:: DK|丹麦华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

为什么租房不买房 在丹麦
0 0 [楼主]

呵呵,其实是看到挪威版的一个帖子“为什么租房不买房?”咱们丹麦版也根据丹麦政策讨论一下这个异常严肃的问题吧!

要是可以长期在丹麦拿工作签证生活(>=3 years),是不是买房比租房更划算呢? 个人觉得买房地段很重要,要是以后回国需要卖房,也比较好出手,实在不行就出租,也蛮不错的啊!

另外,拿工签的外国人向银行贷款买房,最多银行可以给贷到多少百分比呢?

[发布:北京时间 2011/2/16 3:06:53]

0 0 [2楼]

工签的也不是随便都可以贷款买房的。。。

[发布:北京时间 2011/2/16 20:19:09]

名号:积雪 男
级别:下大夫

0 0 [3楼]

不管你买不买, 你都可以去银行让你的银行给你做个评估, 应该是免费的。 拿着你的工资和税卡,告诉银行你的月开销, 他们就能给你算出大概可以给你贷款多少。 当然这个值是最大的, 你不能全贷出来, 60-70%的银行评估最大值用来买房应该是可以了。

[发布:北京时间 2011/2/16 20:48:23]

名号:NAN 男
级别:乡壮

0 0 [4楼]

买房的前提是你确定你会在丹麦工作至少5年。按照目前的经济形势,可能需要更久。其次你要确定可预见的将来你不会失业或者离婚。现在利息呈现上涨趋势,但房价并没有上涨,所以买房和维持的成本相当高(包括贷款利息,土地税,财产税,保险,买卖时候的手续费,还有房屋的维修费等这些你如果租房就没有的成本),所以我个人感觉如果你5年内出售房屋的时候,如果出售价没有15-20%的上涨,即使你扣除5年租房的开销,估计你也最多保本。如果可能的话,尽量多贷款,把空出来的钱投到高回报的投资中去。如果你确定你在丹麦终老的话,那就无所谓了,看到合适的就出手吧。

[发布:北京时间 2011/2/17 0:12:58]

名号:odensedk 男
级别:亭老

0 0 [5楼]

来丹麦工作的中国人多是挣到钱就回国的,即使有儿女在这的,将来也是要叶落归根的,何况丹麦的廉租房制度很完善,所以如果不是有闲钱做投资的话,在丹麦其实根本没必要考虑买房,租房既经济又划算,根据自己的经济能力租住自己所需的住房,只要你有一份正式工作,很容易就能做到,还没有贷款做房奴的压力。不像在国内,如果你不贷款买自己的房子的话,公共廉租房建的又那么少,几时你才能拥有自己住房的梦想呢?这也许是丹麦与中国的国情不同吧。

[发布:北京时间 2011/2/17 0:33:18]

名号:走天涯 男
级别:乡老

0 0 [6楼]

丹麦能挣钱吗?对大多数受过高等教育的人来说,丹麦的收入性价比应该比国内差很多吧。毕竟国内机会多,工资外隐形收入多吧。

[发布:北京时间 2011/2/17 23:15:05]

0 0 [7楼]

如果挣不到钱,为什么还有那么多外国人争先恐后的排队等候申请来丹麦签证呢,怎么没见外国人去中国有这种情况呢?用脚投票这就是最好的答案。

[发布:北京时间 2011/2/18 0:05:46]

名号:Space 男

0 0 [8楼]

一天捡一根木头 自己盖个房子不行吗? 谁能说说这个 全都是DIY 也挺有意思的

[发布:北京时间 2011/2/18 0:14:07]

名号:132 女
级别:中士

0 0 [9楼]

服了,132, 我看到你的留言真笑了,太可爱了。谢谢你,心情真好。

一天捡根木头盖房子,我怎么没想到。

[发布:北京时间 2011/2/18 0:47:46]

名号:firetinder 男
级别:三等男爵

0 0 [10楼]

传说中的鸟人?开个玩笑。

[发布:北京时间 2011/2/18 1:30:21]

名号:NAN 男
级别:乡壮

0 0 [11楼]

多谢大家回帖!!

看来对于不准备一直呆在丹麦的童鞋来说,还是租房合适。一身轻松啊

[发布:北京时间 2011/2/18 17:50:14]

名号:咕叽咕叽 女
级别:县壮

0 0 [12楼]

外国人在中国挣钱的现在也不少吧。中国人到国外,可能也不完全是为了钱吧。反正我周围的亲朋,最穷的都是在国外的,尽管在国外的工资都不低。

[发布:北京时间 2011/2/18 20:30:16]

0 0 [13楼]

丹麦哪里能捡到盖房子的木头?正打算给小狗盖个屋子呢

[发布:北京时间 2011/2/18 20:31:55]

0 0 [14楼]

odensedk的很多观点我也赞成,其实很多中国人到国外并不是为了钱的。

而且现在国内一个月2-3w的也大有人在,身边很多朋友都在这个档次,也并不比国外拿的少,况且国内的物价也要低点(看来房价除外了)。

[发布:北京时间 2011/2/19 0:07:53]

名号:人生如戏 男

0 0 [15楼]

国内什么福利都没有,你就是每月能挣到2,3万,还不如这边没工作靠福利生活人的平均水平,这也就是为什么外国人争先恐后来丹麦的原因,当然不仅仅是为了出来挣钱,说实话丹麦你也挣不到多少钱,如果你不做生意,老老实实的上班的话,扣除税,房租等每月也剩不下几个钱了,这样做也就是为了下一代创造良好的生活环境罢了。

[发布:北京时间 2011/2/19 0:32:54]

名号:Space 男

184  1/13 9712345678...8:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。