:: NO|挪威华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [16楼]

来的够巧可以用中国驾照替换挪威驾照,真幸福。。。挪威本土人考驾照,第一次2500克朗学习理论。学过以后给你个驾驶的证明(需有配驾),然后进入学习阶段至少18个课程义务学习,一节课500-600克朗不等(驾校不同有的可以讲价),挪威人平均30多节课才能过这关。再去报名考试理论,一次200kr(现在好像涨了),一次考不过再考再交。考试时租车,一个小时600kr,手续费720kr。拿到驾照时。 拿个狗屎驾照要将近40000克朗。。。 MLGBD!!

回这位:怎么叫来的够巧?我在国内考驾照时也是付出了很多努力的。交通规则,机动车常识,考桩,路考,我也是一样一样考过来的。当时是冬天,我们10个人一个车,1个人练桩的时候,其他人都得站在西北风里等.....

挪威人花40000克朗考驾照很贵吗?这不过是他们1-2月的工资啊。

[发布:北京时间 2009/6/10 19:35:11]

名号:薄荷糖糖 女
级别:亭老

0 0 [17楼]

也恭喜skype拿到驾照 。

可能每个城市的要求不一样吧。我们这里没有那么要求,所以我就那么考了。

[发布:北京时间 2009/6/10 19:37:20]

0 0 [18楼]

回eva99:

我们这里考试是要预约的,关于考试路线,我一点都不知道,就是考官让往哪里开,就往哪里开。

估计每个城市的要求都不太一样,所以我这个帖子只是给大家一个参考,每个人的情况不同,城市不同,考试的过程也会不同。

[发布:北京时间 2009/6/10 19:40:58]

0 0 [19楼]

恭喜阿,,,

我马上要考了,,,

[发布:北京时间 2009/6/11 14:26:12]

名号:王小柱 男
级别:上大夫卿

0 0 [20楼]

回19楼的,

就公证。

[发布:北京时间 2009/6/11 14:57:38]

0 0 [21楼]

小柱同学加油!!!

[发布:北京时间 2009/6/11 14:58:49]

0 0 [22楼]

回楼上,

没有人说必须要在国内公证,理论上挪威应该也可以公证的。

但我相信,在挪威公证要比在国内麻烦的多,等待时间长,花费也要多几倍吧。

[发布:北京时间 2009/6/11 18:24:38]

0 0 [23楼]

是18个小时噢。。 陆试,夜试还有冰上的。。

[发布:北京时间 2009/6/12 11:53:51]

名号:Milch 男
级别:乡壮

0 0 [24楼]

今天我顺利拿下挪威驾照,开了半个小时考官就让往回开,说我开的很好,通过了考试。总共驾驶45分钟。

过程基本跟楼主说的一样。

但是,他们把我的中国驾照收走了, 大家都是这样吗? 这样合法吗?如果我们回国再驾驶的话怎么办呢?

[发布:北京时间 2009/6/12 20:08:27]

名号:红舞鞋 女
级别:县壮

0 0 [25楼]

他们说只能有一个驾驶执照,如果我回国开车要在挪威办国际驾照然后跟挪威驾照一起使用。并且说这个中国驾照不再属于我。为什么挪威有权利收取中国驾照呢?

他们说如果我如果回国要再申请中国驾照。是这样吗?

[发布:北京时间 2009/6/12 20:11:35]

名号:红舞鞋 女
级别:县壮

0 0 [26楼]

我的中国驾照,他们早就收走了,我前面已经写了。

至于回国驾驶的问题,我没多想。因为我觉得回国都是短期,肯定还是打车的时候多。

[发布:北京时间 2009/6/13 4:00:45]

0 0 [27楼]

糖糖费心啦,写出这么好的帖!

要是回国还想开车的话,干脆就补办个就行了,很省事的

[发布:北京时间 2009/6/15 17:45:18]

名号:来来去去 女
级别:上大夫卿

0 0 [28楼]

回楼上,

不费心,其实我就写了个流水账嘛。

就是啊,回国就说驾照丢了,补一个就是了呗。

[发布:北京时间 2009/6/16 5:07:08]

0 0 [29楼]

回红舞鞋:

中国驾照是一定要收走的。至于回国驾驶,两条路:

1,拿挪威驾照直接开,被警察临检抓到一次罚款200RMB。

2,到车管所办理驾照遗失,补办工本费10元。

[发布:北京时间 2009/6/19 22:02:52]

名号:javie 男
级别:乡壮

0 0 [30楼]

流程和瑞士一样, 不需要考理论, 现在不清楚了. 也许挪威, 瑞士都不属于欧盟, 相对政策自己订宽松些.  

[发布:北京时间 2009/6/20 2:34:40]

名号:yanroma 女
级别:立壮

37  2/3 971238:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。