:: NO|挪威华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

大家帮帮我,32岁了去挪威留学太迟了吗?
0 0 [楼主]

我2012年1月结婚,目前未孕,老公是做厨师的,我是英语专业毕业,在国内一所私立大学教书,在结婚前,我一直都想着出国留学然后能定居,也考虑到国外生活的种种艰难,想着找个志同道合的男朋友一起过去发展,两个人一起互相帮助。,可惜一直未果。后来认识我老公,想想在国内结婚就这样过一辈子吧,稳稳定定,交往深入之后也得知我老公他也是三番几次都想通过工作签搞出国,但是运气不佳,一直未成功。后来他的一个朋友去了挪威做厨师,熬了4年,终于在挪威站稳了脚跟,把广州的房子卖掉,在挪威奥斯陆买了房子,把老婆孩子也接过去了。那边的好的环境和好的福利我想在挪威的朋友都知道了,这里不提。所以我和我老公又想着能不能也在挪威找份厨师的工作,通过外劳工作签,熬几年在那边定下来,听说挪威很缺外劳,可是我们也没有渠道得知有哪些华人餐馆需要中厨厨师,本想通过中介找的,可是找了几个中介都觉得不太靠谱,不想就因此扔了10几万,换来的却是一场空。因此就想着我去挪威留学读研究生,我老公过来陪读打工。但是我不知道,等我挪威研究生毕业了,能找到怎样的工作?我在国内读英语的,目前做老师,所以不知道去挪威读什么好,才能对我在挪威拿到永居有帮助? 还有,通过读书,然后留在那工作的,大概需要多少年才能申请永居? 希望在挪威生活的朋友能给我帮助,谢谢!

[发布:北京时间 2012/8/23 12:16:25]

0 0 [2楼]

英语系的就申请教育硕士吧

[发布:北京时间 2012/8/24 11:51:00]

名号:山青花欲燃 女
级别:户少

0 0 [3楼]

谢谢山青花欲燃的意见。还有想问下,陪读的配偶可以打工的吗?

[发布:北京时间 2012/8/24 13:08:25]

名号:侠女 女
级别:新到

0 0 [4楼]

你在挪威沒工作收入達年薪二十多萬,你老公是沒法申請陪讀的

[发布:北京时间 2012/8/24 17:16:28]

名号:悠然南下 女
级别:村少

0 0 [5楼]

可以老公来访友,然后面试找到工作后换签证吧

[发布:北京时间 2012/8/24 18:58:31]

名号:hotoil 男
级别:亭壮

0 0 [6楼]

谢谢大家的意见,我以为挪威像澳洲和英国那样的,配偶可以很容易过去陪读。

[发布:北京时间 2012/8/25 13:18:16]

0 0 [7楼]

挪威陪读没问题,我询问过使馆,留学生不需要在挪威的收入证明,但是需要提供自己的存款证明

[发布:北京时间 2012/8/26 11:57:41]

名号:onlybo 男
级别:中士

0 0 [8楼]

存款需要多少钱呢?

[发布:北京时间 2012/8/29 1:18:15]

名号:zarkjiang 男

0 0 [9楼]

但是MS教育类不好找工作呢

[发布:北京时间 2012/8/29 9:53:05]

名号:山青花欲燃 女
级别:户少

0 0 [10楼]

只要想做总会有办法,而且用不着花太多钱。挪威现在硕士还是免学费的吧?最权威的规定应该来自挪威官方移民网站,LZ通过使馆或自己搜索到这个网址仔细通读一遍估计就什么都了然了。具体到什么专业好找工作,欧洲都差不太多吧。因为担心毕业找不到工作就不去做了估计啥事儿也办不成,走一步看一步呗。32岁不迟吧,做好吃苦的准备熬出头也不到40,还能接受吧。不过出国倒是趁早的好。

[发布:北京时间 2012/8/30 2:55:39]

名号:过客123456 男
级别:亭老

0 0 [11楼]

32岁出国念书不算迟,看看这边,30--40岁仍在读书的很多呢! 虽然工作不好找,但仍要对自己有信心! 保持乐观心态在寂静清冷的北欧很重要噢!

[发布:北京时间 2012/8/30 16:08:55]

名号:happy_pony 女
级别:中士

0 0 [12楼]

谢谢7楼,9楼,9楼的回答。。。。。。。好吧1 那我继续努力复习雅思吧。。。。。。。。。。谢谢大家的关注

[发布:北京时间 2012/9/1 21:10:28]

0 0 [13楼]

我29!老骥伏枥,志在千里啊!楼主加油!

[发布:北京时间 2012/9/28 9:05:56]

名号:supernsk 男
级别:下大夫

0 0 [14楼]

这里有些人这个年纪还在读本科呢。。。担心啥。。。看心态。。

[发布:北京时间 2012/10/31 21:23:42]

名号:Stutterrr 女
级别:县老

0 0 [15楼]

之前我觉得年纪大无所谓 但是后来觉得岁数大了 应该把更多精力放在业务上 而不是出来花青春念书 

[发布:北京时间 2013/2/12 3:38:54]

名号:wwww2w2w 男

46  1/4 9712348:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。