:: DK|丹麦华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

警示:路边的自行车,你不要捡
0 0 [楼主]

最近有个朋友跟我谈他捡到一辆自行车的经历,我感觉问题很严重,在此警示同胞们:路边的自行车,你不要捡。

我朋友在路边看到一辆7速的山地车,9成新,没上锁。仔细看,发现变速器撞歪了,链条也断了。他想,应该是别人遗弃的吧,修修还能用呀。于是,把自行车推回家,可自己没工具,修不了,就推到车铺修。车铺老板是个很和蔼的丹麦老人,说要修好这辆车,至少得五百克朗;也可以拆下变速器,只换链条,成为“定速”的,需要两百克朗。朋友一听,感觉没必要修了,太贵。他就跟老板说,那就不修了,送给你拆配件用吧。老人问,车是你的吗?朋友说,不是,路边捡的。老板马上严肃起来,说,你推走吧,你放我这里(我)会有麻烦的,没准这车是偷的。我朋友闻言,就把车推到垃圾堆上扔了,还耿耿于怀,告诉了我。

我跟房东说起这件事情,他告诉了我其中的奥妙。原来,有些车坏了或撞了,车主不愿意去修(丹麦修车贵,众所周知),于是卸下车锁,随便扔到什么地方,然后报警,说车被偷了。这样做的好处,是车主可以得到一定的保险赔偿。——这事可是非同小可呀!

如果你捡到一辆车(咱们国人有节俭的传统,无可厚非),也许你手艺高强,自己修好了,可以骑了,可万一别人报过警(车上有钢号的),碰巧你又被警察撞上了,那时可是有一百张嘴,也难以说清楚了。

所以,在此提醒同胞们,路边“遗弃”的自行车,捡不得。一是修车花的钱很多(丹麦人尽管富裕,可你会发现,他们过日子也精打细算的),如果很容易修,车主会随便遗弃自行车吗。二是有可能这车已经被“偷”了,你捡回去,就可能落入别人无意设下的“圈套”。到时候不光自己没面子,也丢咱国家的脸呀。

请求此贴加精,以便让更多的人看到。希望每一位同胞,都一直是堂堂的中国人。

[发布:北京时间 2009/6/30 2:08:28]

0 0 [2楼]

好贴,楼主仁爱宽厚是我同胞楷模。

[发布:北京时间 2009/6/30 2:31:13]

名号:莫高 男
级别:郡老

0 0 [3楼]

所以,下次再碰到这样的事情,马上联系其他国家的留学生,大家边境一换,就都没有事了。笑谈!主要目的是开发智力,但切记,君子爱财取之有道。

[发布:北京时间 2009/6/30 2:42:25]

名号:退役砖家 男
级别:上大夫卿

0 0 [4楼]

丹麦人那么富裕,而且素质都很高,怎么会做出这种事情呢?

[发布:北京时间 2009/6/30 3:15:13]

名号:罗刹鬼 男
级别:上士

0 0 [5楼]

nice too know...i always buy bicycle, even they are very expensive

[发布:北京时间 2009/6/30 4:22:22]

名号:nakiyo 女
级别:亭老

0 0 [6楼]

丹麦人很富裕的人是不多的,也不是素质很高,事实上,丹麦是比较均贫富的国家,没有太多的富人,

也没有很穷的人;大部分丹麦人不错,但是有些丹麦人也是没有什么素质的。

[发布:北京时间 2009/6/30 4:27:24]

名号:jytte 女

0 0 [7楼]

在丹麦买新自行车还是贵的。我的新自行车很少踩,总是靠在我家门口的墙边,谁知两个星期之后,自行车的车蓝不翼而飞了。

楼主提醒得非常好,谢谢!

[发布:北京时间 2009/6/30 4:38:32]

名号:jytte 女

0 0 [8楼]

好贴,顶一下!

丹麦人做事真够狠的,太恶心人了

[发布:北京时间 2009/6/30 4:54:31]

名号:灵袖 女
级别:乡壮

0 0 [9楼]

国外的自行车不是修理费贵,就是容易失窃,还是不要为好。

[发布:北京时间 2009/6/30 6:51:41]

男爵
名号:红茶茶 女
级别:二等男爵

0 0 [10楼]

居然这样也可以~~ 大家不要捡破烂了~

[发布:北京时间 2009/6/30 9:25:22]

名号:-小乐- 男
级别:下士

0 0 [11楼]

还是自己的东西好~~~

[发布:北京时间 2009/6/30 12:08:45]

名号:小E 男
级别:上大夫卿

0 0 [12楼]

顶一下了

[发布:北京时间 2009/6/30 14:34:32]

名号:败哈呼我 男

0 0 [13楼]

谢谢提醒!!

[发布:北京时间 2009/6/30 14:51:07]

名号:lzg 男
级别:中士

0 0 [14楼]

既然如此,不管修车还是买车都这么贵。为什么不想到开家店卖自行车呢?这么多的中国人去开中餐馆...

国内的车大概只有10分之一左右的价格巴。

[发布:北京时间 2009/6/30 15:48:02]

名号:大道理 男

0 0 [15楼]

现在哥本哈根kommune发放了一种芯片,集成在自行车的后灯里,车主报失后,芯片可以发出信号,当停车管理员经过2.5米的范围的时,会在他的电子设备上发出提醒,从而追踪自行车的下落。

[发布:北京时间 2009/6/30 16:37:48]

名号:megan 女
级别:县壮

44  1/3 971238:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。