:: DK|丹麦华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [16楼]

回13楼的 我觉得不管是哪个国家 都会优先考虑自己公民的就业 所以如果要升迁的话 领导肯定还是趋向去选择自己国家的人 选高管也是同理的 一般的manager都是本地人

[发布:北京时间 2010/12/2 4:27:40]

名号:浅草 女
级别:亭老

0 0 [17楼]

说得太对了,我认识一个中国人在丹麦公司上班,工作了18年才升到manager,如果在国内早升了。如果不是那种跨国500强公司,选高管一定首先优先本国人。

[发布:北京时间 2010/12/22 3:41:11]

名号:cndk 女
级别:郡壮

0 0 [18楼]

深入浅出,合情合理。

个人一点观点。中国人讲究天时,地利,人和。关于到底是英雄造时势还是时势造英雄的论题已经争论了很长时间了。西方矛盾论讲求内因外因,主观客观。无论是什么通过什么起作用,这里不再赘述。 我觉得LZ的文章探求的是一群人的未来,但是这一群人的未来是不是仅仅有他们自己的主观需求决定呢,笔者不以为然,至少不全是,举一个不恰当的例子,大家从有过在丹麦和中国飞来飞去的经历,两点之间直线最短,那我请问,是不是飞机想飞直线,就能一定飞得了直线呢?

我并没有反驳LZ的观点,只是觉得还是要考虑进去客观的大环境,比如经济危机,各国国情不同,专业不同,文化不同等等。总之,个人的未来并不仅仅由个人的需求决定,同时要考虑客观的环境,最终的结果是由多因素共同起作用的结果,或多或少,可大可小,可轻可重,有些东西是人力可及,有些东西是人力不可及,当然也看你的能量有多大,每个人的情况不一样,不能一概而论。举一反三,由此及彼,前一段时间听了一段关于中医和西医的百年争论,其中提到中医的精华在于就病论病,个体治疗。换句话说不是说同一种病,同一种临床特征,就一定可以用同一种疗法来治愈。 不同的病,也不是就一定不能用同样的的疗法治疗,这跟中医的哲学和方**有关系。中医和周易阴阳五行甚至八卦都有千丝万缕的联系,主张阴阳动态平衡,此消彼长,并不是头痛医头,脚痛医脚。即使配方抓药治病也不是就治一个地方,而是关注到整体,注意调配平衡,让全身各个主要脏器共同作用,互相制约,保持一个动态的平衡。说远了。但是话说回来,为了尽可能的控制和掌控自己的未来,根据客观的大环境和自己主观的意愿设计的自己的发展的道路,而且要根据大环境的变化和自己的发展情况不断地动态的调整,才能达到一个较为理想的结果。不能顾此失彼,要兼顾二者。

[发布:北京时间 2010/12/22 4:41:30]

名号:firetinder 男
级别:三等男爵

0 0 [19楼]

我的需求是在丹麦做一个成功的中国人。

[发布:北京时间 2010/12/23 0:04:34]

名号:NAN 男
级别:乡壮

0 0 [20楼]

你的成功如何定义?现在对成功没有标准化,统一化的趋势了,因人而异。况且,人生就要成功么?不成功又能如何?可能跟儒家的思想跟中国文化分不清楚了。

[发布:北京时间 2010/12/23 8:16:44]

0 0 [21楼]

lz居然把马斯洛的需求理论学的如此精辟,融会贯通啦! 我这学期刚学来着,怎么就没想到可以如此理解呢。 佩服佩服~~~

话说,楼上一些人质疑的在丹麦公司做了那么多年都没有升职的机会,我只知道这个应该和文化有关。丹麦是external labour market,人们升职的机会是不断的换工作来达到较大程度的升职,在一个位置上干除了补贴能随工龄增长而长之外,升职的程度不会很大。 而像韩国等国家是internal labour market,人们是打算一辈子盯着一个公司干,工龄越长升迁机会越大。

reference:…%¥&&*

哎呀~没发现我这学期学的还是有点成效的,各路神仙保佑我都通过!!

[发布:北京时间 2010/12/29 8:06:11]

名号:ahxing20032003 男
级别:乡老

0 0 [22楼]

马洛斯的理论也仅仅是他的一家之言,不能不信, 也不能全信,还有很多类似的理论。批判的拿来。

[发布:北京时间 2010/12/29 18:32:47]

0 0 [23楼]

上高中的时候看马洛斯的书感觉气势磅礴,大学时看他的书感觉云中漫步,现在感觉马洛斯真逗,把人的需求
分为五层还加以说明。靠!需求,特别是人的需求是不可测的变量,他如果能准确定位人的需求,我就能写
完无限不循环小数。在一个一米五高的房间里量身高,最高身高绝不会超过一米五!

求函数y=kx+b的解集,其中k为需求,b为思维?

[发布:北京时间 2010/12/29 20:34:19]

名号:白狼 男
级别:上士

0 0 [24楼]

理论需要不断完善,没有一家理论可以解释所有的现象。这其实反映了人类文化与科学的进步,不断地**或者验证前人创立的理论和研究成果。而且我们对理论也是经历了由深入浅,由浅再入深的过程。慢慢的前人理论的神秘性和被人们加上的光环也都会慢慢褪去,露出最本质最核心的东西,其实也是不复杂的。可能一般人在现实中都有或多或少的感性的认知,只不过理论家们把他们抽象简化出来,加上一些限定和特殊的术语,把现象或者道理理性的定义出来。我们读完理论以后其实是会有或多或少的共鸣的,因为本身也没什么难的。

[发布:北京时间 2010/12/29 23:02:40]

0 0 [25楼]

顶下哈,

[发布:北京时间 2010/12/30 22:47:41]

名号:惯性使然 女
级别:乡壮

0 0 [26楼]

你好,

我正在思考我的职业规划,虽然说这个在我的年龄阶段有些晚后了,但是过了几年浑浑噩噩的日子后, 还是希望找个工作让自己稳定下来。想让你给我点建议。不知道在这个问题上你是怎么选择的,你自己的需求又是什么呢?希望得到你的指点。

[发布:北京时间 2011/1/3 5:15:57]

名号:burger 女
级别:巷少

0 0 [27楼]

飞机飞两点之间 并不是所有情况下直线最短!因为地球赤道略鼓 两级稍扁的椭圆体、所以一般往高纬度地方绕是最短的。

[发布:北京时间 2011/1/8 1:56:24]

名号:费厄泼赖 男
级别:中士

0 0 [28楼]

ding ding ding ding

[发布:北京时间 2011/1/10 2:36:32]

名号:miadk 女
级别:立壮

0 0 [29楼]

26楼,你好,不敢当!

互相交流,你遇到什么疑惑了吗?看大家能否给你一些建议!

[发布:北京时间 2011/1/14 21:52:32]

名号:沙漠哥 男
级别:新到

0 0 [30楼]

oh, 我的情况肯定让大家见笑了,实在不好意思当着大家的面献丑。我在丹麦学的IT, 但是我自己实在是不喜欢这个专业,也不相信自己能够找到相应的工作。对什么都不感兴趣, 学什么都提不起兴致。但是又不想整天做清洁类似的工作。但是什么都不干,人又很空虚无聊,经济上也没保障。现在非常需要人指点迷津。谢谢,希望得到你和大家的意见。

[发布:北京时间 2011/1/19 3:19:33]

名号:burger 女
级别:巷少

32  2/3 971238:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。