:: FI|芬兰华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

回报KINA--我的递签全过程~(细答表格填写问题)
0 0 [楼主]

继续回报kina中。。

2009.06.19 本来是个递签的好日子。。可谁知道大使馆放假,而且都没有任何一点预兆,网站上也不公布。。害我白来趟,还好还没有下车子就打道回府了~~~

2009.6.22 我怀着必签的决心,去了中信泰福,偶还是第一次来那里~~~对面有着Gucci的专卖店~~~果然和我不是同一个世界的地方~~

过程其实就是拿号,然后就等着叫好递签吧。。

我觉得后人可以做如下的准备:

1.把所有复印好的材料,分好两份。加上除申请表和照片以外的材料的原件就是三份。申请表要写两份。还有,我为了节约钱,听说那里复印超级贵的,我自己把申请表打印了很多份,空的,想着如果不行就自己全部再填。

2.在签的时候,有个小米拒收了一个女生的在读证明材料。所以,如果你是很心虚的用在读证明去递签的话,你的态度就要强硬,搞得我那么早来签,是你们审核时间太长害的。你要这么说,“我7月中旬才拿到毕业证书,7月底才能来签,我8月初就走了,你们能保证我到时候能拿到签证吗??”加上“我前几天打过电话,你们说可以签的,为什么现在不让我签?没道理的。。”等等,就是要装得自己很有理。不过,我是在上海签的,其他地方不清楚。

3.自己带好黑色水笔,把照片贴好,这样比较有效率。

还有,我不知道是不是自己倒霉,别人都说芬兰很少拒签别人的,可是那天我就遇到个被拒签的,大使馆没有给出原因,那人自己猜大概是机票的问题。

不过,应该是商务签证,因为她是需要提前给出机票信息的,所以我送了一口气。还时不是好事情,希望我表遇见,下次大使馆打电话,我要问问清楚,自己是不是被拒签了。。怪可怕的~~~

废话不多说,下面,我来说下申请表填写问题:

拿出申请表一起看看吧~~

我只填写了如下的部分:

第一页:

1.I. Ground for applying for the residence permit

Student 打叉叉

2. Missä Suomen edustustossa hakija asioi ollessaan ulkomailla? • Vilken finsk beskickning besökte sökanden när han/hon vistades utomlands?

Which one of the Finnish Diplomatic Missions is the applicant’s local mission abroad?

这里我是在上海大使馆签的,写的就是Shanghai

第二页:

3. III Hakemuksen tekijä hakee lupaa • Ifyllaren ansöker om uppehållstillstånd • The person submitting the application is applying for a permit for

For her/himself   打叉叉

4. IV Haettavan oleskeluluvan laatu ja aika • Typ av uppehållstillstånd och giltighetstid • Type and duration of residence permit

First residence permit       temporarily  打叉叉

5. If the applicant is not yet in Finland, when does he/she intend to arrive?

For how long / until when does the applicant intend to stay in Finland?

这两个问题:你就写你最早什么时候想走,日期最好是与你保险生效日期在同一天。这个日期我写了很早,因为可以早点拿到签证嘛,但是也表写得过早,那样续签的时候比较麻烦。

6. V Täytetään vain, jos ensimmäistä oleskelulupaa haetaan Suomessa • Ifylls endast om första uppehållstillstånd ansöks i Finland

Only to be filled in connection with the first application for a residence permit in Finland

中的三个问题,我不是很懂,要不表写,要么就在NO地方打叉叉。

第三页:

7. VI Hakijan henkilötiedot • Sökandens personuppgifter • Applicant information

这些我就不说了,反正大家就按照自己的实际情况填写吧~~~,如果没有芬兰的地址可以不写。

其中:Date of move to Finland 这里写的日期要和上面的日期对起来哦

第四页:

8. VII Hakijan matkustusasiakirjat • Uppgifter om sökandens resedokument • Applicant’s travel document

这些信息在护照上面都有的~~~没有的话根据实际情况填写~~~

Date of arrival in Finland 这里写的日期要和上面的日期对起来哦~~~

第六页:

9. X Hakijan vanhemmat* • Sökandens föräldrar* • Applicant’s parents*

这部分一定要写的,以前论坛上面有人说不用写,大概今年政策变紧了,所以大家也写吧。

第七页:

10. XIII Hakijan syyllistyminen rikoksiin • Sökandens brottshistoria • Applicant’s criminal history

犯罪。。汗。。当然是NO的地方打叉叉。。。

呼呼。。写完啦。。

[发布:北京时间 2009/6/24 10:19:31]

0 0 [2楼]

我是6月15号去的,在签证处有贴着6月19号放假....

[发布:北京时间 2009/6/24 11:02:38]

名号:leohwang1983 男
级别:乡老

0 0 [3楼]

呵呵。。那也要到了大使馆才知道的吧。。

那些没到的人,怎么知道呢??

[发布:北京时间 2009/6/24 11:08:20]

名号:tjj_365 女
级别:县老

0 0 [4楼]

回来后忘了在论坛上写了....

[发布:北京时间 2009/6/24 11:21:16]

名号:leohwang1983 男

0 0 [5楼]

哈哈。。那是不是你也要负点小责任压~~~

[发布:北京时间 2009/6/24 12:26:43]

0 0 [6楼]

好人好帖

[发布:北京时间 2009/6/24 14:34:29]

越澳堡城子爵
名号:zpflwjvm 男
级别:二等子爵

0 0 [7楼]

另外补充:

另外分3页的材料,大家最好把可以填得都写好,我就是有些空着没有写,被小米抓住,然后让我狂补填~~~

[发布:北京时间 2009/6/24 14:49:53]

0 0 [8楼]

看来还是北京比较好签,像楼主说的Applicant's parents那部分的信息我一个也没填,OLE4表里也有一小些空的,交材料的时候也没人说让我补填,签证还是拿到手了

[发布:北京时间 2009/6/24 16:30:17]

名号:nebula 男

0 0 [9楼]

kiitos!热心人

解答了我的一些小疑虑

最后一个小疑虑:我以为是打勾勾

你怎么第一反应是打叉叉?

[发布:北京时间 2009/6/24 16:57:17]

名号:vincci 女
级别:立壮

0 0 [10楼]

我第一各申请表是在pdf中间填的,直接就是打叉叉的~~~

[发布:北京时间 2009/6/24 17:02:51]

0 0 [11楼]

楼主, V Täytetään vain, jos ensimmäistä oleskelulupaa haetaan Suomessa • Ifylls endast om första uppehållstillstånd ansöks i Finland里面的前两个问题你填了没?

Applicant’s opinion和Opinion of a family member living in Finland

[发布:北京时间 2009/6/24 17:13:53]

名号:浣熊侠 男

0 0 [12楼]

我没有亲戚在那里,所以都没有写。

[发布:北京时间 2009/6/24 19:00:20]

0 0 [13楼]

can i get the student visa if i bought one-way ticket?

[发布:北京时间 2009/6/25 0:42:02]

名号:hapi11223344 女
级别:新到

0 0 [14楼]

上海使馆还真奇怪,ole1的第九页有说留学签证填I-IX and XIII.那么X不就应该可以不填的呀~~

想问问ole4这表格的open question楼主写得多不多啊?

[发布:北京时间 2009/6/25 2:29:37]

名号:iloveg 女
级别:乡壮

0 0 [15楼]

回楼上的,是很奇怪亚。~~

open question 我就稍微瞎扯了几句。

[发布:北京时间 2009/6/25 9:22:54]

23  1/2 97128:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。