:: FI|芬兰华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

更新在Espoo中国转芬兰驾照费用
0 0 [楼主]

如题,
1,备案=60,就是去警察局把公证书备案,同时要拿上中国驾照,体检表,护照和现金。警花当时特别叮嘱我现在还不能开车,给我一个地址让我准备参加考试。

2,体检=66,我去的是terveytalo,公立医院算是比较贵。网上据说有便宜的,我的语言一般,所以就找个了简单的地方也方便。体检本来是在备案之前完成的,我忘记这件事了就去了两次警察局,耽误了一段时间。

3,交规练习题=5,备案完成2-3周后就能参加考试了。在我家附近找了个驾校,买了个口令和密码,在这段时间里我就天天看练习题,每周上网练习一到两次。

4,考试=82,其中包括交规考试43(不限时),路考39.交规考试要自己预约,路考驾校就能给约。这里注意的是,要把一张盖有警察局章的纸亲自送到考试中心那,不然约不了考试。很幸运交规一次通过。

5,驾校练车=230,其中包括考试租车80,三次练车150,每次45分钟。我找的驾校据网上说是最便宜的在espoo,所以我也就没去找别的而且这个驾校离我家确实的近.以熟能生巧的原则,我练习了三次。就是希望多练车,争取一次性通过。幸运的是考试也一次过了。

6,驾照=?,现在还没领到带照片的驾照,所以不知道具体的数字。当时考完有些小激动没听清是二十几,暂且算30吧。

总计,473.有人说驾校要涨价,从我学车来看,只有官方的费用有些涨,驾校的练车租车从前几年的贴子看应当是没涨。在这些费用里体检费和练车都可以省些钱。换驾照的个人感受就是,把精力集中在练习上拿驾照简单,把精力集中在考试上,拿驾照很复杂。

祝在espoo考驾照和即将考驾照的朋友们一切顺利,安全驾驶。

[发布:北京时间 2010/2/22 19:27:04]

0 0 [2楼]

这个是转几年的驾照啊?一同学今天刚拿到这边驾照,但只是两年期的,那个驾照是交了30块钱。

[发布:北京时间 2010/2/23 18:03:57]

名号:fina 女
级别:上大夫卿

0 0 [3楼]

LS的 这个驾照是 第一次从中国驾照转成芬兰驾照  一般是400到500欧  拿到2年的临时驾照

然后在第2年的冬天去学冰上驾驶和夜间驾驶 差不多 350欧 然后就可以拿永久驾照了  学冰上驾驶时候要用自己的车

[发布:北京时间 2010/2/24 2:39:04]

名号:海之魅影 女
级别:郡老

0 0 [4楼]

第1次路考时候的车子是手动档还是自动档的车子啊?

[发布:北京时间 2010/7/5 3:06:37]

名号:rose_rose 女
级别:郡壮

0 0 [5楼]

LS, 手动档还是自动档可任妳选择,大多数人是选手动档练车和考试.

自动档考试合格, (考试通过) 不能驾手动档车.

手动档考试合格, (考试通过) 可驾自动档车.

[发布:北京时间 2010/7/5 3:37:11]

名号:想害人 男
级别:上大夫卿

0 0 [6楼]

知道了,谢谢

[发布:北京时间 2010/7/5 18:35:11]

名号:rose_rose 女
级别:郡壮

0 0 [7楼]

驾照需要现在国内公正, 然后外交司认证, 再然后领事馆认证?

[发布:北京时间 2010/11/5 16:49:46]

名号:helenatao 女
级别:乡壮

0 0 [8楼]

有意思。。。。。。

[发布:北京时间 2010/11/7 0:36:52]

名号:felixacool 男
级别:乡老

0 0 [9楼]

dark driving 80

[发布:北京时间 2010/12/3 19:18:06]

名号:xuexuebobo 男
级别:乡老

9  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。