年,从最开始看lägenhet,rådhus到villa,对价位的心理承受能力也越来越高,终于在最后看的一套房子太心动了,不顾一切拿下,因为房价基数很高,我们逼着中介找房主接受我们的offer,如果不马上接受,我们就不买了。运气真好!卖主竟然答应了!现在住得非常非常开心!应征了那句话,该是你的就是你的,别人抢都抢不走!

祝大家买房好运!

[发布:北京时间 2009/2/6 22:47:41]

名号:胤迹 女
级别:亭老

0 0 [41楼]

回9楼,你说的厨房水管冷热不均匀我估计问题很简单,就是龙头的混水器出毛病了,另外也有可能是冷热水的压力不平均,不知道你家里有没有二次加压的泵,调整下就好了.

回10楼,半天不出冷水是没有开定温循环的原因, 不过这种情况是费水但是节约能源, 否则为了保证很快出热水龙头末端的水稍微凉了就会自动循环回锅炉去重新加热,这样非常浪费能源,不知道你家的给水加热的热源是什么如果是燃气锅炉的话就会浪费燃气,如果是太阳能配电辅助加热的话就会浪费电,总之水是最便宜的,浪费点水比浪费能源去加热要合算.

[发布:北京时间 2009/10/4 11:55:06]

名号:gentspy 男
级别:下大夫

0 0 [42楼]

41楼: " 太阳能配电辅助加热 " 在瑞典没有家用的, 因为光照一年只集中在夏季. 有用太阳能辅助加热户外游泳池的, 但及少及少.
家用热能源 (我指 house 不是公寓), 常用的三种: vattenburen, fjärrvärme 和 värmluftpump.
公寓只有一种: fjärrvärme

[发布:北京时间 2009/10/4 20:31:53]

名号:老江 男

0 0 [43楼]

请问老乡,不知道瑞典有使用土壤源热泵的吗? 瑞典冬季冻土层有多厚? 我在北京家里是有土壤源热泵,大约能节能1/3-1/2左右.

[发布:北京时间 2009/10/4 22:34:25]

0 0 [44楼]

瑞典没有地热发电房子, 有地下水温差取热房. 设施十万克朗左右. 每年另加维修保养费. 如果住宅密集, 使用的邻居多, 温差效果会差一些.

[发布:北京时间 2009/10/4 23:16:07]

名号:老江 男

0 0 [45楼]

不是地热, 土壤源热泵的原理是利用土壤的恒温先将循环水加热, 这样屋内使用电的二次加热就会节省大量能源, 我家那个是开发商做的, 每家在院子里往地下挖了六口100米深左右的井, 然后将无缝双U型的PVC管放到里面, 北京地下100米深的土壤常年是在20度左右, 这样冬季入户的自来水本来很冷(打个比方是5度吧), 被先引入地下, 靠土壤的温度将原本很冷的水加热到二十度,再通过泵抽上来进入压缩机进行二次加热, 这样水温从五度-二十度的这个加热实际上都是免费不耗费能源的(唯一耗费的就是耗能很少的水泵),我家冬季一般室内温度都设置在24度左右, 这样实际耗费的能源就大大节省了.开发商宣称的是节能50%,我实际测量的大概在40%以上, 因为是恒温恒湿,各屋不能单独调节温度, 所以整个房子里每个地方都是一样的温度,非常舒服. 我算了一下, 北京城里面楼房一般冬季的采暖费用是30元/平方米,而我家的大概只在16元/平方米左右.

这个原理和地下水温差是差不多的,但是热能效率更好,而且不用找近水源的地方,每年也没有维修保养费用.寿命大概是二十多年.

[发布:北京时间 2009/10/4 23:28:43]

102  3/7 9712345678:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。