:: SE|瑞典华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [61楼]

感谢人力车夫解答

本帖获得社区币$0
[发布:北京时间 2013/5/27 0:57:43]

名号:knm2012 男
级别:县老

0 0 [62楼]

你好,棉花糖,请问你提交网上申请是哪一年的事,我有一个朋友去年入籍成功,但她等了近一年的时间。

本帖获得社区币$0
[发布:北京时间 2013/5/28 19:14:35]

名号:微生物 女
级别:乡老

0 0 [63楼]

就今年二月份的事

本帖获得社区币$0
[发布:北京时间 2013/5/28 23:38:28]

名号:糖绵花 女
级别:亭老

0 0 [64楼]

你哪朋友一定不是网上申请,他一定哪个步骤没注意,就是在填写表格的右上角没有出现案子号码,一定是XXXX,由网上申请变在不是网上申请的,错一个步骤就会很麻烦,所以你朋友就等一年。

本帖获得社区币$0
[发布:北京时间 2013/5/28 23:54:02]

名号:糖绵花 女
级别:亭老

0 0 [65楼]

看玩了楼上各位朋友的解答,我个人有些问题也想咨询下:
1,如果是和瑞典公司(比较大型的)签老外合同好还是本地合同好?
2,本地合同是不是永久合同。当然老外合同的福利会好些。
3,如果拿到永久后,离开瑞典,那永久是否就会取消。(我听我一印度同事讲,他瑞典呆了5年也拿到了永久,就是在护照上贴张纸,护照过期,永久也就没有用了。)
4,如果签的是本地永久合同,那入国籍的时间是不是会短些。
谢谢!

本帖获得社区币$0
[发布:北京时间 2013/5/29 13:57:45]

名号:szrock 男
级别:中士

0 0 [66楼]

啥叫老外合同?

本帖获得社区币$0
[发布:北京时间 2013/5/29 14:03:55]

男爵
名号:人力车夫 男
级别:三等男爵

0 0 [67楼]

老外合同估计是你所说的外派或者transfer 的合同吧。

永居会被取消。原则上离开瑞典一次1年不要超过一年。但是也不绝对,还要看你和瑞典的关系是不是strong, 比如有小孩,老婆,父母在瑞典等。

拿永居和入籍来说本地合同和老外合同没有任何区别。

本地永久合同有自己的好处,比如不能随便被裁员等等,老外合同应该没有这个保证。

本帖获得社区币$0
[发布:北京时间 2013/5/29 17:18:36]

名号:东游 男
级别:上士

0 0 [68楼]

那请问拿永居的具体方法呢?请楼主再开一贴!多谢!

本帖获得社区币$0
[发布:北京时间 2013/5/29 22:09:06]

名号:pianopeng 女
级别:郡老

0 0 [69楼]

现在知道是老外合同多一个每年一次探亲机票费用,而且做多只能签5年。

本帖获得社区币$0
[发布:北京时间 2013/5/30 9:01:12]

名号:szrock 男
级别:中士

0 0 [70楼]

搭车求问:
我现在在瑞典已经工作了五年,五年前来的时候瑞典公司给的是永久合同,但是工作签证却是2年一签的那种,我去年拿到了UT卡,请问现在我可以申请国籍吗?

本帖获得社区币$0
[发布:北京时间 2013/6/3 1:08:58]

名号:porky 男
级别:村少

0 0 [71楼]

"若与瑞典人的婚姻存续3年多,前面指出,合法婚姻3年后是符合条件申请瑞典国籍的,如果没有申请并且后来婚姻破裂,那么将失去申请的条件,只能再考虑以其他方式获得瑞典国籍。"

如果刚符合年限时没有申请,若干年后想入瑞典籍,并且婚姻关系存续,还有资格吗?

本帖获得社区币$0
[发布:北京时间 2013/6/3 5:10:27]

名号:cnse 女
级别:新到

0 0 [72楼]

70楼,不可以,需要你PUT5年之后才可以申请。

本帖获得社区币$0
[发布:北京时间 2013/6/3 13:43:30]

男爵
名号:人力车夫 男
级别:三等男爵

0 0 [73楼]

71楼,显然是可以的。

本帖获得社区币$0
[发布:北京时间 2013/6/3 17:18:38]

名号:momomao 女
级别:上士

0 0 [74楼]

我的邮件得到移民局的回复,工作签证时间不被计入国籍更换的5年居留时间内.换句话说,以工作许可方式获得的居留许可,进而4年后获得永居(PUT),然后还要再过5年,也就是总共9年才满足变更为瑞典国籍的条件.

人力车夫不愧是老男爵,灰常正确

本帖获得社区币$0
[发布:北京时间 2013/6/4 19:34:17]

名号:blackbear139 男
级别:下士

0 0 [75楼]

鄙人恰好在给瑞典一家公司开发薪酬管理软件,接触过这些术语。和大家分享下,欢迎各位批评指正。
Tidsbegränad anställning --- Time working employment
Intermittent anställning   --- Intermittent employment
Tillsvidareanställning      --- Permanent employment
Provanställning              ---  Probationary employment
Tidsbegränsad anställning--- Temporary employment 

大家讨论的Tillsvidare合同,应该就是无固定期限合同,我朝也有,呵呵。 

本帖获得社区币$0
[发布:北京时间 2013/8/13 10:43:04]

名号:立马中条 男
级别:下士

88  5/6 971234568:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。