:: NO|挪威华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

pre-arrival 系列之2飞机抵达奥斯陆后去宿舍的路线~~申请加精
0 0 [楼主]

鉴于论坛上各位心急的兄弟姐妹已经号召订机票了。。。

我就跟风把去sogn 和kringsjå的路线写写。。。

sogn (读音 宋)

住在sogn的兄弟姐妹就很幸运了啊。有两条路线

一。

其中机场大巴直达sogn的巴士站(ullevål station)(读音 又来vo 四大sh ong)

票价是180 。拿着你们的录取信。可享受学生票价90

行程大约是45分钟。如果能联系到人在ullevål station接站呢

只要通知接站的人你的上车时间+45分钟即可。(我当年在机场找了个面善的大叔借电话)

坐机场大巴去sogn的站台是B28 。上车跟司机说一下。你要在ullevål station下车

二。搭乘flytog (机场快轨)(去kringsja(读音:克林收儿)的同学的唯一路线)

出关之后向右转弯 直行 到头。flytog是橙色的。一走到橙色区域就到地方了。

flytog 学生票价有100和85两种。其中100是在柜台买。85是自助的

有英文。这个不用怕啊。所以。至少请准备100克朗买票。。。

不管去sogn 还是去kringsja的同学。都要坐到nationaltheatre 下车

去sogn的在nationaltheatre换乘3.4.5号地铁。到ullevål station下车

去kringsja的只能搭乘3号线在kringsja下车。

从oslo Gardermoen 机场到nationaltheatre大约行驶20分钟。

搭乘flytog是最快的从机场到市中心的途径

搭乘3号线的同学注意。去往kringsja的是songsvann方向。

搭flytog。然后去sogn的同学也要注意下。自己要换乘的3.4。5号线

其中3线也是在sognsvann方向的。4.5号线的重点我忘了叫啥了。。。所以注意3线

3线如果是去往sognsvann方向的。4.5号线也是相同方向可以到ullevål station的!

从nationaltheatre到ullevål station(也就是sogn)大概要15分钟左右

到kringsja要25分钟左右。

在nationaltheatre换地铁:

要单独购买地铁票。自动售票的机器是个**的大铁柜子

左边一排按钮。右边投币或者插纸币的。

一排按钮又分为左边一排 右边一排

左边是成人。右边是小孩的。估计各位都得选左边一排中的一个。

小时票是左上角的。一个小时内可以随意换乘。票价25

dagkort是天票 24小时之内有效。票价65

注意了啊!如果周六晚上抵达的。就不要买dagkort了。因为第二天是周日

哪哪不开门。买dagkort也白扯。直接买小时票。25块 一次作废的

如果不是周六晚上到的。就直接买dagkort

这样第二天起早去买东西啊。办交通卡啊。就把天卡充分利用了。

注意啊:

flytog 最后一班车是23:38的。我看不少人是23:55到奥斯陆的

住sogn的同学可以碰碰运气。看来不来得及赶得上00:30的机场大巴

住kringsja的同学找找kringsja的前辈问问有没有别的办法。反正我是不知道了

估计你们要在机场过夜了。

初次到来的同学都要先去kringsja的sio centre领钥匙。

命好的同学可以拜托前辈代领钥匙。这样大半夜的到了oslo

就可以直接去自己的房间睡觉~~

没人帮你领钥匙。你就要机场过夜。然后大早上到sio 来。

排队。。领钥匙。选房间。然后安顿好。睡一觉。第二天再出门采购

一群人来的可以留一个人看墩(东北话看东西的意思。)其他的人去选房间。

去年我们大部队就是这样的。我就是属于比较命好的同学。。有人帮我拿钥匙

我们21个人一起来的。我一个人直接去sogn了~12点已然入睡了

其他20去kringsja提前准备的几个房间 挤挤过夜。

在第二天我睡好了觉。吃好了早餐。。去kringsja登记的时候。大部队留下一人看蹲

其他人去选房间了。。。。。

来之前可以给sio 发信。说下情况。如果凌晨抵达。看sio会不会留下值班的给你们钥匙

如果你们准备在机场过夜的话就不用发了。早晨直接去就好了~~~

pre-arrival 系列之1 关于行李清单 。

http://www.kina.cc/cm/script/forum/view.asp?article_id=5320512

雪糕它姐出品~必属精品~~~加精~~~我要加精~~~

[发布:北京时间 2009/6/22 22:47:37]

0 0 [2楼]

都依赖别人是不行的。我们刚来的时候也没人带我们去找打折的地方。没有人会无私的帮人帮到底
但是你们临行之前我会再发一个去往各个学生村的交通路线指南和 刚来的购物指南。希望能有所帮助

这是之一中说的
要是带了二个大的箱子,还有....
一个人带不了,怎么办????

[发布:北京时间 2009/6/22 22:57:52]

名号:VBXVB 男
级别:郡老

0 0 [3楼]

你为啥拿不了??我一个姑娘家都拿了。。你为啥带不了??

[发布:北京时间 2009/6/22 23:21:38]

名号:雪糕它姐 女
级别:亭老

0 0 [4楼]

加了精相当于几个克朗?

[发布:北京时间 2009/6/23 3:02:59]

名号:死了算了 男
级别:乡老

0 0 [5楼]

不过写的那么认真 通过申请 给你加精~

[发布:北京时间 2009/6/23 3:05:12]

名号:死了算了 男
级别:乡老

0 0 [6楼]

呵呵。很有用的信息。记下来了。Thanks..雪糕

[发布:北京时间 2009/6/23 12:23:38]

名号:Xorsk 男

0 0 [7楼]

雪糕姐,太好人啦!!!

[发布:北京时间 2009/6/23 12:38:44]

名号:streamflying 女
级别:乡壮

0 0 [8楼]

呵呵,顶雪糕一下,补充一个前提,就是,你到这边后,尤其是过了下午时间,没有人熟人帮忙的话,就要好好考虑了,不然你来了sogn没有钥匙,也很麻烦的,所以尽量找到人帮你们拿钥匙,拿到钥匙一切好说

[发布:北京时间 2009/6/24 5:45:19]

名号:sbtian 男
级别:下士

0 0 [9楼]

写的太专业了。。雪糕她姐,你是奥大的么?

为什么大家都选择北航。。半夜到啊。。没个亲戚朋友的 多不方便啊。。。

[发布:北京时间 2009/6/24 15:14:39]

名号:kaitlynhua 女

0 0 [10楼]

我是奥大的啊。。我也不知道为什么订机票的时候没有考虑到到达时间呢??多不方便啊

[发布:北京时间 2009/6/24 15:41:48]

名号:雪糕它姐 女

0 0 [11楼]

很有帮助啊,非常感谢分享!看来楼主是个热心人,到UIO后希望能有机会面聊!

[发布:北京时间 2009/6/25 16:13:38]

名号:schwanncell 男
级别:亭壮

0 0 [12楼]

谢谢谢谢!!!

[发布:北京时间 2009/6/25 23:51:56]

名号:melodygg 女
级别:郡壮

0 0 [13楼]

热心的楼主,顶起顶起~~~

[发布:北京时间 2009/6/26 16:57:34]

名号:pandajin 男
级别:下士

0 0 [14楼]

kringsja,今天给了合同。。。

[发布:北京时间 2009/6/26 23:08:24]

名号:will1986 男

0 0 [15楼]

那怎么去BJOLSEN啊??

[发布:北京时间 2009/7/1 23:05:55]

名号:rebecca918cn 女
级别:新到

27  1/2 97128:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。