:: SE|瑞典华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

请问在瑞典的学校做博士后之类,是否有免税的福利
0 0 [楼主]

最近听丹麦的朋友说,他们在学校里做博士后前3年是不用交税,

不知道瑞典有没有这种类似的条款,

多谢

[发布:北京时间 2009/12/3 18:49:54]

0 0 [2楼]

前两年不用上税。不过上税好啊,不交税很多福利没有,例如父母假之类的。

[发布:北京时间 2009/12/3 19:02:50]

名号:Astrocyte 男
级别:亭老

0 0 [3楼]

什么叫父母假?

[发布:北京时间 2009/12/3 20:36:07]

名号:kkcat 男
级别:户少

0 0 [4楼]

生小孩或者小孩8岁以内父母可以带薪休的假,再问2楼,你确定是2年吗?

[发布:北京时间 2009/12/3 21:09:08]

名号:baishayu 男
级别:亭老

0 0 [5楼]

但是这里秘书从来没有提啊,问他们,他们也不知道,好奇怪啊,

但是我丹麦的朋友确实有,他们只要交很少的税,每个月自动就处理了,发的工资已经就是少扣了税的,

怎么瑞典没有吗还是很少人做?

[发布:北京时间 2009/12/3 21:52:51]

名号:kkcat 男
级别:户少

0 0 [6楼]

在瑞典免税不是福利~

很多无良老板都给博后不交税,虽然拿到手上钱多那么一点点,但是少了不少福利。2年免税~

[发布:北京时间 2009/12/4 0:58:33]

名号:围观 男
级别:乡老

0 0 [7楼]

呵呵。。。。。。

[发布:北京时间 2009/12/5 2:54:04]

名号:跑男 男
级别:中士

0 0 [8楼]

楼上的怎么知道我是因为免税所以便宜的呢?我还真是缴税的,而且周围有交的也有不交的,确实看老板。

这个东西看的是投入产出比。做得好的当然待遇也好。

[发布:北京时间 2009/12/5 21:55:32]

名号:围观 男
级别:乡老

0 0 [9楼]

1.需要被邀请,自己找工作的不算(税务局原话),这一条貌似大部分人不合格。
2.来之前是中国纳税居民,不能已经住在瑞典,从其他国家来的话建议先回国一趟,否则可能不符合条件。
3.前三年免税
4.仅限在大学从事教学科研工作的人员,管理不算。
参见税务协议第21条
花时间研究了一下,虽然自己可能不符合条件,希望对后来人有帮助。

另外, 从瑞典回国内大学工作的同志们(要求现为瑞典的纳税居民,与国籍无关),记住一定要先拿到对方邀请信,让官方邀请你申请,这样你回国后也可以享受三年免税。貌似国内税务局不卡这一条,大部分国外专家名义上都是被邀请的,其实很多是自己找的工作。

不能主动啊不能主动,否则纳税上很被动。

[发布:北京时间 2020/9/15 23:41:20]

名号:netxray 男
级别:郡老

0 0 [10楼]

发现刚才发的链接打不开,自己搜索
中华人民共和国政府和瑞典王国政府关于对所得避免双重征税
和防止偷漏税的协定 

[发布:北京时间 2020/9/15 23:44:49]

名号:netxray 男
级别:郡老

10  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。