:: FI|芬兰华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [31楼]

房产中介费用是由卖房子的一方出,跟买房者没关系。

每个公司中介费用比例不一样。不过价格比较便宜,没有达到价格下限的房子,中介费是固定的,不按照房子的售价来算百分比。例如,我一朋友刚卖的rivitalo,14万,中介费用2000多欧,是固定的,不算百分比。

银行评估贷款,一个是看你是否有资产抵押,另外就看你是否有稳定的工资收入。 这边房屋贷款,最高可以贷到95%,剩下的5%你可以首付,也可以通过其他贷款来获得。

房屋贷款和其他贷款的区别,简单的说是,房屋贷款所付的interest是可以从你个人所得税里面减免的,比例大概是你每月利息的30%。 而其他贷款是没有办法获得个人所得税减免得,比如说汽车贷款。

[发布:北京时间 2009/10/19 16:26:50]

江夏子爵
名号:mshome 男
级别:二等子爵

0 0 [32楼]

哇~达人,路过~

[发布:北京时间 2009/10/20 18:47:38]

名号:rainbowchan 女
级别:村少

0 0 [33楼]

MSHOME 真是什么都懂,佩服佩服!

还有些情况我补充下。

银行贷款的上限一般是75%(以房契为抵押),也可以贷到95%, 那么20%必须提供其他抵押或者担保,例如不动产担保,或者担保人,或者政府担保。没有任何担保的话,银行是不会贷给你95%的。对于我们中国人来说,在芬兰一般没有其他不动产可以抵押担保,符合条件的担保人也比较难找到,但是政府担保贷款是很容易拿到的。申请10%的政府担保贷款,交365欧的手续费就可以了。

还有关于退税 korkolaskelma.退的比例是要根据付的利息多少,个人的收入,税率,家庭情况等等决定的,不都是30%左右。另外,每人每年退税的上限是1400欧。

[发布:北京时间 2009/11/4 19:08:23]

名号:流浪的天使 女
级别:亭老

0 0 [34楼]

这个帖子不错

[发布:北京时间 2009/11/6 14:42:22]

名号:toniee 男
级别:上士

0 0 [35楼]

我是学生签,想在赫尔辛基买房,请问可以按揭吗?

[发布:北京时间 2009/11/7 23:15:34]

名号:txpsky 男

0 0 [36楼]

请问楼上的

你在芬兰的银行有存款吗? 有固定工作和每个月固定的收入吗?

[发布:北京时间 2009/11/9 16:20:01]

0 0 [37楼]

请问在芬兰买块地,然后是找房产公司去建房子吗?或者是其他的公司机构?还有这样所花的费用会是比别墅低还是高?

[发布:北京时间 2009/11/10 19:32:38]

名号:johnyh722 男
级别:乡壮

0 0 [38楼]

自己买块地再请建筑公司造房子也可以, 但是价格上不会比买现成的别墅便宜很多。买的地必须有建筑许可,还要请专业的建筑公司做建筑图纸,然后才能建。

一般造个质量好点的100平方米的房子,价格在150000至200000之间吧。再加上地的价钱,比起买现成的,大概能便宜20000到50000不等。当然这个只是均价,各个类型的房子造价也不等的。木头的,石头的,水泥的,类型还挺多的。

这个造房子的事情,我不是很有经验,以上信息是咨询我老板得到的,他早年开过建筑公司。

信息不是很完善,希望自己造过房子的大侠来补充啊。

[发布:北京时间 2009/11/12 22:51:12]

0 0 [39楼]

贷款可以无首付的 要看你自己的工资情况 个人信誉情况 还有就是要能说 要让银行相信你,最后是一点点运气。反正我知道几个朋友买房子 都是没用首付的 有SAMPO 和 NORDIA 的 

[发布:北京时间 2011/2/19 9:33:06]

名号:sfp 男

0 0 [40楼]

买再赫尔辛基的边上的房子会不会比较便宜呢?

[发布:北京时间 2011/5/27 6:56:03]

名号:628kate 女
级别:乡壮

0 0 [41楼]

平均来说赫尔辛基周边确实比市内便宜, 但是周边也有很多好区, 而且地角只是一方面, 不是全部的哦. 还得看学区, 房子新旧, 周围人群... ...
用我最习惯的话就是, 房价, 质量, 位置,三个只能选择两个

[发布:北京时间 2011/5/27 8:36:28]

名号:Lancelot 男
级别:县老

0 0 [42楼]

我估计40楼是指的大赫尔辛基地区边上.原则上这个选择不好,因为生活教育人文环境多个因素.正确的省钱方法是在比较贵的地区买小一点的房子,不要为了房价便宜而去别的地方买大的.

[发布:北京时间 2011/5/27 18:33:54]

名号:愤怒的老鸟 男
级别:上大夫卿

42  3/3 971238:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。