:: SE|瑞典华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

瑞典税后工资
0 0 [楼主]

瑞典税率高么,想了解下,每个月相同工资扣的钱是不是比芬兰要多?如果月薪分别为3w,5w克朗,大约各扣多少

[发布:北京时间 2010/10/22 3:25:06]

0 0 [2楼]

地方不同税率也略有上下,以斯德哥尔摩为例,月薪税前30000,税后22840,实际税率24%不到一点。税前50000的话,税后32769,实际税率34.5%。

[发布:北京时间 2010/10/22 4:24:18]

名号:King_Sun_Sha 男
级别:上大夫卿

0 0 [3楼]

恩,谢谢回答
瑞典全面领先芬兰了,福利比芬兰好,物价比芬兰低,然后税也低,芬兰3000欧,只有接近2200进账,5000欧要扣2000掉。

[发布:北京时间 2010/10/22 17:25:36]

名号:我儿是李刚 男
级别:上士

0 0 [4楼]

瑞典的个人所得税一点都不高,大家知足吧。

3万的税前工资在上海也只能拿到22930块,给个连接你们算下。

http://www.pqworld.com/SalaryTax.aspx

[发布:北京时间 2010/10/22 20:01:16]

名号:Agassi 男
级别:下大夫

0 0 [5楼]

再芬兰的我,表示压力很大,研究生还是来美国,瑞典,德国好

[发布:北京时间 2010/10/23 3:50:52]

0 0 [6楼]

怎么我们这小镇上的税率比斯京高。看样子,首都要特殊些。

[发布:北京时间 2010/10/23 9:40:48]

名号:北欧洋洋 女
级别:下士

0 0 [7楼]

一般首都,大城市税率要低写,芬兰也是这样

[发布:北京时间 2010/10/23 16:09:01]

0 0 [8楼]

大城市人多税率低,小地方人少税率高。

[发布:北京时间 2010/10/24 6:11:16]

名号:nika 女
级别:下士

0 0 [9楼]

哈哈,我越看这帖子越蛋疼,和芬兰比,瑞典税低,物价低,基本啥都要更好。越看越纠结了。

[发布:北京时间 2010/10/24 14:24:56]

0 0 [10楼]

即使你在斯京,也取决于你住在哪里,各个区,甚至各个街道的税都有所不同。整个瑞典相对来言,首都税最低,但消费也最高。房价更高。

[发布:北京时间 2010/10/24 23:20:53]

名号:oldant421 男
级别:巷少

0 0 [11楼]

我想去瑞典呀我想去瑞典,可是有时间的时候我却没有去,现在想去却又没有了自己的时间。因为要考虑孩子,所以,不能冒任何风险,看来梦想就只能是等孩子长大成人以后我自己打着廉航飞机到处浮光掠影地看一看然后自己找个没人的清净地方了却残生了。

[发布:北京时间 2010/12/11 15:15:02]

名号:lily-f 女
级别:亭壮

0 0 [12楼]

瑞典的高税收不只是体现在工资税上,而且体现在无处不在的高额VAT,吃饭、穿衣甚至修车的保险免陪额,都要多上缴25%。

再说了,瑞典的累进税率很快的,月薪5万以上,税就高了去了。所以涨工资、升职这些东西的motivation立时不见了,人失去了发展的动力……

[发布:北京时间 2010/12/11 19:39:55]

名号:野性的呼唤 男
级别:亭老

0 0 [13楼]

问一下,瑞典年底分红,也需要上税吗?是多少的税率?知道的朋友告诉一下,谢谢。

[发布:北京时间 2010/12/11 21:15:51]

名号:ganlanyou 女
级别:乡老

0 0 [14楼]

年底分红要上税的,通常到你手上的时候已经扣掉税了。

说简单一点,在瑞典任何形式的收入都要交税,比如公司为你付房租、或者提供公车或者租车,其成本都要换算成你的计税收入,在第二年的税单上就能看到,要交个人所得税。当然好点公司连税都帮你交了。

[发布:北京时间 2010/12/12 3:39:27]

名号:King_Sun_Sha 男
级别:上大夫卿

0 0 [15楼]

谢谢弱水三千。。。我现在明白了,为啥瑞典中小型私企老板们那么辛苦,挣得钱还真的不见得比员工多多少。。。所以,那些能做几十年的私企老板,想想还真的佩服他们。

[发布:北京时间 2010/12/12 8:26:24]

名号:ganlanyou 女
级别:乡老

31  1/3 971238:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。