:: NO|挪威华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [31楼]

我听说UIO毕业不好找工作啊……

[发布:北京时间 2009/12/3 18:48:35]

名号:radio flower 女
级别:郡老

0 0 [32楼]

开心,都三页了。

奇怪,似乎没人关心学校的教学质量。

郁闷,没有别的学校毕业的吗,NHH,UIB都是好学校啊。

[发布:北京时间 2009/12/3 21:17:40]

名号:maniac 男
级别:上大夫卿

0 0 [33楼]

为啥uio毕业的不容易找到工作啊?

uio的信息学院(ifi)容易找工作吗?

[发布:北京时间 2009/12/4 3:15:37]

名号:mymagnificent 男
级别:亭壮

0 0 [34楼]

uio的信息学院(ifi)的教学质量好吗?

[发布:北京时间 2009/12/4 3:16:26]

名号:mymagnificent 男
级别:亭壮

0 0 [35楼]

Høgskolen i Tromsø 今年初就合并到 University i Tromsø 了。

[发布:北京时间 2009/12/9 7:46:49]

名号:vicky66 女
级别:乡老

0 0 [36楼]

郁闷下,20所公立学院,虽然说明了是部分,但怎么说我在的学校也是国家教育部认可的14所公立学院之一,,楼主,修改下吧,还有个学院叫Høgskolen i Østfold,东南角那个郡唯一的学院,校区分布于3个城市呢~~!

相关情况:

主校区所在地:halden,挪威东南部,离oslo 2小时左右车程(汽车),挪瑞边境上。

环境:教学环境及各种设施一般(挪威公立学院都是统一标准国家拨款建设的),离市中心步行30分钟。

学生宿舍:条件一般,主要有2部分,学校附近的宿舍比较有年数,2500左右/月,体育场边上的比较新,3500/月

教学:老师水平为学院普遍水平,会有UIO、NTNU或者瑞典过来的讲师;老师都很忙,需要自学能力强才能有好成绩,这点适用于所有学校。

其他:国际生每学期会由学校组织外出游玩一次,10月左右是卑尔根3天,2月是oslo滑雪一天。

毕业找工作:不怎么好找,也许看专业(本人interaction design,目前还在投简历阶段,当然和本人选择的城市有点关系,,自己找理由的说,呵呵,暂时还没找到,不怕丢人=p)

再好奇下,NTNU 08来的硕士,大多都签好工作了?!还是提前一年就有了offer?!不是吧……
郁闷下,因为本人属于IT相关专业,工作地选在trondheim,已关注finn至少三个月了,鲜少有看到不要求挪威语的职务诶,包括NTNU的职场会也有投了简历,大多石沉大海,目前还在继续,如果lz是marine什么的就别说了,,很关注计算机行业,真如你所说的这么乐观?那我确实需要质疑下自己的能力了,呵呵~

[发布:北京时间 2010/3/2 6:08:02]

名号:away 女

0 0 [37楼]

据我所知,不会挪语还是很难找工作的。只有一些大公司会不要求会挪语,但职位也是相当的少。

NTNU前两年毕业的master不是很多,而且大部分是海洋的,所以可能都有工作,但这不能代表今年就业形势。

我想今年会有很多人找不到工作,挪威人都失业了,更不要说我们这些外国人了。

[发布:北京时间 2010/3/2 6:57:47]

名号:helenzhang913 女
级别:新到

0 0 [38楼]

关注中~~

[发布:北京时间 2010/3/2 12:23:57]

名号:心花絮 男
级别:中士

0 0 [39楼]

To:away

帖子发布2小时后就不能修改了,对不起了。

本人也是IT专业的,Trondheim的IT相关工作真的不多,没听说有学IT的在那里找到好工作的。还是Oslo及周边地区机会多很多。

今年NTNU计算机类学生的就业情况我不太清楚,你如果很想知道的话我可以帮你问问。据往年的情况来说,很多学生都是跟实习公司签的合同,所以这部分人毕业前半年就有合同了。

finn广告最多,但其他网站(如学校内部招聘网)有时有finn上没有的广告。报纸也是找工作的好地方。

不过话说会挪威语真的好处多多。我快毕业时网上每天都有好几条招IT的新广告(纯英语职位的真的不多)。

祝你早日找到称心的工作。

[发布:北京时间 2010/3/2 15:35:40]

名号:maniac 男

0 0 [40楼]

哪位大侠能否简介一下AALESUND UNIVERSITY COLLEGE 啊。感激不慎!

[发布:北京时间 2010/3/3 16:38:03]

名号:jiajia86 女
级别:中士

0 0 [41楼]

07年来NTNU,09年master毕业,我有接触的就是06年来,08年毕业的中国人,这些人都找到工作(交换生除外),各个专业都有,计算机,项目管理,海洋。到了我这届,因为中国人少,所以参考价值不高,但是就这两届来说,还没听说有人没找到工作。不过去年开始,已经极其难找了。国内2年船厂项目经验,半年船级社,08-09年大概投出300份简历,最后只有一个offer。今年看起来形势还是没有起色。希望大家都好运

[发布:北京时间 2010/3/3 22:53:01]

名号:txxares 男
级别:乡老

0 0 [42楼]

我在国内是大专,国际商务专业,有多年的物流报关,和贸易的工作经验(也做过经理助理行政的工作,但是感觉挪威做行政没用!)现在来挪威和丈夫团聚,考虑读书的事情,想在这里修个本科或硕士(如果可能)或COLLEGE被挪威承认的学历,(有没有一年的COLLEGE,和我的专业对口的?)但是是否要先通过挪威语才能读?

还是也有英语授课的?感觉如果等到学好挪威语再读这学位,时间会很长,自己挪威语学的是否能听大学课程没有问题? 所以想最好单独学挪威语,如果能用英语读大学课程比较适合我!如果只有挪威语授课,我是在语言学校先读好挪威语,再申请大学或COLLEGE,还是可以先选择好大学课程,在所选大学里读预科-挪威语?要通过挪威语几级才能申请大学或COLLEGE?有没有适合我的大学和专业或COLLEGE可以介绍给我的?

我住MOSS,离OSLO近,最好是选择离家近的学校!

[发布:北京时间 2010/3/4 16:47:47]

名号:SHANGLE 女
级别:立少

0 0 [43楼]

那今年来念硕士的,2012年应该经济会好起来吧。大萧条也只萧条了4年嘛。要不就大家一起玩完,反正我是没钱买船票的。

[发布:北京时间 2010/3/4 20:48:35]

名号:773377 男
级别:县壮

0 0 [44楼]

好贴呀。。。不过哪位前辈对BI英语的本科和教学还有以后毕业的总体情况啊》》》

[发布:北京时间 2010/3/5 20:35:22]

名号:Masquerade 男
级别:立壮

0 0 [45楼]

关注NTNU~~11年进军trondheim~期待中~

[发布:北京时间 2010/3/8 11:30:04]

名号:raymondzhouy 男
级别:乡壮

75  3/5 97123458:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。