:: NO|挪威华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

想再呆一年念语言学校,通过Bergen eksammen,怎么样申请签证?有可能性吗?
0 0 [楼主]

前辈们好,我现在在Førde的Sunnfjord folkhøgeskule读书。今年5月份就结束。我的签证5月底到期。我有一个问题:如果我想再在挪威呆上一年,怎么可以重新申请签证呢?因为我想参加 Bergen eksammen.但是我今年肯定通不过。而且我网上也查过了。即使我报名参加今年4月份的考试,考试成绩要到6月份才公布。所以我的签证已经到期了,我已经回国了,等不到公布成绩了。所以我想再呆一年再参加考试。我该怎么样重新申请签证呢?还有就是,我申请今年的签证是拿学校的入取通知书后才到挪威领馆去申请的。但是如果我想重新申请签证,没有任何学校的入取通知书可以吗?我就是想再念一年语言学校。请问哪里有好的语言学校?学费是多少?谢谢前辈们!

新年快乐!万事如意!

[发布:北京时间 2010/1/1 22:21:00]

0 0 [2楼]

你的想法蛮奇怪的,为啥想念语言学校呢?你以为两年的时间能学好一种语言吗?说实话,到明年4月份你都不一定能通过Bergen Test。还有,如果没有任何学校的录取通知书你拿什么申请签证,你拿的是学生签,签证到期前没学校要你,你觉得UDI会给你签证吗?

[发布:北京时间 2010/1/2 2:28:36]

名号:雪球球 女
级别:中士

0 0 [3楼]

呵呵,申请难民如何?不推荐,我开玩笑拉

[发布:北京时间 2010/1/2 3:17:13]

名号:kingkocxr 男
级别:县老

0 0 [4楼]

去申请大学的本科专业, 你可以有一年的挪威语学习时间, 然后通过学校的考试,就可以读本科或者研究生. 现在就要准备申请了,, 可以考虑HØGSKOLEN I TELEMARK OG UIS. 好运~~

[发布:北京时间 2010/1/2 3:46:28]

名号:darren_ws 男
级别:亭壮

0 0 [5楼]

建议你申请Sogn og Fjordane University College(http://www.hisf.no/),离你所在的地方很近。如果我没记错,该校的其中一个校区(护校)就在Forde。申请读本科,该校外国留学生指定的语言学校在Volda。

还有一个办法,就是直接申请Volda University College,具体的申请办法,你需要向学校咨询。

[发布:北京时间 2010/1/2 9:03:20]

名号:joanlin12 女
级别:上大夫卿

0 0 [6楼]

如果我想申请读大学本科。但不是前辈你所说的sogn of Fjordane university college.而是比如奥斯陆大学,或者卑尔根大学的话,没有通过Bergen test的话,是不是不能申请啊?

[发布:北京时间 2010/1/2 20:36:49]

名号:liuyisherry 女
级别:立少

0 0 [7楼]

楼主你好,我最近想申请到挪威读语言,想加你聊聊~~~~Q:**零九九三零四  谢谢~~~

[发布:北京时间 2010/1/2 20:50:15]

名号:winson419 男
级别:立壮

0 0 [8楼]

晕~~~上面被屏蔽了~~~估计和敏感字眼有关~~~我Q:64099304

[发布:北京时间 2010/1/2 20:52:35]

名号:winson419 男

0 0 [9楼]

eksamen, ikke eksammen. 不是2个m, 一个m。

如果你要申请oslo universitet 或是Bergen universitet, 那么你一定要通过Bergen eksamen 的考试。 但是对于刚读一年语言的学生来说,确实很难通过的。

所以上面有人给你出的主意,让你先考college, 是曲线救国,可以先解决签证问题,留在这里继续读书。你真的进了这些学校,以后也可以申请oslo universitet等大学的。 

我不知道你当时为什么不直接申请大学里面的语言班。这些大学里面的语言班也是1年的课程,但是不用参加bergen test, 只要通过大学里面的语言考试,就直接进入本科或是研究生课程。

我就是读了一年大学里面的语言班,然后就是同一个大学里面2年的研究生课程。

[发布:北京时间 2010/1/6 2:28:58]

名号:teddybear2006 女

0 0 [10楼]

teddybear2006,请问你怎么申请去上语言班的?加我的QQ:49332047 ,谢谢

[发布:北京时间 2010/1/18 10:19:27]

名号:lulumimi88 女
级别:新到

0 0 [11楼]

我就是在folkehøgskole学了一年挪威语就通过了bergenstest的,考了550分。另外一个跟我一起学的中国人考了400分,差一点就过了。所以说学一年语言就通过bergenstest不是不可能的,只要你现在再努力一下,还是有可能考过的。我就是在圣诞节之后开始发奋的。不要因为自己认为自己不行就放弃努力的机会,impossible is nothing。
还有就是bergenstest的成绩单好像是可以寄回国的,要不然你就先寄到你学校,然后叫学校帮你回国。不过你要是想申请大学的话,3月之前你就要给学校寄申请资料了,只有Bergenstest的成绩单可以在7月之前补寄。具体的申请流程在www.samordnaopptak.no。我走的就是这条路。
不过本来你是可以申请大学里的语言课程的,但Universitet的申请时间已经过了,但你可以查查høgskole,因为申请høgskole里的语言课程的申请时间是3月以前。在精华贴里你可以找到哪些学校有语言课程。
祝你好运!

[发布:北京时间 2010/1/19 2:05:41]

名号:AJ13 男
级别:乡老

11  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。