:: LU|卢森堡华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

关于换卢森堡驾照详解
0 0 [楼主]

以前发过不过是在跟帖里面,又看到好多新人问,我就弄出来做个主帖。方便大家查看哈。。。Poki我申请加精啊。。。嘿嘿

首先申请表我是直接去的交通局拿的,那里的接待人员都超级nice也都会说英文。但是那个超级简单的申请表就只有法文同德文版本的,我等看能不能在网上找到可以下载的链接。那个表大概翻译成英文是这个样子滴。。。

第8个方块、Transcription d’un permis étranger (1, 2, 3, 4a, 5, 6, 9)

换驾照Transcript of a foreign license (1,2,3,4a,5,6,9这些数字是你需要准备的相关项,摘录如下。)

1. Photo ID, according to ISO standards, with power supply side of a 45x36mm format
2. Recent medical Certifical dating - 3 months, determined on form prescribed by a physician approved for these purposes
3. Excerpt from recent - 3-month record of the exporting country, covering 5 years demieres
4a. Stamp Chancellerie 12
5. Photocopy double-sided legible and certified under the original license or foreign
6. Certificate of residence from 1 month, determined by the admin. communal place of residence and giving the date of entrance to Grand Duche (3 changes in common = 3 certificates of residence)
9. Readable Photocoipie a valid identity document (identity card, passport, travel or any other document in lieu thereof, to the Identification of the applicant)

这些是都必须要的,我下面一一解释哈。

[发布:北京时间 2009/8/11 19:44:09]

0 0 [2楼]

1、照片一张。还是来这里照吧,国内的大小尺寸一样但是不符合规定,得要超级大头大大头的那种。我在AUCHAN拍的4张9欧用了2分钟吧。

2、三个月内卢当地医生开据的健康证明信。(你在国内做好近期的例行身体检查。一定要有最新拍的胸透,拿来给这里的医生看下,他就会帮你开信了。要不还得做验血、胸透什么的一堆检查。还有你得特别说清楚是用来换驾照用的。有标准格式的,别弄错了。

3、三个月内开据的近五年内的无犯罪记录。我是去年年底开的,申请签证时用的。本来以为不行的,但是去问了,接待我的帅哥说没问题。帅哥真好,省的我折腾了。在国内的开好了公证、认证了带过来就行了。(大家都知道公证、认证是不同的哈,我看其实就是变法多收钱。)

[发布:北京时间 2009/8/11 19:54:32]

名号:dippach 女
级别:亭老

0 0 [3楼]

4a、你去交通部交申请资料的时候,交12欧,他会在你的申请表上贴一个12欧的邮票。手续费之类的东东吧。

5、你驾照的正反面复印件,但是不能自己复印。我是去我居住的的市政府复印的花费2欧,他们会复印盖章公证是从原件上面复印下来的。(我的不是中国驾照,所以我不是特别清楚是不是需要翻译认证什么的。在国内的为了避免麻烦,建议你们都拿去公证、认证。拿来就可以直接用了)

6、在卢居住地市政府开据的已经居住一个月以上的居住证明,要明确最初的到达入住日期,和从哪里来的。(这个也是2欧。你可以拿着表去市政府直接给那里的人看,他们就明白开啥给你了。)

9、有效证件(如护照啥的)的复印件,这个自己复印就行了,能看清楚就可以。

[发布:北京时间 2009/8/11 19:56:07]

0 0 [4楼]

以上材料都准备齐了,就可以交到交通局去了。他们会当面检查无误就会收下。然后过最多两周你就会收到一封信,说你的申请收到啦,但是要等你在卢住够185天才可以换当地的驾照。如果你已经住够了,他们就会告诉你哪天去拿新驾照。在那之前,你自己的驾照是可以在卢使用的。但是最长只可以用一年。

我知道的就这么多啦,关于有人说什么公派的有啥捷径,可以快速换驾照,那我就完全的不知道了。。。希望对大多数的人能有帮助哈。。。

[发布:北京时间 2009/8/11 20:01:16]

0 0 [5楼]

申请表的链接 http://www.snct.lu/index2.php?option=com_docman&task=doc_view&gid=20&Itemid=311

[发布:北京时间 2009/8/11 20:07:34]

0 0 [6楼]

好详细,谢谢dippach的讲解!

[发布:北京时间 2009/8/11 23:38:43]

名号:Poki 男
级别:三等男爵

0 0 [7楼]

Poki版主。。。俺申请精华呀。。。

(不给俺就**示威。。。)

[发布:北京时间 2009/8/12 15:43:03]

0 0 [8楼]

不给俺就静 坐示威。。。(我就不信我打不出来。。。)

[发布:北京时间 2009/8/12 16:52:23]

0 0 [9楼]

哈哈搞定。。。去升级。。。然后走人。。。

[发布:北京时间 2009/8/12 16:53:05]

0 0 [10楼]

俺**静 坐** 

[发布:北京时间 2009/8/12 22:01:51]

名号:amaple 男
级别:立壮

0 0 [11楼]

哦哦,太有用了。我昨天去公证驾照的时候,发现明年就要过期了。看来不用换了再公证了。

[发布:北京时间 2009/8/12 22:06:34]

名号:raystone 男
级别:乡壮

0 0 [12楼]

驾照确实很必要

[发布:北京时间 2009/8/14 17:21:43]

名号:bules 男
级别:下士

0 0 [13楼]

kina终于正常点了。。。很纳闷在我打不开kina的时候居然还有那么多人可以发帖、回帖。。。

[发布:北京时间 2009/8/20 18:19:40]

0 0 [14楼]

我估计应该是因为国内没有这个问。。。?

[发布:北京时间 2009/8/21 4:21:18]

名号:Poki 男
级别:三等男爵

0 0 [15楼]

就坐公车,多方便

[发布:北京时间 2009/8/25 22:05:55]

名号:bules 男
级别:下士

74  1/5 97123458:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。