:: DK|丹麦华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [16楼]

大岛人民纯朴
哥本哈根是首都,鱼龙混杂,所以有些人素质不匝地。

[发布:北京时间 2010/2/1 17:06:38]

名号:somy 男
级别:下士

0 0 [17楼]

丹麦人开车感觉是很没素质的,按喇叭,抢道。

北欧人都不热情,不知道是不是和天气有关,一年8个月冬天,总是阴天,我在这边也很少心情愉快。

[发布:北京时间 2010/2/1 18:34:17]

名号:bjtina 女
级别:户少

0 0 [18楼]

个人感觉丹麦人就是商人。

我和一个瑞典朋友圣诞节去购物,店员看到我们两个同时进去了,却之和那个瑞典人打招呼,问他要买什么。

到最后是我买了一双鞋,那个瑞典人什么都没买。。。。。。

[发布:北京时间 2010/2/1 20:48:59]

名号:myssk 男
级别:乡老

0 0 [19楼]

9楼的tx说,大家对美国人的评价是big gay,是什么意思呀?

[发布:北京时间 2010/2/1 22:44:04]

名号:chaikaikit 男
级别:郡老

0 0 [20楼]

我的切身体会是:

丹麦的年轻人随地吐口水的挺多。

大家都在看什么某些东西的时候总是喜欢挡在别人的面前。

公交车不是一般的慢。同一条路,自己开车的话10分钟就到,坐公交车一般用的时间是20分钟,但是经常需要用30分钟的时间,害得偶经常迟到。

[发布:北京时间 2010/2/2 2:38:42]

名号:jytte 女
级别:上士

0 0 [21楼]

今天早上堵车厉害啊,从转盘上延绵300多米的道路上汽车一溜排开在等待。呵呵。。。

[发布:北京时间 2010/2/2 2:45:55]

名号:jytte 女
级别:上士

0 0 [22楼]

丹麦人比较自私,很少有大方的,还是中国人比较懂道理,知道礼尚往来,送丹麦人东西,最多只要1巧克力或一瓶酒就够了。送多了人家当你白痴,从小养成独立习惯,和家人都保持距离,谁家有孩子千万别在丹麦养大。等你老了都没个照顾的。

[发布:北京时间 2010/2/5 5:19:11]

名号:肉丝 男
级别:乡壮

0 0 [23楼]

关于交税的问题我不知道..但是对于帮助人,我觉得楼主的说法太过广泛..并不是所有的丹麦人都是这样...
我认识的一个丹麦人就非常愿意帮助人..不管认识或不认识的..只要别人需要帮助,他都会帮忙..而且不分国籍..
我觉得楼主说的以上的现象不光在丹麦,在任何国家都会有这样自私的人,..但不能说所有的人..这样有打翻一船人的说法..

[发布:北京时间 2010/2/5 19:44:52]

名号:Nikki 女
级别:亭老

0 0 [24楼]

东部的会比较淳朴,小镇多吗

[发布:北京时间 2010/2/12 18:53:47]

名号:月白风清 女
级别:立壮

0 0 [25楼]

好久没来,,帖子真多了.没看完大家的评论,只看到4楼,很赞成4楼的观点,客观多了

[发布:北京时间 2010/2/13 22:15:32]

名号:MsK 女

0 0 [26楼]

学习了,讨论的很有道理。

[发布:北京时间 2010/2/14 7:34:06]

名号:antoniocjs 男
级别:乡壮

0 0 [27楼]

人其实都一样有好有坏,在丹麦呆得久了对丹麦人也有了一定了解,如果你想在丹麦这个社会生活的好就必须自己主动,主动与别人交流,主动参加各种的活动,因为只有这样作了他们才会对你有印象。还有就是我个人认为丹麦人对友谊看得很淡(今天你们可能成为很要好的朋友,明天就有可能成为路人)。至于他们热情不热情这个问题还得看你的运气与勇气,如果你不怕多尝试与他们沟通,他们大多数人热情的本质还是不难看出的,有一次我跑步迷路,遇到一中年丹麦妇女,他不但给我指路,还给了我回去的车钱,所以这里大多数人还是乐于助人的。 

[发布:北京时间 2010/2/19 5:51:06]

名号:linky36 男
级别:亭壮

0 0 [28楼]

一样的土地就不能有不一样的素质的人了吗?

[发布:北京时间 2010/2/27 1:29:41]

名号:响来响去 女

0 0 [29楼]

我参加过跨文化培训,丹麦人自己都认为,美国人热情,开朗,容易交往。而丹麦人冷漠,交好朋友更是不太可能,他们很多人自己的父母很多都不管不问的。因为他们太强化独立自主的意识了。

反正将来有孩子,一定不能让他们在丹麦长大,否则就白养了。

[发布:北京时间 2010/3/2 23:46:01]

名号:mujinhuaxi 女

0 0 [30楼]

虽然丹麦人看起来比较冷漠,但是需要帮助的时候还是很友好的。我在那里住了半年,期间也去过很多国家。感觉丹麦比起大部分国家都好的多。起码自己是有亲身经历,去奥胡斯的时候站在街上,有个人以为我迷路,大老远的把我带到那个地方,中途还一直给我介绍丹麦。不过比较起来,挪威人更纯朴,好客,还生怕自己占了别人的便宜,可能比较讨人喜欢吧。

[发布:北京时间 2010/3/14 9:47:37]

名号:Jing4603 女
级别:立壮

48  2/4 9712348:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。