:: LU|卢森堡华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [61楼]

多谢 hf48373 的信息!

[发布:北京时间 2011/12/8 7:08:27]

名号:Poki 男
级别:三等男爵

0 0 [62楼]

除了楼上公布的一个华人律师可以做卢森堡上诉法院指定的翻译公证,您还有其他有资格翻译公证的机构信息吗?谢谢!

[发布:北京时间 2011/12/11 20:04:58]

名号:lisheng 男
级别:户少

0 0 [63楼]

去中国做一份, 不用认证  公正寄出来就行。公证费150元 邮寄费一百多,三百RMB搞定,到手后交到交通部两个星期就能领证!

[发布:北京时间 2011/12/19 4:27:38]

名号:鬼武者1999 男
级别:乡壮

0 0 [64楼]

1, 请问,驾驶证正本,后面的驾驶车型的选择项,国内做公证和翻译时,也要翻译吗?就是正本后面的ABCD那些车型选择项?谢谢了!

2,另外,知道卢森堡哪里有翻译公证的地方吗?

[发布:北京时间 2011/12/20 4:54:12]

名号:lisheng 男
级别:户少

0 0 [65楼]

交通局网站上有几个locations,请问换驾照该在哪儿搞?我住Lux市区。

[发布:北京时间 2012/5/5 5:35:03]

名号:长江刀鱼 男
级别:立少

0 0 [66楼]

67楼说的:在中国做一份本国驾照公证,然后交到卢森堡交通部两个星期就能领卢森堡驾照!是真的么,还有其他朋友这样操作过么?

[发布:北京时间 2012/5/8 16:15:31]

名号:Linda2018 男
级别:乡老

0 0 [67楼]

请问28楼,翻译的是法文还是英文?英文的认证翻译件可以吗?

[发布:北京时间 2013/1/12 7:03:33]

名号:faye_h08 女

0 0 [68楼]

67楼说不要双认证?我得打个问号?!!!葡萄牙这边是需要双认证的。急问翻译件是英文的,卢森堡交通部可以用吗

[发布:北京时间 2013/1/12 7:09:25]

0 0 [69楼]

回楼上,英文翻译件是可以使用的。

[发布:北京时间 2013/1/17 4:13:43]

名号:Poki 男
级别:三等男爵

0 0 [70楼]

谢谢POKI!

[发布:北京时间 2013/3/10 7:23:05]

0 0 [71楼]

samula1999 (67楼)能确认一下是否需要认证码?我现在在国内,是中国驾照,如果需要认证的话就赶紧在出发前办了?

另外,拿LUX驾照还有什么其他要求吗?

[发布:北京时间 2013/3/21 13:13:36]

名号:eastbest 男
级别:新到

0 0 [72楼]

请问下,有谁知道去交通局有没有公交车以及在哪站下么?初来乍到,正在准备申请资料。。。谢谢了!

[发布:北京时间 2013/9/24 18:59:41]

名号:sd65758 女
级别:下大夫

0 0 [73楼]

我也补充问一下,我的国内驾照明年8月就到期了,到卢之后驾照有效期不足一年了,这种当地还能办么?谢谢

[发布:北京时间 2013/9/25 11:27:56]

名号:leslie112 男
级别:上大夫卿

0 0 [74楼]

今天终于去交通局把换驾照的资料交了。和之前dippach总结的差不多,只是多了一项文件要求内容以及交通局搬家了。下面详细说一下。

点开这个申请表链接http://www.snct.lu/index2.****option=com_docman&task=doc_view&gid=20&Itemid=311

可以看到换发驾照这一项比之前多了一个第12项

Transcription d’un permis étranger (1, 2, 3, 4a, 5a, 6, 9,12)

第二页具体解释是12  Bulletin N°2 du casier judiciaire luxembourgeois(datant de moins de 3(trois) mois).

这项其实是卢森堡当地的无犯罪记录(不同于国内的无犯罪记录证明,需要额外提供),去下面这个地址可以免费开,不需要预约,当场可以取,带着护照就行了。具体的位置在有电梯下谷底那个广场,广场上有地图,找到BC 这栋楼,上二层(当地习惯说是一楼)左手边的房间。

Cité Judiciaire

Batiment BC

L-2080 Luxembourg

交通局现在搬到了11, rue de Luxembourg
L-5230 SANDWEILER,周一到周五早上7点半到下午4点45,中午不休息。乘车是坐194路Eurobus(在火车站或者Royal都可以坐),SandweilerKontrollstatioun下,其实就是欧尚的下一站,但中间间隔很远,到了机场南边。下车后往回走,穿过停车场有个滑动打开的玻璃门就是了。

我的驾照是在国内做完了双认证拿出来的,工作人员检查了没问题,国内的无犯罪记录其实已经超过了3个月了,也没说有问题。此外,当地医生开的证明太水了,根本不需要什么验血拍片,直接测了个视力,按了按肚子就结束了。。。感觉医生赚钱好容易啊。。。还有驾照和护照也都是在市政厅各花了2欧复印的。所有文件准备起来还是挺容易的感觉,现在就等住满了6个月通知取件了。

能想到的就这些啦,希望可以帮助到大家。。。

新年快乐!

[发布:北京时间 2013/12/30 22:26:53]

名号:sd65758 女
级别:下大夫

74  5/5 97123458:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。