:: SE|瑞典华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [16楼]

我建议嫁来瑞典的年轻女孩在学好本事找到好工作站稳脚之前别着急生孩子。能用自己的双手在社会上立足,永远是最重要的事情。长期失业之后,再找工作就很难很难了。

还有如果只是为了永居就趁早别来了。人就一辈子,没必要为了身外之物牺牲自己的幸福。来了也别抱不切实际的幻想,哪个国家的天上也不会掉馅饼。

我们对瑞典中国人这个群体境况的看法完全取决于我们自己的处境。所谓物以类聚,我认识的知道的在瑞典有份体面工作的中国女孩儿还不少。所以大家没必要盲目乐观或者悲观。

[发布:北京时间 2013/3/14 4:33:36]

名号:momomao 女
级别:上士

0 0 [17楼]

虽然我是男人,但我很理解你的心情和生活状况,因为孩子总是粘妈妈,有几个朋友都跟你情况差不多,相比之下我是比较幸运了,有个稳定的工作,老板是瑞典人,所以不要以为瑞典人不给外国人工作,机会还是有的,看你怎么去争取。可能对于男人来说相对比女人容易找到工作。

[发布:北京时间 2013/3/14 5:35:08]

名号:跑男 男
级别:中士

0 0 [18楼]

想得到就要有付出。
沒有高稅收,妳的孩子哪來的免費從幼兒園到大學?妳哪來的媽媽金?
學校還給住的遠的孩子發巴士卡。
妳也可以開公司或開店當老板,有沒有那個本事而已。
一堆人以為外嫁來這等於住進了天堂,功成名就自然就會到來。
天真的人還以為可以順便發一筆財。
真有這等好事的話,天下人都往瑞典搬就好了。

[发布:北京时间 2013/3/14 6:01:11]

名号:YLBH 女
级别:乡壮

0 0 [19楼]

18楼说得没有错,特别是那种不要因为福力去生几个小孩那更愚蠢,生出来是要负责的,年轻的时候还是奋斗为中心,有了资力,财力到时再生小孩可以养育得更好

[发布:北京时间 2013/3/14 8:10:58]

名号:Lenka 女
级别:亭老

0 0 [20楼]

我一直无法理解那种生很多孩子赚福利的做法。记得前段时间看报道说在瑞典养一个孩子养到18岁成本是100万以上。这笔帐是怎么算的?

不过我觉得靠生孩子赚福利的同胞不会很多啦,我还是相信我们大部分都是勤劳勇敢的中国人。在传统移民国家华裔的受教育程度和收入都在社会平均线以上。在瑞典就算现在不是,以后也会的。

[发布:北京时间 2013/3/14 16:49:57]

0 0 [21楼]

回复上面一位哥们 

不敢说45+一定被解雇 不过在瑞典社会 所谓的长期合同就是赔偿一年的工资,我不敢说我周围很多,但我敢说我周围不少,搞科研的(实验室),干计算机的,恐怕以上两个是主要群体了吧,都有很多。

之前能找到工作,说明他们肯定在年轻的时候比一般人强,后来失业了,然后一个一个城市,一个一个公司的换地方,换了地方干一段又失业。

诸位能力不敢说,我自认为从小到大一层一层选拔上来,一路走过来也算还不错,但是如果你让我自己选,你让我自己感觉,我绝对不敢说我在瑞典如果留下去45+不会失业,失业了还能找到要我的地方。

不知道我说的触动了,那位大牛的神经,你要是大牛,就是那种1W人选拔1个你总能有信心胜出的,你没必要在意我说什么,不过就恐怕你,是有危机感还尽量回避的讳疾忌医的就不好了。

马上爱立信裁员的名单就要公布了,不信我们就拭目以待,总之会有很多同胞和移民很郁闷就是了。

说的就是点心里话,没想到伤到你。

[发布:北京时间 2013/3/14 17:26:02]

名号:aegean 男

0 0 [22楼]

回20楼在瑞典就听一对瑞典老夫妇和我亲口说,养2个孩子到成年一共花掉300万,这对老夫妇说养孩子一点也不便宜,我想可能和瑞典人非常宠爱孩子,因为在他们看来孩子是这个国家最重要的,既然养就要全心投入上去,所以吃的也好,穿的,玩具等等瑞典人花在小孩身上一点也不马乎

[发布:北京时间 2013/3/14 17:42:10]

名号:slife 女
级别:亭老

0 0 [23楼]

同胞们,就算在爱立信被裁员了,没什么可怕啊?能进爱立信的,应该都是比较牛人了,要是我,我宁愿回国找机会。国内大公司难道还不要在爱立信工作过的人?真的不要怕。

[发布:北京时间 2013/3/14 18:15:20]

名号:紫色梦 女
级别:乡老

0 0 [24楼]

星宿劫 不知道你为何觉得冒犯我了,是不是太敏感了:-D

因为我计划花几年时间学个理工方面的专业安身立命,所以问你一句。顺便问一下,有没有什么专业不用那么担心失业呢?传统的电子,机械,金融数学什么的是不是情况更好些,不用太纠结跟踪最新技术了? 盼你回复哦。

[发布:北京时间 2013/3/14 18:48:46]

名号:yakiniku 男
级别:亭壮

0 0 [25楼]

其实就是中国工程师们很多都在那几个大公司干,而大公司裁起人是很狠的。

失业无法避免,大部分时候不是个人的原因,而是经济大势所趋。我们能做的就是练好一身本事,尽量在公司接触重要业务,这样炒人没那么容易轮到你,就算炒了也好再找。

回22楼,我的意思是说在瑞典养一个孩子是要一百万以上,所以不知道那些靠生孩子过日子的人是怎么算的账。

[发布:北京时间 2013/3/14 23:18:53]

0 0 [26楼]

没人让你来,回大陆呀,有什么可抱怨的。

[发布:北京时间 2013/3/15 0:42:15]

名号:dior8866 女
级别:户少

0 0 [27楼]

楼主是真结婚,还算好的,看看那些假结婚来的,不说别的,素质就比楼主差上一大截了,他们这种就是畜生类的了。
假结婚过来的,基本都是渣滓来的

[发布:北京时间 2013/3/15 2:08:20]

名号:play1234 男
级别:亭壮

0 0 [28楼]

同情楼主的想法。不过出国真的不要为了永居,国籍之类的,这些东西就像楼上有些人说的一样就是身外之物。

人生重在经历。看开一点。我跟楼主年龄差不多,曾经出国留学,又回国,去年又出来了,这10年来也经历了工作,辞职,换工作,辞职,又换工作,结婚,离婚再结婚等等。其实在国内毕业10年事业上没有成就的也很多的。如果你真的是追求事业的人也许也不会一毕业就结婚吧。

人各有志,你早早的生了小孩,现在你再开始你的事业也不迟啊。我还没有小孩,不也觉得自己好像一事无成吗?现在还面临刚开始在欧洲工作定居下来又要考虑生小孩的事情。如果按照你的逻辑,我岂不是可以直接撞墙了。

30出头其实还是很年轻的。至于丈夫是否会变心这事情在国内国外都是一个问题,并不是只有你出来了才会遇到的。

看开点吧,明天的太阳照样升起。生活还是美好的。我们一起加油。

[发布:北京时间 2013/3/15 4:11:16]

名号:cuties 男
级别:户少

0 0 [29楼]

还是接着说被解雇这个问题 如果你45+被解雇 上有老 下有小 还有媳妇 你自杀都不行 你是有技术 但是你觉得到了45你的知识还年轻嘛 你是有经验 但是你的工作经验真的比工作3-5年的强很多吗

我们有语言 种族 文化的却别与劣势,不可回避的我们再就业上是处于劣势的,不是吗,你敢说你和同样水平的瑞典人竞争有优势,那我说就是痴人说梦了。

一句回国。说的简单 你孩子怎么办 配偶怎么办,孩子和你回去教育问题 语言问题 文化问题都没办法解决。不回去,两地的话你的钱真的供得起吗,你忍受得了永久两地分离吗

说点真心话,说点现实的就有人不愿意听了,出国讨生活,必须面对风险,这个失业风险你回避不了。

如果你在国内其实你是出去竞争的顶端的,相对的及时给企业打工,被解雇且找不到工作的几率小,因为你是优势人才,在瑞典,你是个屁呀,最多就是更肯吃苦,恐怕是唯一的优势了吧。

综上所属,出国讨生活,不要痴人说梦,想清楚得失,没有付出没有回报,瑞典能给你的你愿不愿意要,瑞典会要你付出的你给不给得起,就这么简单,不要讳疾忌医,面对现实,做出自己的选择就好了。

[发布:北京时间 2013/3/15 5:38:45]

名号:aegean 男

0 0 [30楼]

可怜人必有可恨之处,中国女人像楼主这种情况在国外已经不算稀奇事了,你还是真结婚,那些假结婚的可以说是咎由自取,楼主现在清醒还来得及,看看那些真正人老珠黄50以上的大妈还拼命往外冲,冲个头破血流都无所谓,等到所有事情没有她想像中美好的时候就出现了比楼主还要残的遭遇,你说这事怪谁?还不是自找的,中国现在的女人哪个不想往外跑?不然就不会有那么多的假结婚,买假身份,天天上酒吧找老外这样的事发生了,国外的诱惑力超过了现实中的问题,这些就是中国女人到头来的悲哀,有的人像楼主这种还会清醒,有的是执迷不悟,为别人土地上干再脏再累的活,为洋男人生再多的孩子,即使他对中国女人说我对你没感情了,怎么怎么地,中国女人还是忍着,就像楼主这样忍不下去了上网络来发泄,可这世上没有后悔药,不要说我针对中国女人,在中国干出一翻事业的,独立的中国女性也是一大把,最恨的就是为张绿卡,为了留在国外脸皮,尊严都不要的人。

[发布:北京时间 2013/3/15 9:31:18]

名号:千钧一发 男
级别:立壮

131  2/9 9712345678...8:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。