:: FI|芬兰华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

回报KINA--我的申请全过程~
0 0 [楼主]

回报kina,这一年来从上面学到很多。。。

去年的这个时候,开始有要出去见世面的冲动。。三分热度的我,能坚持到现在,并拿到学校的AD~~kina有很多功劳~~不愧是最权威的论坛。。哈哈。。赞个~~

为了回报kina,写份简短的小结。。也欢迎新手们有问题的时候跟帖~。。看到会及时回复你的。

我的经验是:少说话,多搜帖~~~

从去年暑假,我就开始准备了,为期半年之久。

1.花一二个星期时间,选学校。

Kina.cc的各个主页上有所有学校的名册,可以在google 上逐个查,然后再发信去问某个课程的安排,有些课程当年有,不一定明年也有。在这个期间,可以顺便搜索下kina里面有没有别人关于学校的评论。反正多花时间了解学校是没有错滴~~~特别要注意各个学校关于雅思和托福的成绩,每个学校都不同的,不过差不多是6.0或者6.5

http://kina.cc/fi/uni.htm

http://kina.cc/cm/script/forum/view.asp?article_id=3874714

2.拼命考雅思

因为对于托福很有阴影,所以选择考雅思。先在雅思上面注册,然后付款1350元(哈贵,我的血呀),选择考试地点,个人推荐上海财大和上海大学,硬件比较好,舒服。。再下来的复习,就靠大家的准备了。。可以买下剑桥1-6,偶买的是盗版的。。汗~~反正都能用就好了。。考试的时候不要紧张。。只要你好好复习。。一定没有问题。。最后我提醒下:如果觉得自己雅思一次就可以通过没有问题的话,就可以同时向你申请的学校寄雅思成绩单,这是免费的。如果以后再申请IELTS寄原件的话,程序相当麻烦,还要60~~~

3.开学校成绩单和在读证明

哈哈,我很早就开始准备成绩单和在读证明了,我想反正闲来无事,为自己的梦想做点什么。。这个每个学校都可以开的,记住要英文翻译的哦~~每个学校步骤不同,我就不做什么解释了。

4.办理护照

我想,反正出去都可以用的,办张护照可以用10年,值了。好像是210元,带3张照片,还有户口本,身份证等等,交了材料,就准备等着拿护照吧,我是选择快递寄来的,在办事处办理,不用自己去拿。。方便~~

5.写材料

哎。。本人文笔实在不好。。就只好找了中介。。我写中文。。人家翻译英文,再改改。。文笔不好。。。我要好好练习下。材料也只有ps,cv,三封推荐信。Ps,cv我看到kina里面有介绍的,人家也有写的好的,大家可以搜搜~~关于推荐信,我想说大家最好找和专业有关的老师,越权威的越好,不管是不是本学校的都可以。。如果可以找到牛人。。院长呀。。校长的。。那就太完美了。。在这个期间。。可以回想下自己到底学了点什么,并且作过那些试验,再ps,cv中最好提下。。顺便还要多些下志愿者的工作,可以和你加分不少的。。这个过程大概要12个月,切忌,不要急,慢慢想,慢慢想。

http://kina.cc/cm/script/forum/view.asp?article_id=3628883

另外,材料的写法,可以去瑞典论坛那里去看下他们的精华帖子,里面有很多都是ps,cv的,很多牛人。。应该会受益匪浅的~~~ 

关于选择中介,我还是强烈建议文笔好的同学,自己写。。不太好的,可以向人家请教下。。因为我觉得中介并没有什么作用。。~~~我后悔当时应该自己写的~~~而且还贵。。

6.整理材料

这些东西都准备好了以后,就进入最后的整理阶段,就是按照你申请学校要用的材料,适当删减自己的材料,加点,删点,反正要什么就写什么~~

7.寄材料

如果离寄材料的deadline早的话,用平邮吧~~差不多2个礼拜吧。如果很急的话,可以推荐用dhl,哈哈,我用的就是这个,找代理,便宜,我寄过两次,都是130就搞定了~~~

最后,祝看到我帖子的人,拿到ad 的,到芬兰顺顺利利。正在努力的人,拿到自己心仪的ad.~~

下面是一点点我搜索的kina精华帖子。。希望对大家有帮助。

http://kina.cc/cm/script/forum/view.asp?article_id=3151732

http://kina.cc/cm/script/forum/view.asp?article_id=3564695

P.S 本人最近在忙签证等,如果忙好了,有空再写份,AD以后要做的事情。。。

[发布:北京时间 2009/5/31 10:03:27]

0 0 [2楼]

我文笔也超烂,不过为省钱,还是自己写的材料,然后让一个英语系的硕士姐姐给改了改就发过去了。觉得不放心,网上花几百块,材料让专业人员帮你改改就行。推荐信也没找牛人,上学期教我的俩无名副教授。而且申芬兰时没要推荐信,而且有的专业连CV都没跟我要,我人懒,它不要,我不寄。

然后一个DHL的邮包载着俺芬兰全部的四个专业志愿飞过去(460g,当时邮差大哥都说我装材料很有水平),而且寄时我差点把它和比利时地址写反掉,材料完全不同,还好后来发现,想想就后怕。

[发布:北京时间 2009/5/31 10:41:32]

名号:lisahy 女
级别:下士

0 0 [3楼]

楼上。。

你很强大~~~

[发布:北京时间 2009/5/31 10:50:09]

名号:tjj_365 女
级别:县老

0 0 [4楼]

强大的楼上的楼上...

[发布:北京时间 2009/6/1 9:31:31]

名号:dontsaylove 男
级别:乡老

0 0 [5楼]

弱弱的问下。。。芬兰学校对这边在读的成绩单有要求么?

[发布:北京时间 2009/6/1 10:05:56]

名号:222ttt 男
级别:新到

0 0 [6楼]

我打印的是中英文对照的。。其他的好像没有什么规定

[发布:北京时间 2009/6/1 10:57:25]

0 0 [7楼]

好认真的文章阿^o^

[发布:北京时间 2009/6/1 19:41:34]

名号:xizhizhu 男
级别:乡壮

0 0 [8楼]

哈哈。。像你学习~~为后人造福~~~

[发布:北京时间 2009/6/1 20:01:29]

0 0 [9楼]

我考雅思比你贵 办护照也比你贵```寄申请还是比你贵~`

55 我花了多少冤枉钱呐~~~

[发布:北京时间 2009/6/1 20:04:45]

名号:stella_dream 女

0 0 [10楼]

考雅思不是都是这个价格的吗??难道又涨了??

[发布:北京时间 2009/6/1 20:21:22]

0 0 [11楼]

我当时是1450~~~~`

[发布:北京时间 2009/6/1 21:28:46]

0 0 [12楼]

我考雅思 1450 ~~~ 护照225~~~~ 寄材料200(一份)~~~

好象也是挺贵...`~~~~

[发布:北京时间 2009/6/1 21:38:10]

名号:dontsaylove 男

0 0 [13楼]

小事情。。。只要被ad 了。。怎么都好~~~~

[发布:北京时间 2009/6/1 21:41:37]

0 0 [14楼]

哈哈 对对~~

[发布:北京时间 2009/6/1 23:04:42]

0 0 [15楼]

值得学习!!

[发布:北京时间 2009/6/1 23:57:10]

名号:serena_star 女
级别:立壮

35  1/3 971238:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。