:: SE|瑞典华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

瑞典永居可以搬到挪威么。
0 0 [楼主]

各位高人。尤其东游大哥。本人持瑞典永居想搬去挪威一段时间顺便找工作。大概半年左右。在这段期间内可以把地址转过去么,因为信件收发问题。这样会不会影响永居。另外瑞典永居可以在挪威买房么。谢谢大家。

[发布:北京时间 2010/10/30 5:37:51]

0 0 [2楼]

不可以,你没有瑞典护照。要去挪威要看当地的政策,向移民局申请

[发布:北京时间 2010/10/30 6:06:50]

名号:梦游者 女
级别:亭老

0 0 [3楼]

你可以去哪边工作,但不能把地址迁过的,在北欧可以随便工作的,祝你好运。

[发布:北京时间 2010/10/30 16:15:16]

名号:120618 男
级别:上大夫卿

0 0 [4楼]

楼上说的很错啊。你瑞典永居到挪威呆超过3个月就算不合法的。 瑞典永居不能给你任何优待。

[发布:北京时间 2010/10/30 23:46:29]

名号:东游 男
级别:上士

0 0 [5楼]

3楼说的可能是已经在瑞典呆超过五年,有欧盟长居的,可以到挪威工作

[发布:北京时间 2010/10/31 1:15:11]

名号:Agassi 男
级别:下大夫

0 0 [6楼]

看得晕啊

[发布:北京时间 2010/10/31 2:18:56]

名号:HO 女
级别:中士

0 0 [7楼]

东游先生或是女士你可能去吧,我是持瑞典长居的,我现在就在哪边打啊!

[发布:北京时间 2010/10/31 18:25:31]

名号:120618 男

0 0 [8楼]

很顯然,你這種情況不可以在挪威長期逗留!
你也沒有資格在挪威打工,除非你取得挪威的工作許可。
還有一點要說明的是,你這樣做有可能會影響你在瑞典的後續發展,比如換取瑞典的護照(假定你有這樣的想法),移民局會認為你在瑞典的情況不夠穩定,起碼你有長時間的不在瑞典的記錄。
當然,大家都知道,有的時候運勢也很重要!
祝好!

[发布:北京时间 2010/10/31 20:18:48]

名号:Zex 男
级别:县老

0 0 [9楼]

移民局查不出来,除非lz申请到挪威的工作拘留签证。当然,如果他确实在挪威找到工作了,瑞典的永居不要也罢。

[发布:北京时间 2010/10/31 20:26:49]

名号:simon765 男
级别:乡老

0 0 [10楼]

還是瑞典比挪威好吧~呵呵呵~個人觀點!

[发布:北京时间 2010/10/31 22:18:37]

名号:Zex 男
级别:县老

0 0 [11楼]

可,很多瑞典人去挪威工作,我知道的

[发布:北京时间 2010/10/31 22:30:57]

名号:HO 女
级别:中士

0 0 [12楼]

我和你说的答案是肯定的,是不可以。前提你不是瑞典国籍。然后你有瑞典永居,一次只能在挪威呆3个月,你把地址转到挪威,就会认为你不在瑞典居住,你以后入籍瑞典时间很麻烦。还有就是,你那个样子也拿不到挪威的人口号,你没有挪威的签证。

[发布:北京时间 2010/11/1 15:16:16]

名号:东游 男
级别:上士

0 0 [13楼]

永居签证,那一个国家发的,只适用在该签发国居留和工作.

在欧盟或北欧五国可自由迁徙和工作这条例,

只适用于欧盟国籍或北欧五国国籍人士,

不适用于需要申请居留签证的外国公民.

[发布:北京时间 2010/11/1 23:34:15]

名号:想害人 男

0 0 [14楼]

东游和想害人说的正确,官方给的答复也是这样的。

[发布:北京时间 2010/11/2 1:45:37]

名号:5228-vogue 女

0 0 [15楼]

谢谢大家

[发布:北京时间 2010/11/2 2:04:34]

名号:圆圆圈 女
级别:立少

20  1/2 97128:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。