:: FI|芬兰华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

请教贷款买房子的流程
0 0 [楼主]

请教贷款买房子的流程

[发布:北京时间 2011/1/27 1:06:11]

0 0 [2楼]

应该是先去银行谈贷款,根据所能贷的数目,再去找房子,找到房子以后,中介会合银行约好时间,买卖双方同时到场,进行签约

[发布:北京时间 2011/1/27 4:38:56]

名号:冷眼 男
级别:新到

0 0 [3楼]

helsinki有个中国人做中介,你可以找他详谈,不过是收费的。楼上总结的好

[发布:北京时间 2011/1/27 15:57:53]

名号:xuexuebobo 男
级别:乡老

0 0 [4楼]

楼主在波兰喔,这是芬兰啊,我们最近也在看。

[发布:北京时间 2011/1/27 16:53:06]

名号:jasmine_yin 女
级别:亭老

0 0 [5楼]

谢谢4 楼的,:) 我现在人在芬兰, Tampere。

[发布:北京时间 2011/1/27 18:47:20]

名号:xll07171981 女
级别:亭壮

0 0 [6楼]

真是一头雾水, 下个星期去银行问贷款的事情。 不知道能代到多少。 哈哈。

[发布:北京时间 2011/1/27 18:50:10]

0 0 [7楼]

你不是我认得的吧?我有朋友在坦佩雷。

[发布:北京时间 2011/1/27 19:23:46]

名号:jasmine_yin 女

0 0 [8楼]

如果是新房 就不需要中介,把钱直接打到房产公司的户头就行。

能带多少由你的 工资合同,工资多少,信用卡的还款信誉等等决定。

你需要担心的不是你能贷多少,而是你每个月 能否还那么多。

[发布:北京时间 2011/1/27 19:24:41]

名号:wanderfly007 男
级别:县老

0 0 [9楼]

跑了两家银行了。 8楼说的对,是由我工资决定的。理想和现实总是有差距的。 郁闷

[发布:北京时间 2011/2/10 4:56:30]

0 0 [10楼]

如果你的工资很低的话 应该是贷款额度会很低的 举个例子 你的税后工资是1200欧元的话 银行大约会贷10万欧元以下给你 而且是分20到25年还清 银行要考虑你的偿还能力 10万欧元分25年还清的话 按现在的贷款利息 你每个月要还给银行本金加利息400到450欧元左右 你的物业费大约是200到300欧元 生活费200欧元 交通费100欧元 你算算 你每个月还能剩下多少钱。。。所以工资的多少直接决定你的贷款多少。当然你能够拿出足够多的首付 会多贷一些的

[发布:北京时间 2011/2/15 9:03:37]

名号:sfp 男

0 0 [11楼]

谢谢10楼的, 最近在各大银行之间跑来跑去的。累死啦

在这里选房子有什么要注意的, 是不是想国内一样,要看什么东照,西照。座北朝南的。。。

不知道有没有热心人有买房经验住在tampere的原意和我一起去看房子的。 平生第一次卖房子。心里很是没底:(

万分感谢啦

[发布:北京时间 2011/2/16 2:43:38]

0 0 [12楼]

这里选房子跟国内有些不同,芬兰人更喜欢靠边的房子(所谓国内东北说的冷三),同一个
楼里,底层的房子应该更便宜一点,而最高层的房子要贵一些。至于房子的朝向,我没找明
白规律,芬兰的房子朝东西的更多,我没太想清楚其中的道理。另外就是物业费,以及房子
是否接近了大修的年限(管道更新)。当然还有地点,我觉得地点最好还是根据自己的收入
来选,这样旁边的邻居差不多跟你是同一个阶层的,比较舒服一点。但是我建议你避免住在
最便宜的区,因为那里的治安状况会差一点。房子的附近都有什么服务对你可能也很重要,
比如如果旁边有酒吧或者火车站的话,晚上可能就会比较吵闹。

买房的时候的参数非常多,所以你还是得自己想好你的预算,以及什么对你最重要,守住你
的底线,冷静的衡量利弊。

[发布:北京时间 2011/2/16 20:00:05]

名号:keskis 男
级别:郡老

0 0 [13楼]

选房子我认为注意以下几点  一 先要根据自己的上班时间选择交通方便的地点 比如上夜班的半夜12点下班有没有公交车或者火车可以回家的 二 选择房屋时候 一定要问明白是哪一年的房子 最近几年是否有装修计划 大约40年一次大型装修在芬兰 物业费会涨幅很大的 三 最好不要选择朝阳的房子 芬兰的夏天白昼很长 朝阳的房子晚上根本没法睡觉热得很 做饭时候厨房像火炉一样 倒是免费桑拿了 不要怕冬天会冷 即使不朝阳芬兰的暖气系统还是很到位的不会冷的 四 在选择房屋时 问明白物业费是否包含水电费 大多数物业只包含一样 不过我现在住的就是全包的 就不怕费水费电了啊 五 要问清房子建筑用地是否为私人产权 有些地方的房子看似便宜 其实盖房子的土地是租用的 那样的话就得每隔多少年就要重新付费租用土地 无形中增加了房子的费用 六 要看清房子的物业公司是否处于有盈利状态 是否欠银行很多贷款 物业公司的盈利与否 直接关系到物业的服务质量 七 考虑孩子问题最好附近有完整福利设施 如 幼儿园 小学 中学 医院  大概就这么多 再有就是谈贷款方面 可以和银行砍价的 砍价主要是最大限度降低银行收取的那部分利息 再有就是根据自己的能力 选择好分多少年还清贷款 还有要注意什么我也想不太清楚了 反正买房子一定要心细 不要着急 多看看 多比较 才会知道什么样的房子适合你 才能选到好的房子 祝你顺利

[发布:北京时间 2011/2/19 8:52:39]

名号:sfp 男

0 0 [14楼]

非常感谢大家给我的意见,上个周末已经看了两间了。这个周末继续,现在还处于跟着感觉走的状态。哈

[发布:北京时间 2011/2/23 6:21:26]

0 0 [15楼]

买的是新房,还是二手房?

[发布:北京时间 2011/2/24 7:39:51]

名号:ghostina 男
级别:乡老

16  1/2 97128:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。