:: FI|芬兰华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [16楼]

感谢楼上的mm辛苦的回复了这么多, 我是考虑购买独栋和土地都购买的方式, 看你说的不需要永居也可以购买, 那是否意味着我只要在芬兰拥有房产就可以随便过去住,我不考虑移民, 只是想每年夏季过去住几个月,不需要去工作, 这种签证叫什么?

看您说的独栋的采暖是自己解决,不知道通常独栋的采暖源是什么, 是燃油锅炉还是燃气锅炉, 制热介质是水,防冻液还是空气?另外我冬季不过去住的话,如果不开启供暖系统的话, 是否屋内的系统会冻坏?

我最早是想考虑去挪威购买房产,但是看起来挪威对外国人购房以后并不能保证获得签证,所以意味着我即便是买了房产也不能随便过去住, 后来转而考虑瑞典, 瑞典有一种自雇签证, 即去瑞典开设一家公司, 自己雇佣自己就可以获得签证,这种方式获得的工作签证大约四年以后可以申请永久居留权, 获得永久居留权之前只能购买房屋使用劝的房子, 得到永久居留权以后可以申请获得带房屋所有权的房产.

独栋的垃圾回收是否是有垃圾回收公司每天上门来收? 需要垃圾分类吗? 芬兰是否有蛇和蚊子? 因为我在北京购买的别墅昨天保姆给我打电话说花园里的锦鲤池发现有蛇,后来物业找的园林公司给抓走了,老婆特别怕蛇, 所以需要了解这个, 另外蚊子也很讨厌, 女儿才一岁多, 叮了好多包, 采用很多办法驱蚊效果都不是太理想, 不知道温度较低的芬兰蚊子是否猖獗? 我在英爱都住过, 爱尔兰就是没蛇,民间传说是圣帕特里克把蛇赶离了爱尔兰岛, 另外记忆中好象也没有蚊子,苍蝇也是傻傻的非常容易消灭.

你们公司是否在瑞典也有房产销售? 总觉得芬兰语非常难学, 记得我毕业去拍毕业照时, 那个老摄影师就跟我说, 他认为芬兰语是世界上最难学的语言,和周边国家的语言没有多少相近之处,不象瑞典语和丹麦挪威等还有许多近似之处,另外历史上发生过苏芬战争, 芬兰紧靠着俄罗斯, 感觉俄罗斯这国家不靠谱, 紧靠着俄罗斯多少觉得安全上有点问题, 因为我是想长期持有北欧的房产, 所以考虑的多了点, 希望给予指导, 另外能不能把你公司的网址告诉我, 我上去看看芬兰独栋大概都是什么样和价位怎么样, 经过在瑞前辈们的指点, 最近我天天泡在http://www.svenskfast.se/http://www.hemnet.se/上面看, 基本上瑞典的房屋情况,价格情况等我都摸清了, 如果芬兰不需要开公司去申请自雇签证,只需要购买房产就可以任意出入境去住那就方便多了.谢谢mm

[发布:北京时间 2009/9/23 8:45:20]

名号:gentspy 男
级别:下大夫

0 0 [17楼]

我想买房子,不知怎么联系你。我的email是jenny_kang@hotmail.com 可以联系我吗?谢谢!

[发布:北京时间 2009/9/27 13:31:29]

名号:jennykang 女
级别:新到

0 0 [18楼]

楼上的兄弟

我的邮箱是 yao.jun@nordestate.fi  

手机号码是045 276 5768 (工作号码 24小时开机)

有买房卖房打算,或者有问题想咨询的朋友都可以和我联系。

[发布:北京时间 2009/9/28 1:28:10]

名号:流浪的天使 女
级别:亭老

0 0 [19楼]

还有不好意思我看错了,楼上上的美眉见谅啊,把你当成是男生了,呵呵

我已经加你MSN了。

[发布:北京时间 2009/9/28 3:00:46]

0 0 [20楼]

www.nordestate.fi

是你公司的网址?

[发布:北京时间 2009/9/28 12:35:53]

0 0 [21楼]

回楼上的,是的。我们公司有2个网站,一个是上面你写的,还有一个是www.nortum.fi

公司的网站现在正在改建中,要添加英语,以及中文页面,所以可能还不能打开,或者没有内容呢,等好了通知你去看啊。

你上面的回复好长呢,我等有时间了一项项的给你回复。不过关键的问题,是否买了房就可以任意出入境,不要签证,这个我不确定的,因为出入境以及签证不是我们房屋中介负责的,我们就是买房房。当然我可以替你咨询下。

你现在是在哪个国家呢?拥有哪国的签证呢?

根据你说的只是夏天来住一阵的话,那你买kesä mökki (summer cottage)(度假屋) 挺合适的。

[发布:北京时间 2009/9/29 1:23:37]

0 0 [22楼]

买房可以去看ETUOVI.FI,所有中介代理的和自己卖的房都列在上面。

芬兰有名气的中介有很多,KIINTEISTÖMAALIMA,HABIT, SKV,HUONEISTOKESKUS,中介费用基本是4~8%。

35岁以下第一次买房的年轻人可以免1.6%的税收,就算是50万的HOUSE也是1.6%。

房子买了再卖赚差价在芬兰是不赚的,要付28%的投资税。不想付的话,要自己搬进去住满2年以上再卖。

没有签证光买房是很危险的,芬兰没有法律规定你买了房就可以“永居”了,就算是拿P签都要保证在一年有半年以上在芬兰,更何况是度假呢!除非你的国籍是欧洲某国的,那就没问题了。

芬兰人有内幕消息,买期房比我们便宜又有优势,除非“入赘”,不然没有这个便宜赚的。

按揭贷款的利息部分可以退税,退税上限是4000欧元,退税金额是4000 x 28%。 如果是35岁以下可以退29。5% (2007年)

现在买房不便宜,再等等再看看,按揭贷款的MARGIN有1%,和两年前的0.35%比起来太高了。哪天经济回稳,利息回升到2.5%,那就是2.5%+1%=3.5%

买房的首付必须大于房价1/4, 不然要买很高的保险,没买过,不清楚是多少。现在的银行不比从前,给按揭比两年前紧很多,主要是因为今年坏账太多。

恩,能记得的就这些了。www.nortum.fi 是今年2月份成立的吧,没别的意思,大家看着办吧

[发布:北京时间 2009/9/29 20:09:52]

名号:exceptions 男

0 0 [23楼]

楼主和22楼的都很厉害, 谢谢你们回复这么多, 我收藏了,好好研究下.

[发布:北京时间 2009/9/29 23:09:14]

0 0 [24楼]

大家多写点经验呀,我现在也在看房子呢

[发布:北京时间 2009/10/1 3:39:58]

名号:可爱的妹妹 女
级别:乡老

0 0 [25楼]

kiina 真的是藏龙卧虎啊,22楼的也是个高手啊。我猜您是两年前2007年买的房吧。所以很多情况都了解。

不过有些地方我要修正下,买房免税是40岁以下第一次买房都可以免。 不管是公寓的1,6% 或者独栋别墅的4%的税额, 都是可以免的。

另外,关于现在买房是否划算。当然谁也不能预计后市如何发展,但是至少现在的房价是在低谷的,而且是十几年来一路上涨后的首次下降,现在买的话,均价是2006年的水平,比起2007, 和2008年的价格都便宜。

再说银行贷款的问题。 22楼的感觉以偏概全了,现在的贷款利率,有常识的人都知道,是相当非常十分低的。

我可以给大家算一下。贷款利率= Euribor rate+ margin

2007年magrin是0.35%, 现在的margin是1%. 但是2007年的EURIBOR 12 KK 是3,5% 至4,1% , Euribor rate 12KK 今天的是1,23%

2007年贷款利率为3,85% 至4,45%

2009年目前贷款利率为2,23%

哪个便宜大家一目了然了。

像22楼说的哪天经济回稳,利率回升到2,5%,那不是有可能的,而是一定的,只是个时间问题。所以才要趁现在利率在低谷的时候买啊。 这么低的利率是很少有的机会。

还有首付必须大于房价的1/4,不然就要买很高的保险。这个是22楼的个人情况吧? 其实贷款是根据个案来决定的。要自己去和银行商量的,一般芬兰中介是不带你去银行的。但是我也陪客户去银行。所以银行的情况我很熟悉。

不要首付全额贷款都有可能的,当然很少有这种情况。 一般的话我们有固定收入和部分存款,是可以贷款70%至85%。 芬兰人的话至少可以贷90%。 当然都是要根据收入,支出以及之前的信用记录来决定的。

而保险,是否买和买多少,是贷款人的个人决定,和能贷款多少没有直接关系的,当然银行是推荐买保险的。

而且保险还分很多种,有针对利率上限的,有大病,残疾,死亡,以及失业后还贷的,还有房屋保险(买房后再买的,而且必须买)。这些目的及功能不同的保险都要区别对待的。而且保额也是可以自己选择的。

至于我们公司,是不比那些大公司有名,而且我刚开始在那里上班,也不敢说是多么了不起的公司。但是我们是1946成立的,据老板说的。今年刚搬了新地址。虽然不是什么大公司,但是也是LKV,通过资格认证的中介。手续及资质都是合法的,可靠的。而且我们的中介费比那些大公司便宜(我自己工资也相对少)

找我买卖房子的客户,我都非常感谢你们对我的信任,我都会尽力为您服务,照顾周全,为您争取最大的利益,找到满意的房子,不会辜负您对我的信任,不会让您多花一分钱冤枉钱的。

确实是有很多大的中介公司的,但是据我所知我是唯一在房产中介工作的中国人吧。我希望能在这个行业立足,自己能靠自己的力量生存,同时也能帮在芬兰的中国人买到性价比更高的房子。

当然我需要比芬兰员工多努力千万倍,才能有一样的产出。我不奢望您优先考虑我,至少给我和芬兰中介代理人一样的机会吧。作为同胞,这点要求不算太高吧。

[发布:北京时间 2009/10/2 1:34:35]

0 0 [26楼]

谢谢楼主如此详细的解答。但小弟还有一处不明。你所说的贷款70%至85%是否只是指个人贷款? 如果夫妇两人都有固定收入,一般情况是否也只能贷到70%至85%。

[发布:北京时间 2009/10/2 5:00:15]

名号:agora 男
级别:郡老

0 0 [27楼]

是的,夫妇两人都有工作一般也是能贷到70%至85%, 个人贷款的话,根据工资等情况,可能能贷的还少点,但是这个都要自己去银行申请的。根据个案,银行作出决定。

[发布:北京时间 2009/10/2 15:29:44]

0 0 [28楼]

支持楼主,作为唯一做芬兰房产中介的国人, 一定是付出了很多辛苦和努力, 很不容易了.

[发布:北京时间 2009/10/2 19:25:38]

0 0 [29楼]

谢谢gentspy的支持,我会加油的,祝你中秋节快乐啊。

[发布:北京时间 2009/10/4 19:07:48]

0 0 [30楼]

我说小p啊,你怎么现在才考虑买房子?照你那情况早就该出手了啊

[发布:北京时间 2009/10/19 14:25:51]

名号:transmon 男
级别:乡老

42  2/3 971238:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。