:: DK|丹麦华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

出门在外有份保险是很重要的。
0 0 [楼主]

今天看到网上有朋友说自己家里被盗了,没有保险,怎么办。类似的帖子很早以前我就已经发过一次了,无奈有人认为我是保险公司的托儿,在kina网上卖保险,看了有的回帖后是有点小伤心,只能说咱们有的个别人素质不是很高。在这里我再简单介绍一下保险吧,买不买大家自己做决定,不过我是强烈建议大家出门在外的话卖一份保险。

简单的保险种类:
机动车类有:小汽车,拖车,摩托车,助力车等。
家庭类:别墅,和家庭保险,丹麦语叫familie(indbo),直译过来就是家庭盗险,
还有其他类的,包括旅游保险,个人事故,保险宠物保险等。

这里给大家介绍一下家庭保险familie(indbo):
家庭保险一般包括入室盗窃,被盗。 入室盗窃就是别人进你的屋子里,把你的东西都偷走了。
被盗就是你在不注意的情况下,随身的物品被偷了,包括你在逛街的时候,饭店吃饭的时候。

个人认为这是大家最需要买的其中一种。一般理赔额度在50万左右,当然,如果你家里的物品价值超过一定额度的话,你在买保险的时候要声明,否则是不会给你赔那么多的。如果有些人有些特殊物品,比如说比较贵的自行车,一般价值超过1万的,我也认为应该特殊声明一下,免得理赔的时候有麻烦。我以前遇到过个丹麦人有一辆自行车,大概2万多,丢了后理赔就比较费劲。

有的保险公司对学生公寓是不卖的,因为他们认为那是易发的地点,所以有的可能不卖,但大家可以试试其它的保险公司。

丹麦的保险公司还是比较多的,比如说IF, GF, Topdanmark等,大家都可以去试试。

个人知道比较便宜的有Alka,IF。保险的丹麦语是forsikring,大家在google上可以很容易就搜索到很多信息的。

以前去过Fair买家庭保险,人家一看我住在学生公寓就不卖我了,后来我是在别的地方买的,具体的就不说了,免得有广告之嫌。

其实个人还是建议卖分人身事故险。

家庭保险的价格一般一年在2000左右,个人事故险的区别比较大,主要是看你的工作,如果你的工作是高危工作的话那价格就会相当的高了,如果是一般办公司工作,一年大概不到1000快。

特别提醒,如果丢失物品的话,要马上报警,如果是家里的话,要求警察上门,备案,一般警察到了之后都会问你是否买的保险,所以大家就知道他们一般不会破什么案子的。如果是在街上被偷了的话,那么要去最近的警察局备案,告诉他们你被偷的时间,地点和物品等,如果有电脑,手机等,他们会问你的电脑serial number,手机的IMEI号。

第二点就是丢失物品要求有购物时的凭证,这样他们才能凭证来赔偿你。

剩下的就是联系保险公司,他们会要求你把警察备案的文件邮寄过去,在网上下载表格申请理赔,对不懂丹麦语的朋友有些困难,但我认为这些都是可以解决的。

希望大家在国外都能安全的学习,工作。

[发布:北京时间 2010/3/5 23:44:59]

0 0 [2楼]

[发布:北京时间 2010/3/6 16:18:03]

名号:dkyanyan 男
级别:中士

0 0 [3楼]

楼主说的很有道理.赞一下

[发布:北京时间 2010/3/6 18:16:21]

名号:大头娃娃 女
级别:郡壮

0 0 [4楼]

丢失的物品要有购物凭证,这个挺困难的

我家除了电脑的购物单留着,其他电器之类都丢掉了。。。

[发布:北京时间 2010/3/7 18:13:45]

名号:sweetyburry 女
级别:郡壮

0 0 [5楼]

是啊,即使发票还在,那产品序列号啥的也记不住啊

[发布:北京时间 2011/3/1 23:17:02]

名号:odensedk 男
级别:亭老

0 0 [6楼]

好贴一周岁,高高顶起!!

[发布:北京时间 2011/3/6 6:49:35]

名号:积雪 男
级别:下大夫

0 0 [7楼]

所有的单子我都留着呢,以防万一。

[发布:北京时间 2011/3/6 22:06:40]

名号:EV 女
级别:上大夫卿

0 0 [8楼]

不知道楼主的人身保险是在哪里买的?1000-2000元吗?这么便宜,可以介绍下吗?我有去咨询过一个保险ALM,我一家三口,在餐馆工作,应该也不算高危吧?一年下来光光人身保险是9千多,还有一个事情想问一下,工作的保险也要在这里买吗?在丹麦工作,不是老板一定要给你买保险吗?有时间请麻烦解释一下。PS:ALKA车保险超级贵,比我在GF的买要贵4倍。

[发布:北京时间 2011/3/7 6:42:54]

名号:职业虫虫 男
级别:乡老

0 0 [9楼]

9千多是不是还包括寿险,医疗险啥的啊。如果只是ulyykenforsikring,1000以内是够了的,当然还取决你的投保额。最好所有的保险在一家搞定,通常折扣比较多。丹麦工作是没有保险的,只有养老金,可能养老金公司提供部分意外险,医疗险,但这部分额度通常比较少,所以你可以带着你的养老金协议去保险公司具体的谈。车险只要你是新手,肯定贵,没办法的事情。只能尽量和别的保险打包,看看能否便宜。还有就是车险直接在网上买,不要通过销售员,大家可以通过bilbasen.dk找到相关的车险链接。

[发布:北京时间 2011/3/7 20:16:15]

0 0 [10楼]

可以直接给几个保险公司写信,也可以直接上网也去看,一般来讲都有一个什么计算器,自己可以选险种,然后看年费。

有保险是对的,未雨绸缪总是没有错的。

[发布:北京时间 2011/3/8 1:33:32]

名号:firetinder 男
级别:三等男爵

0 0 [11楼]

odensedk 对于你说的丹麦工作没有保险,我理解的不是太好。如果没有保险,那他们所谓的工伤,难道不是保险公司理赔的吗?据我了解,好像公司一定要给员工买保险,也就是说在工作情况下,员工受伤都可以得到赔偿。

我在GF买的车险一年5000多,alka要26000,topdanmark要18000,有点太夸张。

听楼上几位一说我把保险单重新拿出来看了一遍,才发现除了一家3口的保险外,还加了一些其他不是关于ulyykenforsikring的保险。ALM的保险单 770 一位 保险金额1百万,还不错。

[发布:北京时间 2011/3/8 5:39:49]

0 0 [12楼]

虫虫,你说的车险如果差别那么大,我能想到的解释就是你的车或者你买车的经销商是和GF绑定的,所以便宜,这种情况只要你没有出车祸啥的,那一年后你可以拿着GF的保单到别的公司再去砍价。
我的意外保险是额外买的,根据你的保额工作性质等等,保费是有所不同的。公司通常付你养老金,然后养老金公司会有一些意外身故致残的保险,但通常保额比较低,所以你通常需要额外再买意外保险。
770保1百万,比我的便宜啊

[发布:北京时间 2011/3/9 19:47:46]

0 0 [13楼]

Odensedk
对,我买的现代的新车,买车的时候确实有提到过买GF的便宜。大家也可以去看一下。

这么说的话原来公司不是直接给员工买保险那,只是付你养老金的同时顺便带了意外保险那,但好像赔的也不少,我有一个朋友在邮局开大卡车,腿断了据说赔了几十万克朗(具体不知道)。

我在ALM买了N多保险,也该打点折了。

[发布:北京时间 2011/3/10 5:30:35]

0 0 [14楼]

good ding

[发布:北京时间 2011/3/14 4:14:24]

名号:yoga 女
级别:县壮

14  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。