:: FI|芬兰华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

也谈谈芬兰国防军之啊呆从军记
0 0 [楼主]

芬兰国防军(芬兰文:Suomen puolustusvoimat)是由陆海空三军组成的芬兰武装部队。有职业军人16,500人,其中军官8,700人。常备军约34,700个成员。军事费大概是GDP的1.3%。

芬兰国防军采用着征兵制,18岁以上的全部男性需服6个月至12个月的兵役。冷战终结后,随者军事主义的变化和苏联政权崩解的影响,有些后备役军人的员额被减少了。全部的军队在国防军司令的指挥下进行作战,而国防军司令只对总统负责。

芬兰是唯一非北约成员国的欧盟国家却与俄罗斯的领土接壤。然而,芬兰的官方政策,是以35万后备役部队加上高机动性国防军的地面强大武器装备,达到足够威慑敌方的军事力量。另外,军事战略上利用森林密布的地形和众多的湖泊,可以拖延侵略者的行动,来完成军事部署。

158.73K

XX日XX月XXXX年

边防爆发小规模冲突。次日,战事升级,我连接到上级命令前往战区100km处组建第二道防线,代号“拳头”。

防御,防御,我连要在有限的时间内,组织起野战炮防线,全力轰击敌军,让后方军有充裕的时间准备。 这又让我想起来,难道咱们连和步兵连是炮灰-_-, 算了,反正步兵连还在前头给咱挡子弹呢。。

防御基本完成,大家趁着这间隙眯了一会,秋天的森林还是比较冷的,没躺一会我就睡不着了,这鬼天气。抽空想了会某些人某些事,这日子终于快结束了,嘴角也不自觉的往上翘。 “拳头!!!!!” 要死不死的,哥哥还在做梦你就来了个紧急集合,不管那么多了,武装带套上,拽着钢盔和冲锋枪就直奔指挥部门口。 集合完毕,上尉开始讲诉敌军方向,预计时间等, XX队,野战炮准备完毕,XX队,通讯完毕,XX队,突击完毕。。 “咱队跑哪去了?上尉先生” XX队,侦查! 虽然心里早有准备,但每次都冲在最前方,感觉我的小命迟早要丢在战场上。。唉,上路呗。

话说接到任务后,我们队在半分钟内集合,下士NISKALA带头,后面带着7个兵,最后一个副队长,中间6个就是我们这些列兵了。在森里里狂奔了10km,来到了敌军必经之路,我爬在高点用望眼镜看着远方,10分钟,20分钟,30分钟,嗯,还是来了,比了个注意手势,niskala也看了过来,又接着比了n个手势,话说那感觉还真有点像{拯救大兵瑞恩}里的那个狙击手,装甲车10连,坦克5连,步兵100多人等等。 又看了看咱的小队,唉,真tm寒酸, 冲锋枪8把,手雷每人2枚,坦克地雷4个,反坦克炮火箭筒2个,步兵8人,弹药800发,还不够给他们赛牙缝呢。 乖乖的做侦查吧, 用着nokia产的通信机,向总部发出了敌军资料,又以最快速度返回防区。 复杂的战事又突然变的简单,任务,坚守这一区!

“上弹5发,注意,开火! ”咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚。每座野战炮5发,那得打掉多少钱啊。。看着那一个个飞向天的炮弹,特别当它落地爆炸的那一瞬间,震的是热血澎湃。坦克近了,装甲车也近了,嘿嘿,不为别的,那里埋了一片的坦克地雷,整死你丫的。“ASEMAAN!!   ”  喀啦喀啦,又以最快的速度爬到了掩体,向敌军发起了最猛烈的炮火攻击。敌军一下子被打醒了,也发动了炮火回击 ,一颗颗炮弹在掩体附近爆炸,那叫一个头晕眼花。战火持续了一个小时左右, 敌军迟迟攻不下,损失惨重, 我军顺利完成任务。终于结束了这该死的一周野外演习,回去能好好洗个澡,不用睡在森林里了。。。这一周实在是很操蛋。。

72.64K

164.49K

76.8K

115.84K

[发布:北京时间 2009/11/9 0:24:52]

0 0 [2楼]

呆呆终于去兵役了啊~

[发布:北京时间 2009/11/9 1:13:29]

名号:天外fei仙 女
级别:上士

0 0 [3楼]

入伍篇之新兵蛋子ALOKAS

那天先是收到了芬兰国防部给的一纸请帖,说是请帖嘛,其实只是义务服役,而且还是必须的。乖乖的到了指定地点,和大伙看了看国防宣传片,填了些表,体检表也一并上交。 我这人也没嘛毛病,身体好着呢,这也应证了我后来的军营生活艰苦而又充实。 医生又给我看了看身体,检查了会骨骼,膝关节什么的,最后给我派到A组,后来才知道A组都是些牛人,身体比我好的大有人在。那天我看着一串串的军区,海陆空3军,我还是选了陆军,1是想吃苦,2是锻炼身体,3么,当然就是意志锻炼,后还选了个比较近的军区,波利省säkylä军区, 后来才知道是芬兰第2大军区. 当时的意向表是想在2年以后当兵,理由当然是读书了, 正好毕业参军,还抽空回了趟中国疯了1个月。

13日07月XXXX年 一个人拿着车票单在长途站那晃悠,还好不是很傻比的样子,很多人都跟咱一样,也有父母朋友欢送的,想着那军营生活,有那么一点点的期待,一点点的失落。。 上了车,一小时后还是到了sakyla市区,后又来了几辆军用越野车,面包车来接我们这一车的新兵。 到了军营,我们先是到了个类似于蔬菜棚的大房子里,在那里军官们还算友好,跟咱说这里的违纪品等等,后来大家都把包开了,来回检查了一遍,又拉着一条缉毒犬,到处闻,汗死。。。 无惊险的通过了检查又根据安排去了“那个”连队,那个我呆了半年的连队。 当时我们到连队后就是填了一个表,至今在我看来就是一个摸底的表格,很SB的写了一周5次运动, 每次1小时以上。而很多芬兰人就比较缺乏运动了,一周一次不到。 PS。 新兵训练营分5个队, 5队是最累最苦的,就我这样的,一周5次以上运动的都会被分到5队, 以此类推,一队就是些胖子和半残的人,我们跑步他们用走的。。。。

队伍分配好以后,拿着我的物品到了规定宿舍,和那几个先到的室友打了声招呼,又自我介绍了,看来大家的热情都很高涨啊。 又等了一会,人都到齐了,和几个教官去了装备处把所有装备都领了,加起来能有50多kg吧,两大袋,抗着呗。。真操蛋。 吃过晚饭后也没啥了,整理了自个的柜子,又把军装穿在身上,嗯,还真有那么一回事。 完了,和他们扯到了22点。 这时某教官在走廊上叫了起来“熄灯时间到”人力闹钟,不错不错。。。。 新兵的第一天先写到这吧~~~

[发布:北京时间 2009/11/9 1:23:39]

名号:地痞的偶像 男
级别:下士

0 0 [4楼]

是啊2楼,, 你是 ??

[发布:北京时间 2009/11/9 1:30:30]

0 0 [5楼]

酷。。。。。。。。。

[发布:北京时间 2009/11/9 1:37:43]

名号:fina 女
级别:上大夫卿

0 0 [6楼]

真的服兵役去啦?

[发布:北京时间 2009/11/9 6:10:42]

名号:jytte 女

0 0 [7楼]

我们确实挺酷的。。哈哈

回6楼

芬兰国防军采用着征兵制,18岁以上的全部男性需服6个月至12个月的兵役,这个很正常,再说芬兰医生也没有受贿开假证这一说,还是乖乖当兵吧。。。。。

[发布:北京时间 2009/11/9 7:39:45]

0 0 [8楼]

好 好 好,服兵役是一种很好的体力和意志的锻炼。

[发布:北京时间 2009/11/9 22:18:05]

0 0 [9楼]

军营里说英文吗?要是不会芬兰语咋办?

[发布:北京时间 2009/11/10 1:48:01]

名号:BothniaBird 男
级别:上大夫卿

0 0 [10楼]

不说阿,都芬兰语,老外既然有本事加入国籍,芬兰语肯定能沟通。没必要讲英文。

[发布:北京时间 2009/11/10 3:19:31]

0 0 [11楼]

哈哈照片照的还很精神的

[发布:北京时间 2009/11/10 20:04:45]

名号:田园 女
级别:郡老

0 0 [12楼]

哪一个是 呆呆 ?

[发布:北京时间 2009/11/11 4:34:30]

0 0 [13楼]

最帅那个阿。。。 哈哈~~

中间那中国人没看到么???

[发布:北京时间 2009/11/12 0:17:15]

0 0 [14楼]

楼主是个小帅哥哦,之前偶以为楼主发的相片是从别的地方转来的,抱歉抱歉。 呵呵。。。

[发布:北京时间 2009/11/13 22:54:50]

0 0 [15楼]

加油啊!不过幸好楼主只是进的芬兰那边的,不是石家庄陆军指挥学院!安啦!咬牙就扛过去了!努力吧!

[发布:北京时间 2009/11/14 0:06:25]

名号:叶飞昔 女
级别:乡壮

58  1/4 9712348:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。