:: SE|瑞典华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

在读博士能买房么?众高人请进指点哈!
0 0 [楼主]

开始读博不久,想尝试着不跟SSSB住了,先贷款买个房住着再说!但是最关键的是现实情况是,我也没有永居,签证也是年年签的学生签证,有没有高人能给confirm下,这样的PhD student到底是不是允许买房呢???

十分感谢您的宝贵意见,^-^

[发布:北京时间 2010/1/2 23:23:40]

0 0 [2楼]

如果你是拿奖学金的博士,就是不是被学校雇用的,基本是不可以贷款的。如果有现金可以直接全给是没有问题的。

如果你是被学校雇用的doktortjänst 博士基本是可以带款的,这个说明了你有一个相对比较问题定的职位,和收入。签证无所谓1年1年签都可以买房子。主要是要有稳定收入和职位。你可以去找一个银行问问。

[发布:北京时间 2010/1/3 0:59:31]

名号:东游 男
级别:上士

0 0 [3楼]

被学校雇用的doktortjänst 博士是可以带款的,我也是PhD學生,最近几個月才贷款買房子了.你要多問几家銀行,我的經驗是,大部份都沒回音,但是還是有一兩間銀行願意給贷款.

[发布:北京时间 2010/1/3 18:28:30]

名号:stephen_hoi 男
级别:乡老

0 0 [4楼]

谢谢楼上三位的回复哈!看样子搞定银行是重中之重了!希望能碰个和善的!好消息有了和大家分享,呵呵!

[发布:北京时间 2010/1/3 20:52:21]

名号:aasa 男
级别:亭老

0 0 [5楼]

其实银行有你的房子作为抵押,没有什么损失的。顶多是搞利息而已。如果贷款数额大,银行会贷你大部分,然后你还要找第二贷款方,这家没有房子作为抵押,利息会更加高。建议你先和自己的银行联系,通常银行会给自己的客户比较优惠的贷款。

[发布:北京时间 2010/1/5 7:08:58]

名号:DA124 男

0 0 [6楼]

我觉得问题不光是银行贷款的问题,如果PHD读完后,没有留在瑞典或者不能在瑞典找到合适的工作的话,那么接下来怎么办?

[发布:北京时间 2010/1/5 14:50:39]

名号:toniee 男

0 0 [7楼]

没有永居的博士只要是学校的雇员  和没有永居的工作的人是一样 都是能贷到70%的房款 可以选择只还利息或者本金和利息一起还 我建议你就付利息够了 压力小一点

而当地人是可以贷款到95%

然后如果你毕业了 要么继续还钱保持你的持有权 要么就把房子卖了--没有买下全部 还是可以买卖的

[发布:北京时间 2010/1/6 21:43:39]

名号:zerion 男
级别:郡老

0 0 [8楼]

能买,且很容易!同志们加油哈!

[发布:北京时间 2010/3/19 17:02:06]

0 0 [9楼]

恭喜aasa,看到你的成功案例 后来人心里也有数了。

[发布:北京时间 2010/3/19 17:51:18]

名号:royalarmory 男
级别:中士

0 0 [10楼]

哈哈,高手云集的帖子,顶起来

[发布:北京时间 2010/3/22 1:58:41]

名号:黑五类 男

0 0 [11楼]

不以成败论英雄,不以买房成否论高低哈。谢了添人气!

[发布:北京时间 2010/3/23 23:58:53]

0 0 [12楼]

哇,楼主有钱人,羡慕

[发布:北京时间 2010/3/24 0:30:02]

名号:桃木木 女

0 0 [13楼]

不到月底就想光。。。
其实感觉美国老太太和中国老太太的故事被俺这小年轻的给演绎了下,仅此而已。btw,背靠银行(若是instead of 父母)好乘凉!

[发布:北京时间 2010/3/24 3:48:23]

0 0 [14楼]

楼主还在论坛吗,可以留下联系方式吗,我也是刚来的PhD,想要咨询下买房子的事情

[发布:北京时间 2021/3/7 3:26:49]

名号:东西成就我 男
级别:新到

14  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。