:: NO|挪威华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

从国内邮寄到国外及禁邮物品经验细谈
0 0 [楼主]

看到论坛里有经常有XDJM们问从国内往国外邮寄东西的提问,这几年自己又经常往挪威邮寄东西(4年大概邮寄了差不多20次吧,呵呵),就想着写个帖子给需要的XDJM们做参考。

都是从北京邮寄到挪威的,不过下面的链接是可以计算所有国家的,而且非常精确。

邮寄方式、资费、时间

下面的地址可以直接选择国家、邮寄方式,并精确计算出费用。

(经实际测试一点也不差,如:有一次邮寄时的总重量8955克,选择空运水陆路的方式,邮局收费494元,回来在这儿输入算出费用一样,呵呵)

http://zf.chinapost.com.cn/index.do;jsessionid=wWWZK5kGLkBgQTQKvQfF5qzZJBy6b5JgX7R5JxknPHGl1z1Lts8n!92643421

至于时间嘛:

航空包裹:好像是3-5天可以到(没用过,费用高)

空运水陆路包裹:一直使用的邮寄方式,性价比高,据多次的邮寄经验,最快收到的一次是10天,最慢收到的一次是15天,呵呵,所以应该是10-15之间吧,这是在正常情况下,赶上挪威的节假日就不好说了。

水陆路包裹:好像是1-3个月可以到(没用过,太慢)。

曾经邮寄过的东西:(说个大概吧,呵呵)

笔记本电脑、笔记本电池、高压锅、衣服、鞋、手表、项链(看到禁邮上有写金之类的,我买的是铂金的,也收到了,嘿嘿,幸运)、LV的包(当然是假的喽,也没查到,嘿嘿)、山药粉、方便面、酱(固体酱,还有那种玻璃瓶装的老干妈,好像是邮寄了十几瓶,那个重呀,一个瓶一个瓶的用泡泡的那种包装,封的那个严实呀,嘿嘿)火锅底料、月饼(啥馅都有,包括肉的收蛋黄,嘿嘿,邮局说肉类、蛋类的不让寄,可能会查出来,退回来,但我还是决定邮寄了,顺利到达),呵呵,太多了,很多都不记得了,有想知道的可以留言问我。对了,还有药品,只能是非处方药,还得有发票,邮局才让放。

禁邮物品:

http://www.chinapos****/yyzn/2002-3-8yongyouzhinan/yewu7.htm

寄出后可以随时跟踪邮件状况:

http://intmail.183.com.cn/

[发布:北京时间 2009/9/25 17:37:39]

0 0 [2楼]

正准备寄东西呢,太有用了。谢谢~

[发布:北京时间 2009/9/25 21:10:24]

名号:joanlin12 女
级别:上大夫卿

0 0 [3楼]

补充很重要的一点:邮寄东西时单子上会有一个价值填写,就是你邮寄的东西值多少钱,那个不要写多了,最好不要超过200元,因为金额大了,收件的人收到了后要交税,我一般都是写50-100之间,呵呵。

[发布:北京时间 2009/9/25 22:14:11]

名号:coldsword 女
级别:亭老

0 0 [4楼]

看贴要回帖。尤其是这么实用的信息。(虽然对我没用)

[发布:北京时间 2009/9/26 3:06:18]

名号:maniac 男
级别:上大夫卿

0 0 [5楼]

呵呵,谢谢maniac.

[发布:北京时间 2009/9/26 11:30:40]

0 0 [6楼]

要交税吗?没有呀,我刚取了2000元的东西。真有交的吗?说来听听,以防万一。

[发布:北京时间 2009/9/26 12:25:56]

名号:水边 女

0 0 [7楼]

你的没交吗?邮寄单上的价值那一项写了值2000元?没用交?

我邮寄笔记本时价值那一栏写的实价,那边收到了,交了2500NOK的税,难道也有不用交的时候?

[发布:北京时间 2009/9/26 12:32:02]

0 0 [8楼]

多谢楼主的经验谈。

我家里寄了一包裹给我,是空运水陆路,这个方式我以前也采用寄过,也是大约15天收到。这次却已经25天了还没有收到。不知出什么事情了。请问楼主或谁遇到过这样的情况吗?

[发布:北京时间 2009/9/26 15:07:50]

名号:kingkocxr 男
级别:县老

0 0 [9楼]

没遇到过这样的问题,一次也没遇到。

我发的那个邮件跟踪的地址http://intmail.183.com.cn/,你在这儿可以查询到详细的状况。

[发布:北京时间 2009/9/26 16:03:20]

0 0 [10楼]

我也往这边寄了三四次包裹,也是SAL,10-15天就到了。

[发布:北京时间 2009/9/26 20:59:15]

名号:sanpi8147 女

0 0 [11楼]

hao tie...

[发布:北京时间 2009/9/26 22:20:20]

名号:dati 男
级别:乡老

0 0 [12楼]

请问邮寄笔记本电脑
是否容易损坏
应该要如何包装比较安全?

价格写成虚假的200左右的话

如果电脑弄丢了或者有损坏

不是就无法索赔了吗?

[发布:北京时间 2009/9/27 15:34:46]

名号:大宇哥 男
级别:中士

0 0 [13楼]

我那次邮寄笔记本的包装程序是这样的(不知道这几年有没有改变):

打电话叫DHL,他们上门服务,服务态度很好。

我把本装到笔记本包里,所有其他的配件都装到包里了,呵呵。

然后用那种防震抗压的透明泡泡膜一直缠一直缠,缠的像个小猪一样了(幸好所有的包装材料都不要钱,这要是要钱得花不少呢,呵呵),缠的多就为了防震、抗压、防水,然后就放到一个纸箱子里,箱子里也有那种防震的轻泡,再把箱子打包。

我当时也是第一次往那边邮寄东西呀,就担心出啥问题,就什么都实写了,也保值了。但那次邮寄花的银子实在有点多,因为是05年邮的,具体的记不得了,就记得是2000多。那边收到好像是一周的时间吧,记不清了,但收到时却交了2500的税,心疼死了。说交多少税是按照邮寄东西的价值订的,所以以后我都不再用DHL,价值也不再写高了。

好像有规定是:如果真的丢了或坏了,好像也只是赔很低的钱,除非保值,但保值好像要多交钱,我具体记不清了,你要是想邮就给邮局和DHL都打电话仔细问问。

现在邮局的服务还是很好的,我每次邮寄东西,工作人员都会超仔细的给包装,还想办法让重量和价**到最好的比例,要是超了一点,也不会让我拿出来,会帮我把那个纸箱子的四个盖给剪掉一个或两个看能不能刚刚好,呵呵,很为客户着想。反正我是比较喜欢用邮局,正规、放心,听着怎么像做广告呀,嘿嘿。

[发布:北京时间 2009/9/27 17:17:23]

0 0 [14楼]

在包装上标明是礼物的话

似乎是不会收税的

[发布:北京时间 2009/9/28 3:17:23]

名号:jackeyQ 男
级别:乡老

0 0 [15楼]

嗯,写礼物确实是不收税。

[发布:北京时间 2009/9/28 7:49:08]

51  1/4 9712348:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。