:: FI|芬兰华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

在芬兰打官司要注意的地方
0 0 [楼主]

在芬兰最不公正的地方就是法院。什么道理了,因为在国外讲究司法独立,而且法院的判决是必须执行的。法官又是终身的。所以法官无论怎么判都不怕,想怎么判就怎么判。在加上芬兰的法律很多都是模棱两可的,所以在芬兰法官判决很大程度上都是按照个人的喜好。

在这里给大家拿出3个案例。三个案子中当事人都是芬兰人。案例一。有个人芬兰人从KELA那里因为忧郁症拿伤残金,一开始是拿100%的钱,过了一段时间,KELA只给30%的钱。那个人不服,就上诉了。在上诉的时候,他拿出医生的证明,证明他的病情加重了。上诉委员会和法院都维持了KELA的决定。判决书这样写到,上诉人拿出医生的证明证明他的病情加重了,所以只能拿到原来钱的百分之30%。我的结论就是胡说八道,而且一点水平都没有。

案例二,有个芬兰人的父亲过世了,他从他父亲那里继承了一块地。我们知道在芬兰有遗产税的。税务局向他以每平方米10欧元的价格征税。同时正好芬兰政府要征那块地,他们就以每平方米1欧元的价格征地。那芬兰人就不服,向法院起诉,说为什么征税的时候是10欧元、可是征地的时候却是1欧元,两个估算的价格应该一样。法院却同时维持了两个判决,在判决书中没有回答这个问题。然后那个芬兰人只能以10欧元的价格交税,拿一欧元的征地费。

案例3,有个赫尔辛基法律系的大学生去法院旁听。那个是公开开庭的,可是法官把他赶了出来了。也没给理由。事后法官给的理由是他是为了那个大学生好,所以把他赶出来了,因为法庭不能保障他的安全。

我在芬兰打了很多次官司,就一次都没赢,要么法院的判决就没理由,要么就不回答我提出的论点。

由于这种法院,所以结果是完全不能预测的。那么我们就必须考虑到成本的问题。那最合算的就是同政府打官司。一是不用诉讼费。二是万一败诉,不用付对方律师费。三是可以用英语写。最重要的还可以上诉到欧洲人权法院。其次政府机关的职位不是终身,不用法院那样,可以不给理由,乱来的。因为有纪律处分的。我同政府机关打官司,80%的时候我写了上诉后,政府机构就自己改了决定,都没到法院。

如果私人和公司打,成本吓人了。一是诉讼费,二是律师费。100欧元一小时最少。三是必须用芬兰语或者用瑞典语写。所以打之前必须想好

[发布:北京时间 2009/2/9 19:28:55]

0 0 [2楼]

楼主做的对! 就应该时时刻刻用法律维护自己的利益!!

[发布:北京时间 2009/2/10 12:46:36]

名号:天外fei仙 女
级别:上士

0 0 [3楼]

大家可以看看芬兰法院是怎么忽悠人的。 我有个官司在赫尔辛基的行政法院败诉了,我就去法院要求听庭审录音带。去了以后,法院的工作人员假装听不懂我的英语。我只好用芬兰语说。这下他们不能装了。就说录音带已经送到芬兰最高行政法院了。 然后我就做车去最高行政法院。距离还不近。去了后,那里的人说录音带已经送回赫尔辛基行政法院了。第二天我又去赫尔辛基法院了,说最高法院说录音带已经退回了。要求听。他们就对我说他们没有收到,肯定还在最高法院。我这个人很顶真的,我马上就去最高法院,说赫尔辛基法院说录音带还在你们这里。今天我一定要搞明白录音带在哪里,而且要听到。最高法院就去查了,一查就查出在赫尔辛基法院,然后最高法院就给赫尔辛基法院打电话,让他们准备录音带,我马上在坐车去赫尔辛基法院。然后总算听到了

我真佩服芬兰的法院,能当面吹牛,厉害

[发布:北京时间 2009/2/11 8:41:32]

名号:sanomat75 男
级别:下士

0 0 [4楼]

我真佩服ls的,能这么跑,牛!

[发布:北京时间 2009/2/18 7:32:30]

名号:Lostcat 女
级别:亭壮

0 0 [5楼]

芬兰的法官有没有大脑啊?

[发布:北京时间 2009/2/18 17:50:29]

名号:teeoff 男
级别:新到

0 0 [6楼]

要是真像楼主说得这样,法官太气人了!
不过瑞典的公家工作人员,也是很多搞不懂自己的业务,一人说的一个样。

[发布:北京时间 2009/2/20 19:43:22]

名号:zaogao2 女

0 0 [7楼]

楼主是什么职业啊?这么多官司?

[发布:北京时间 2009/3/2 1:26:23]

名号:Higo 男

0 0 [8楼]

政府提供免费的律师给低收入的人和学生,要给他看银行存款有多少。低于一定数量就可以免费帮你打官司了。

[发布:北京时间 2009/3/19 22:51:32]

名号:seashell 女
级别:县壮

0 0 [9楼]

可惜芬兰的免费律师都是混蛋。一次律师跟我说,既然对这里不满意,为什么还呆在这里,不回国。另一次跟我说他的律师费是100欧元1小时,不值得给我打官司

[发布:北京时间 2009/3/20 5:06:21]

名号:sanomat75 男

0 0 [10楼]

无语。。。。这都什么法官和律师啊??什么法律和制度啊??看来最有人权的国家也不过是徒有虚名啊。。最好自己别摊上什么官司啊。。

[发布:北京时间 2010/12/11 8:54:16]

名号:sfp 男
级别:亭老

0 0 [11楼]

一家之言。

[发布:北京时间 2010/12/11 15:54:34]

名号:oblivion 男

0 0 [12楼]

这可能说明了人家比你懂得推卸责任

[发布:北京时间 2010/12/12 1:21:11]

名号:猪肠粉 男
级别:亭老

0 0 [13楼]

谢谢楼主的帖子,让我对芬兰又有了新的认识。不再抱有什么幻想了,这个世界没有天堂,平民百姓活着只能自求多福了,出了事情想找说理的地方都没。

[发布:北京时间 2011/3/3 20:22:54]

名号:爱猫冬的懒猫 男
级别:立壮

0 0 [14楼]

楼主太给力了,真的很佩服你的能力,把我们中国人强大的一面显现的淋漓尽致,支持!!

[发布:北京时间 2011/3/6 5:28:20]

名号:狼族 男
级别:乡壮

14  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。