:: NO|挪威华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

即将到挪威,我的资料搜集共享.
0 0 [楼主]

我也是新生即将到挪威,以下是我搜集的一些资料,供大家参考,也望各位前辈更正赐教.我会根据回复修改帖子的.

我要去的是奥斯陆,所以可能下边很多相关信息只有奥斯陆的.

1. 了解挪威

A. Lonlyplanet有关于挪威的旅游手册,也有电子版的,大家只要google一下,可以搜索到.里边分每个省市对文化,景点,住宿等等的信息非常齐全. (这里不能上传pdf文件,所以大家自己下载吧)

B. 挪威的官方旅游网. 奥斯陆的:www.visitoslo.com上边提供很多概况,也包括从奥斯陆到欧洲旅游的航线.

C. 关于挪威的物价,我个人是查了ikea的挪威站,和h&m的挪威站,计划一下到挪威需要买的餐具,以及可以在当地买的衣物,减轻行李.

2. 关于行李

A. 这里转载一下狐仙的帖子,非常详细 : http://www.kina.cc/cm/script/forum/view.asp?article_id=3431925

B. 个人认为,最重要的无非是: 护照,钱,信用卡,以及相关文件, 还有电插座,电脑. 其他行李因人而异.

C. 准备一个小包或者腰包,把护照,钱,卡,和自己的登机信息打印发在里边,一来方便自己,而来可以避免丢了.

D. 准备一个自己的小册子,小小的一本,大概十页八页就够了,这个小册子初到时或者旅游时随身带着. 小册子记下:中国驻挪威大使馆电话,自己在挪威或者国内家人或者朋友的电话,自己的护照号码,自己在挪威住宿的电话和地址,从挪威机场到宿舍的交通方式. 总之是写下应急措施.

E. 问清机票经纪关于旅行物品的相关条例. 例如100毫升以上的液体要托运,尖锐的物体要托运,(我上次连发钗都差点给没收了)……..

3. 关于旅行

A. 欧洲有很多廉航,例如ryanair,easyjet.wizzair等等,但是都要提前很多日子订票,而且一旦订了,很难退的,所以一定要plan好. 还有,大多廉航的航班都是从比较偏远的机场起飞的, 订票前要了解清楚, 例如奥斯陆的廉航大多从 Torp走, 要预充足的时间,否则时间太紧,连机场大巴都不让上的.

B. 旅行住宿: www.hostelworld.com 或者 www.booking.com,还可以在 www.*****.com

C. 旅游信息我个人喜欢上**网, 上边的北欧板块,有挪威的精华贴子集合,很方便.

D. 想去东欧的朋友,可以看看这个网站:www.inyourpocket.com 连视频都有,比lonelyplanet的东欧版还实用一点.

E. 欧洲虽然治安好,但是旅游城市的小偷还是很多的,我就曾经在西班牙试过一天三次遇到小偷的情况,所以自己的小册子以及护照一定要保护好.

F. 除了乘坐飞机, 还可以考虑铁路的套票,以及大巴. 这些在网站都可以找到特价票,当然也是要提前很多预定的.

G. 在外购物可以留意该商店的退税金额,就是达到一定的消费度. 例如消费满70欧,达到的话可以要求该店开退税的单子,然后在机场办理退税.(记得退税的商品不能托运的,要检查的)

4. 关于提问

具体不明白的需要帮助的,KINA是一个非常好的平台. 例如我很关心的要不要带菜刀的问题,发现有人帮我问了,省了不少事. 但是希望各位朋友最好问之前先google一下找找答案, 这样其实为有心上来解答的,和有心上来寻找有用信息的朋友省不少宝贵时间.

另外不少打算申报挪威的大学的朋友,喜欢加QQ问的,其实可以打开自己心仪的学校的网页,在申请条件那一栏,找到九成你们关心的信息的.

[发布:北京时间 2009/7/28 9:53:16]

0 0 [2楼]

多谢楼主的热心分享,加精啦!

[发布:北京时间 2009/7/28 10:30:09]

联砦国平冈城子爵夫人
名号:嬉水狐仙 女
级别:一等子爵

0 0 [3楼]

好东东

谢谢

前几天,这开了一场大战

现在好了

[发布:北京时间 2009/7/28 10:32:46]

名号:VBXVB 男
级别:郡老

0 0 [4楼]

多谢楼主!信息很全!

[发布:北京时间 2009/7/28 10:37:15]

名号:竹子sai 女
级别:乡老

0 0 [5楼]

LZ哪天抵奥呀,住k的话互相串门来~

[发布:北京时间 2009/7/28 12:03:41]

名号:renyouyang 女
级别:村少

0 0 [6楼]

这样的帖才是正道……

[发布:北京时间 2009/7/28 16:37:19]

名号:小E 男
级别:上大夫卿

0 0 [7楼]

z赞一个。楼主,谢谢分享。。

[发布:北京时间 2009/7/28 17:11:34]

名号:Xorsk 男
级别:亭老

0 0 [8楼]

赞!!哈哈lz不是k村的~~不过我们还是可以周围窜的~~

[发布:北京时间 2009/7/28 23:50:38]

名号:章鱼仔zh 女
级别:县壮

0 0 [9楼]

赞!!哈哈lz不是k村的~~不过我们还是可以周围窜的~~

[发布:北京时间 2009/7/28 23:52:11]

名号:章鱼仔zh 女

0 0 [10楼]

回5楼,我住在SOGN,有空来玩! ^^

[发布:北京时间 2009/7/29 16:53:57]

名号:冯老太太 女
级别:乡壮

0 0 [11楼]

lz好细心啊

[发布:北京时间 2009/7/29 23:23:11]

名号:donut 女

0 0 [12楼]

多谢分享!

[发布:北京时间 2009/7/30 10:03:21]

名号:cafa01 男

0 0 [13楼]

赞LZ

[发布:北京时间 2009/7/30 12:59:08]

名号:VBΧVB 男
级别:户少

0 0 [14楼]

赞~
我什么时候才能这么细心呀

[发布:北京时间 2009/7/31 19:28:31]

名号:Rosebud 女
级别:亭壮

14  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。