:: NO|挪威华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [16楼]

我在丹麦读CIB预科的那种,今年毕业了。想转学来挪威读,雅思之前考了只有4,挪威有适合我的学校吗?私立的也可以。

[发布:北京时间 2009/11/21 6:02:26]

名号:鳗鱼土司 女
级别:巷少

0 0 [17楼]

回 mymagnificent
SiO vil ha sammenslåing med OAS før 2011. Med støtte i Velferdstinget er de ett skritt nærmere målet.
http://www.oas.no/index.asp?id=61236
høgskolen i oslo 和 University of Oslo 有一部分学生房源是双方学生都可以租的。
不过SIO和OAS现在还是分开的,多谢提醒。

[发布:北京时间 2009/11/21 8:00:55]

名号:maniac 男
级别:上大夫卿

0 0 [18楼]

LZ这个帖子不错,该顶啊,呵呵,总的来说吧,LZ以学校为分界是一个不错的思路。从总体上我个人觉得吧,会当地语言是一个很大优势,专业的话,可以看一看招工网站的一些总结或者各工种的招工量,应该有个大概的了解。总体来说吧,工科优势还是比较大的,特别是比较基础的工科,比如建筑,水电之类的,感觉比较好找。计算机,电子方面的好像也还可以吧。老挪这国家和北欧其他几个国家比,基础工业尤其明显的不够啊,所以这个国家在大力开发基础工业,希望多摆脱比较单一的经济支柱,反正他们有钱,所以发展起来首先是资金不愁,所以未来感觉搞工科的还是有不少机会,不过如果一收学费,这个就卡住好多同胞过来了,不过目前似乎没有什么很正式的决定何时收学费,看来北欧这波的留学高峰还是可以稳定的涨2年的,呵呵。

[发布:北京时间 2009/11/21 8:43:02]

名号:sbtian 男
级别:下士

0 0 [19楼]

那再问下各位前辈,在挪威,商科或经济毕业的找工作会很困难吗?

[发布:北京时间 2009/11/21 10:22:02]

名号:nirelle 男
级别:乡壮

0 0 [20楼]

强烈好奇……特别是那句NTNU还没听说过找不到工作的中国同胞……太强了

That's not the truth. As I know that several had to go back to China. It is highly depended upon the major and luck.

[发布:北京时间 2009/11/21 22:53:11]

名号:sola 女

0 0 [21楼]

NTNU工科就业还成,属于努力找很有希望能找到(完全看专业),不像有的国家读完书直接可以收拾包袱了,

[发布:北京时间 2009/11/22 3:40:44]

名号:猪如此类 女

0 0 [22楼]

各位前辈,那商科,经济的就业怎样啊?比如NHH,BI之类的?那可以这样理解不,挪威的工作是比欧洲其他国家好找一些的?如果这样的话,我就目标直指挪威,放弃其他国家了……

[发布:北京时间 2009/11/22 11:40:32]

名号:nirelle 男
级别:乡壮

0 0 [23楼]

顶LZ~ MANY THX~~

[发布:北京时间 2009/11/22 15:43:36]

名号:lavinia 女
级别:中士

0 0 [24楼]

回 sola:你说的**回国的是那一级的啊?我那句是从学长那听来的,我和周围的中国同学都找到工作的,真的没听说有人没找到工作**走的。你如果知道具体细节也介绍一下吧,至少让大家了解一下那个专业不好找工作,谢谢。

PS:各位同学都知道研究生最好找工作的吧。

[发布:北京时间 2009/11/23 3:03:50]

0 0 [25楼]

研究生最好找工作? 网络管理专业是这样的吗?

[发布:北京时间 2009/11/23 7:00:44]

名号:mymagnificent 男
级别:亭壮

0 0 [26楼]

俺只知道海洋系和俺们系还挺好找的

[发布:北京时间 2009/11/23 7:23:10]

名号:猪如此类 女

0 0 [27楼]

mymagnificent:大部分专业都是研究生比较好找,原因有很多,简列几点如下:

1。大部分工作都不需要博士或以上的学历,研究生即可。

2。雇佣博士要付比研究生多很多的钱。

3。需要高于研究生学历的工作长期被专业人士占据(培养新人成本太高)。

网络管理我感觉也是这样。

[发布:北京时间 2009/11/23 15:44:57]

0 0 [28楼]

maniac

okay. 多谢。

[发布:北京时间 2009/11/23 23:52:40]

名号:mymagnificent 男
级别:亭壮

0 0 [29楼]

支持 并 顶

[发布:北京时间 2009/11/30 20:09:54]

名号:swn1015 男
级别:上士

0 0 [30楼]

Hi, maniac :)

你说的回国的是那一级的啊?sorry, if I told you the details, then somebodies would know who I said about. As it was not a good thing for them involved, shall we just jump over ?

我那句是从学长那听来的,我和周围的中国同学都找到工作的,真的没听说有人没找到工作**走的。
As I said before, it is highly depended on the subject and luck. NTNU is so big......

你如果知道具体细节也介绍一下吧,至少让大家了解一下那个专业不好找工作,谢谢。
No, no, I can not comment on this, even though I have some idea. I am not expert in the employment market... :(

PS:各位同学都知道研究生最好找工作的吧。
I don't know...

[发布:北京时间 2009/12/3 10:01:33]

名号:sola 女

75  2/5 97123458:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。