:: FI|芬兰华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

赫尔辛基房价大报告(绝对原创)
0 0 [楼主]

大家好,

今天看到有人在问目前房价的问题,我对此稍微有点研究,给大家报告一下,希望能对想买房的同胞们有帮助!

赫尔辛基,作为芬兰的首都,平均房价自然是全芬兰最高的。自1985年来,房价从1061欧每平方,一路上涨到1989年的1929欧每平方。90年代初由于全球经济危机的影响加上之前的泡沫破灭,房价大跌,直到1993年,房价开始稳定在1106欧每平方,之后开始了长达15年的持续稳定增长,直到2009年初,房价出现了第一次下降。但是到今年5月开始房价又有所回升。具体数据请见下表

年份

赫尔辛基平均房价(欧每平方)

芬兰全国平均房价(欧每平方)

2009(第一季度)

以上数据来自芬兰统计局

具体分析下赫尔辛基的房价,其实还有区别。不同的户型,不同的地理位置,地段,交通便利程度等,都会影响房价,在此我们以房屋本身来分类讨论。赫尔辛基的房子基本能分成2大类,一种是KERROSTALO楼房 (也称之为公寓) , 还有一种是RIVITALO私人别墅,其中又有联排别墅,以及OMAKOTITALO之分。

2008年平均房价 (欧每平方)

2009年平均房价(欧每平方)

平均价

楼房公寓

私人别墅

从以上的表格可见,私人别墅其实每平方的价格比公寓还便宜,但由于面积一般都比较大,所以总价一般高于公寓房。

至于每个地段的价格,要根据地图来分析,所以也解释不清楚,真的有兴趣了解的朋友可以和我联系,我公司里有完整的资料和对照的地图。

小女子在芬兰的房地产中介公司工作,有买卖房产需要帮助的都可以和我联系。我会提供专业的帮助。

最后希望赫尔辛基的中国人都能吃的好!住的好!过的好!

[发布:北京时间 2009/9/20 18:57:28]

0 0 [2楼]

私人别墅每个月可能要交土地管理费的,算起来更贵吧

[发布:北京时间 2009/9/20 19:42:29]

名号:思淼 女
级别:乡老

0 0 [3楼]

外国人没永居可以去买吗? 买了以后可以随时去住吗? 对别墅感兴趣, 楼主把你公司的网址给我, 我去看看, 另外楼上说的土地管理费是怎么收的?

[发布:北京时间 2009/9/20 19:50:02]

名号:gentspy 男
级别:下大夫

0 0 [4楼]

很专业嘛,顶了。

希望楼主再多介绍点这方面的知识。

[发布:北京时间 2009/9/20 22:22:42]

名号:oblivion 男
级别:上士

0 0 [5楼]

是呀 外国人可以在这边买房子吗 还有听说买公寓之后每多少年还有维修费  那买私人别墅之类的还有什么其他的费用呢 能具体说下不

[发布:北京时间 2009/9/20 23:37:05]

名号:闲菜 女
级别:上大夫卿

0 0 [6楼]

好贴,顶之!

按目前的势头,估计过不了几年北京上海深圳的均价就要赶超赫尔辛基了......

国内外皆为租房的空军飘过...

[发布:北京时间 2009/9/21 0:11:59]

名号:docliu 男
级别:亭老

0 0 [7楼]

楼主的几个芬兰词语有误.

一般区别与楼房KERROSTALO的统称TALO,其中OMAKOTITALO是独立房(独自一家),PARITALO双拼(两户并连),RIVITALO是联排(三家或以上),还有一种叫ERILLISTALO,是由开发商投资的几户独立房的小区,每家都是独立的,但共用一些设施,有物业管理.

[发布:北京时间 2009/9/21 4:12:26]

名号:neversaynever 女
级别:立少

0 0 [8楼]

请问楼主列出的价格是指新房的价格还是包括二手房的,谢谢。

[发布:北京时间 2009/9/21 11:55:04]

名号:agora 男
级别:郡老

0 0 [9楼]

估计新房或二手房没什么大区别吧

[发布:北京时间 2009/9/21 14:23:33]

0 0 [10楼]

同一地区,新房比二手房贵.

但是二手房有翻新费用.如果已经翻新的旧房(包括管道,外墙,电梯等,价格不等),翻新费用附加在房价中.如果没有翻新的,就要看房屋物业管理公司的计划是什么时候开始翻新,翻新的价格会是多少.

[发布:北京时间 2009/9/21 18:03:10]

江夏子爵
名号:mshome 男
级别:二等子爵

0 0 [11楼]

谢谢大家的回复。

7楼的有点太挑剔了吧,我的几个芬兰词语没有错误啊。 KERROSTALO 是楼房,公寓。RIVITALO是联排房,类似国内的联排别墅。OMAKOTITALO就是独栋的私人别墅。这个我们的说法不是一致的吗?看得出来你懂的也不少,不过也没必要鸡蛋里挑骨头。

其实在赫尔辛基最常见的就是KERROSTALO 和RIVITALO, 人家国家统计局的统计资料也只有关于这两类的。所以我也没有把所有的都列出来。不过7楼补充的几个确实是对的。

[发布:北京时间 2009/9/21 21:14:52]

名号:流浪的天使 女

0 0 [12楼]

10楼的也相当专业啊,佩服!佩服! 旧房的翻新是花费挺大的,而且对居民的生活多少有影响。所以买二手房的时候对于房子的各项已经做的翻新,还有将来要做的翻新,自己都要做一个了解。这个是相当关键的。

[发布:北京时间 2009/9/21 21:20:52]

0 0 [13楼]

关于公寓和别墅的区别上,在购买的时候,买方都是要交税的,但是购买公寓KERROSTALO只要付总价的1.6%, 而别墅TALO 要付总价的4%。所以在税收上,买公寓还是比较占优势的。

工作回来超累的,马上去游个泳,还有些问题我下次再回答吧。

[发布:北京时间 2009/9/21 21:38:03]

0 0 [14楼]

4%还行, 也没多少嘛, 比起万税万税万万税的国内还是强很多的, 好不容易等到楼主来, 楼主回复了一堆却没有得到自己的答案, 很失望, 继续搬个板凳耐心等楼主游泳回来

[发布:北京时间 2009/9/21 21:42:49]

0 0 [15楼]

让楼上的兄弟久等了,真不好意思啊!

马上回答你的问题。 外国人没有永居也是可以买的,买了根据合同上的日期就可以入住,一般是买下来马上就可以入住的。关于别墅的土地管理费,如果土地是租的才要付这个费用,房子和地都买下来的话就不要付这个费用。

公寓的话每个月要付hoitovastike.就是物业管理费,包括楼里的清洁,公共设施维护,垃圾的处理等等。

联排别墅也是要付这个费用的。因为联排别墅也是有共同的物业公司的。独栋的别墅不要,但是垃圾处理以及其他的事情就是自己负责自己付钱。其实凡有是有物业的,都是要付这个物业管理费的。

虽然独栋别墅不用付物业费,但是房子的维护还是花费挺大的,总体来说比公寓贵。比如供暖就要自己解决,翻新也要自己解决。 如果是公寓的话就每个月交点钱就可以了,省钱省心。

当然啦,独栋别墅还是挺有吸引力的,和国内比,这里的别墅性价比算很高的了,而且都有自己的小花园。我就一直很向往有个院子,春天看小草发芽,夏天种满鲜花,秋天长满院子的苹果和樱桃,冬天堆可爱的雪人。

[发布:北京时间 2009/9/23 2:19:12]

42  1/3 971238:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。