:: DK|丹麦华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [31楼]

今天大家看电视没?各大城市如北京、上海、广州、西安出现警察抓人的画面。

[发布:北京时间 2011/2/21 2:20:00]

名号:kina_r 男
级别:县壮

0 0 [32楼]

这个三氯的案件不是已经过去了么?现在市场都是放心的奶粉么,我还是这个意思,中国政府和卫生监督部门不会做事危害中国下一代的奶粉问题不管,肯定会解决得,国内没有奶的妈妈也很多,像你们这么说,就只能出国呗。进口的奶粉不能吃么,网上也说,进口的就没有三氯么?奶粉的其他替代品就没有?船到桥头自然直,车到山前必有路。你们为什么就会在一个奶粉问题上难死?国内多少亿妈妈都这么想?你们想法过于钻牛角尖了吧。在有谁说中国到处都吃进口的?市场上品牌本地和外国都有,这又有什么不好。只有竞争的存在才能保证质优价廉的存在。

你说不不稀罕税后那点钱,那你在这里干什么?你回国要是能挣比这个多,那你就回国呗,你不会仅仅因为给孩子一个好的环境而耽误自己的前程把?如果你选择留在这里,就像你自己说的,是自己的问题吧。别老那孩子说事,过两天孩子长大了,会说话了都会说,别老那我当借口。我并没有完全否认你伟大的而无私的母爱,但母爱在这里应该不是决定因素。你说钱少,长能耐自己开买卖挣钱呗,你老说钱少钱少的,不去干点什么,你钱永远多不了。

我我已经说过一遍,你要找环境和制度好的,比丹麦好的有的是,环境好的,国内很多偏远山村就行,远离城市,你去么很看好国内的环境,环境是老问题,遗留问题,不能一步到位,一夜发生翻天覆地的变化,既得利益基层肯定会反对,这个阻力很大,你不能站着说话不腰疼,国内的确在解决,但是是一个渐进的过程,我们虽然遗憾的看到中国仍在发展,但也要欣喜地看到中国正在发展。正在向一个正确的方向发展,总体上来讲创建和谐社会是最近倡导的主体。不能对国内一味的批评,批评是对的,但不能一味的只批评,甚至是恶意的攻击,尤其是在道听途说的情况下以讹传讹,把国内的东西全盘否定,试想在国内的人如何看到你的观点?

P.S. 中国人才流失很大,只是人才。我看不是如果人才的话,就还是留在国外吧,回国也是添乱。请不要对号入座。nothing personal.

[发布:北京时间 2011/2/21 4:20:39]

名号:firetinder 男
级别:三等男爵

0 0 [33楼]

这个叫firetinder的是五毛党,大家可要注意哦,还是个版主不知道是哪个sb让他做的

[发布:北京时间 2011/2/21 5:39:35]

名号:jid 男
级别:县壮

0 0 [34楼]

[发布:北京时间 2011/2/21 10:27:42]

名号:huxie01 男
级别:新到

0 0 [35楼]

有钱的话就买必。。

[发布:北京时间 2011/2/21 20:54:26]

名号:快乐树 女
级别:郡壮

0 0 [36楼]

其实根本的原因是丹麦社会是个相对开放公平的社会,要说福利恐怕和你付出的税相比,福利的质量是每况愈下了,特别是医疗服务。国内则是有钱有权就是大爷。

[发布:北京时间 2011/2/21 21:15:34]

名号:odensedk 男
级别:亭老

0 0 [37楼]

有意思,在挪威版面很难找到这题目来辩论.让我也来参一个.

Firetinder,三安奶是不是已经过去了,你心知肚明,官方媒体没报道不代表没有.更何况现在有更震撼的超级奶出来了,皮革奶.

在国内女人生完小孩一个多月之后就要再去上班,孩子怎么喂养?你要知道小孩三个小时就要吃一顿.母乳也是两三个小时就要挤一次.不挤的话,奶会慢慢没有的.

就算不在奶奶这方面纠缠,我们可以往前看啊

孩子五岁前要学会十八般武艺,时间表排得比成年人还忙. 为的就是进入好的学校.

进到学校要跟老师搞关系,要跟同学搞关系,为的就是进学生会,最好还是能当个什么会长.

为了升学,奥数训练少不了.难道谁都必须喜欢数学么?在下SAT数学满分,但碰到小四的奥数题都束手无策.难道美国的大学生都是笨蛋?

为了进到重点中学,几万块的"报名费"你应该也听说过吧.

高中三年,一切为高考准备.还有时间增广见闻么?

进了大学,交了天价(相对而言)学费,苦读四年出来跟全国数以百万计的毕业生出来争饭碗.而在中国的职场,永远是关系优先.

跟我老婆同年毕业的朋友,在北京上海赚个一万多大有人在,但没有人存够钱买房子.须知道他们都是西南政法大学每学期前十多二十名的学生!

反而一个是官二代的朋友,成绩一般但已经是副县长的级别了.

现在我和我老婆在挪威生活,大家都有工作,努力存钱为将来打算,已经存够钱买了4套房子,当然,全部是贷款,但贷款还是负担得来.如果我们般回去北京,上海,或者是老婆的老家重庆,薪水加起来都没有我们每个月存得到的多.

一下子打了这么多的字,累了,有人回应再聊吧.

[发布:北京时间 2011/2/21 23:37:52]

名号:雪山飛狐 男
级别:上大夫卿

0 0 [38楼]

厉害啊震惊啊,在挪威买了4套房子。你是干啥的啊

[发布:北京时间 2011/2/21 23:50:40]

名号:odensedk 男
级别:亭老

0 0 [39楼]

LS,没有,挪威一套,中国三套.

[发布:北京时间 2011/2/21 23:55:44]

0 0 [40楼]

我太帅,
斑竹是人就可以当,你如果仍然出言不逊,我就只能以儆效尤地删除你的帖子,it is NOT a threat, it IS a promise.

你看看大家都像你这样么?对事不对人,没有像你这样做人的。再有,你把我骂了,还把其他斑竹或者朝廷里的都麻了,你再虚拟的网络可能出不了什么太大的事情,如果你在现实生活中也这样做人做事,我看你快了。。。

我最瞧不起骂人带脏字的。而且骂得那么苍白没有技术含量。

[发布:北京时间 2011/2/22 1:07:59]

0 0 [41楼]

我是来问问五毛党是什么意思来的 表说偶无知! 我正经听过三毛呐!!! 现在是在讨论房子吗? 跑题啦~~~~~~~ LZ躲在黑暗的小角落里暗自垂泪! 我让你们讨论房子! 搞虾米灰机?~! 还奶粉 晕==! 房子 房子 讨论一下啊~~~~~~

[发布:北京时间 2011/2/22 1:15:33]

名号:132 女
级别:中士

0 0 [42楼]

odense说的的确是,由于众多原因,丹麦人均福利平均水平下降,尤其是大部分丹麦本地人对丹麦逐渐成为一个移民国家的心理准备不够,对自己国家福利和传统期望值过高和因心理落差致的失落,导致丹麦在今后的一段时间内会慢慢实行更加右翼的排斥外来移民,尤其是三低人群的政策,大部分外国移民的生活都会有或多或少的影响。

对中国有钱就是大爷,这是从从古到今(除了建国以后那几年加文革不是以外)一直得情况,其实也不是中国的专利,世界各国未尝不是如此,即使是标榜自由民主,以世界警察和监督员自居的美国不是如此,瑞士不是也一样,有钱没有错,别用错了,没钱也没错,但也别太嫉妒。心态摆平。有能耐挣钱就合理享受,要不吃得太好,富贵病让你也过早地去见马克思。没钱也别嫉妒,整天吃豆腐白菜海保平安,太太平平过一辈子,也未尝不是幸福的事情。丹麦也一样,也有贫富差别,但并不代表丹麦人做为一个社会人的群体不会犯法,要不然要警察局军队这些国家机器干什么,要税局干什么,但是丹麦作为发达国家,成熟的法律机制,监督机制和执行机制让人不敢犯法。没有监督就会有犯罪,但是丹麦的监督制度比较完善而且仍在完善,尤其是移民大潮来了以后,丹麦政府和各个社会职能机构都适时调整,当然他们也是吃了亏交了学费的。其实丹麦也好,中国也好,美国也好,都不错,看个人喜好了。

[发布:北京时间 2011/2/22 1:20:30]

0 0 [43楼]

雪山飞狐,

远道来的是客人,正所谓有朋自远方来,不亦乐乎。 欢迎你参加讨论,正说明我们丹麦斑讨论异常热烈,我继续抛砖引玉,知无不言,言无不尽,言者无罪,闻者足戒。

[发布:北京时间 2011/2/22 1:25:36]

0 0 [44楼]

Firetinder,
好!有意思。既然如此,就先请在下看看我刚才写的然后做出回应,要不然我怎么继续呢?

[发布:北京时间 2011/2/22 1:29:22]

0 0 [45楼]

我得承认,我对国内奶液的关注不够。我回家就喝家里买的鲜奶和老酸奶。质量赞一个。
国内官方报道不是很多,但是舆论监督不一定非得官方的,老百姓听着新闻联播也盯着小道消息,所谓偏信则暗,兼听则明。 信息和消息就在哪里,公说公有理,婆说婆有理,有用于纰漏真相,去伪存真的,也有以讹传讹,混淆视听,企图混水摸鱼,搞跨某些自己竞争对手甚至是外国的力量都有想搞民族工业的,我没有具体的例子,我就是猜想,如果我是企业家,肯定会想到借刀杀人搞掉对手,而且合情合理合法。外国人那个就不好说了。我不想过分夸大。皮革奶,我没听说过,如果真有,着实痛心,但是毕竟出来了,既然披露出来,如果证据属实,确凿无误,那这种社会影响极坏的情况,有关部门如果视而不见,那就会犯了众怒,他自己也吃不了兜着走。所以还是会管。在中国的关系盘根错节,扯耳朵动鼻子,既得利益集团都应该是官商勾结,要不做不大,所以让老官办,他不忍心,让新官办,他阻力有很大,办事的确不容易,我我就不赘述了,大家都清楚。但是毕竟曝光出来了,比以前死的不明不白,冤死的很多强多了,以前可能都不知道为什么自己孩子就突然中毒了,也不知道为什么,找不出证据,没有理论支持。从这个监督来讲,这是不是一个进步。有些孩子的确是死了,但是没有白死,让大家明白了很多,一起来监督和政治这个奶粉市场,我觉得也不是坏事。

对于女人生孩子的基本常识,我惭愧的说,我懂得不多。我同意你说的,要往前看,着眼解决方案,先把事情解决以后再找责任,当然罪大恶极的一定要办要治,乱世用重典,但是现在中国是太平盛世,着重要创建和谐社会。

你说了在国内养一个孩子有多么不容易,我理解。我们都是这么一步步走过来的。中国的社会体制,教育体制,卫生体制和配套相关的体制都会有问题,不能照抄别人,只能借鉴和一步一步摸索着来,肯定是要交学费的,摸着过河就是这样。你说中国大学生和美国大学生的比较,我觉得各有特长,没有谁笨谁聪明,我觉得差不多,教育的目的不一样。中国培养出的是基础扎实会考试会思考的但过于模式化统一化的学生,美国培养出的是动手能力强,有个性的学生。(你我大家都心知肚明,中国学生在新东方等名校的培养下,满分遍地都是,外国学校已经不看重考试成绩了,你的什么满分并不代表什么。我倒是很好奇小学四年级的东西有那么难?至少你应该知道你因为那方面的知识缺少解不出题,如果你都解释不清你的问题在哪里,那我觉得你的学是白上了,我说话比较直,有可能碰耳朵,但是我觉得应该不会小学奥数都不会,至少你看了答案以后翻着推你应该知道你哪方面知识有缺憾把)

[发布:北京时间 2011/2/22 1:46:35]

184  3/13 9712345678...8:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。