:: IE|爱尔兰华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

求助!跪谢!
0 0 [楼主]

大家好,小女有一事跪求,请有经验的诸位给出个主意,谢谢!

自我情况简介:

目前年龄:33岁

目前最高学历:国内2年制专科证书,另外自学考试专升本已有8门成绩

专业:英语

工作经历:在中、大型欧美企业食品企业有13年管理层经验

目前工作:在500强美国企业里做经理,年薪25万人民币。但企业目前亏损,尚不清楚其是否会退出中国市场

英语情况:优秀

家庭情况:目前单身。有一老父。刚跟一比我大一岁的爱尔兰男友分手,他现在人在美国,在爱的家离都柏林不远。

目前想法:

因为考虑因学历较低而可能引发的就业压力,本来想考虑去美国读书,但因目前没有学位,不能去美国、加拿大等国家,所以进一步考虑了英国、爱尔兰等国。

考虑到爱尔兰留学费用较低,现考虑去爱读1-2年商科,然后尽力留在爱尔兰(找工作或嫁人)。本人适应力较强,在国内也是走南闯北,有欧美国家的朋友和上司,英文良好,想在自己40岁之前给自己一个机会,去爱尔兰试试。

请教:诸位对我的设想,认为值得我辞掉工作,去爱一试吗?若实在无法在爱留下,再回中国,不知是否能找到年薪25万的工作。所以我很忐忑。

跪谢!!

[发布:北京时间 2013/10/4 21:12:51]

0 0 [2楼]

好几年没在这里给人回帖了,今天偶尔登录看到这帖,忍不住了,也知道这儿也可能只有我能回,就回一下。
首先以你的经验与学历能拿到这么高的薪水真的很了不起,以我一个英国名牌大学的硕士都是不敢想像的高。
其次你去爱尔兰1-2年的商科学习,坦率的说,根本学不到东西,给你一次海外生活的体验到是一个不错的经历。增加一点人生阅历还可以。至于那个学历,根本没有什么用,那种学历的人太多了。而且找工作的时候还羞于出手,人家一看你只学了一两年。就一定知道那只不过混张文凭,交钱走人。HR们面都没面试你就已经把你看扁了。然后还振振有词的羞辱你说:“海归有什么了不起,不就是国内学不好,有几个钱,去镀个金,包装一下吗,那种学校国内都算垃圾的,国内的毕业生根本不比你差。”,以上的羞辱我都常常遇到,更不用说你这样的。至于留下来找工作,基本不用考虑,机会接近于零。至于嫁人,由你,但还是请慎重,出于想留下来的目的盲目嫁人不值得。嫁人关呼你下辈子的事,未来50年会发生什么,真还说不定。
我个人的建议,根据你现在的想法,还是留在国内,毕竟你现在的工作太好了,就算将来没了工作,就你现在的工作经验,找一份工作也不会太难。除非你要洗心革面,彻底换个活法。
本质上你太看重自己的功名利禄,没必要为了目的做出非要什么时候做出怎么样的事,一切顺其自然,能成则成,不成也无所谓,体验一下过程就够了,结果不太重要。这也不是你的错,当今中国全社会都有这种急功近利的气质。你真的拿到一份特别好,薪水特别高的工作又如何。你快乐吗?如果我是你有那么高薪的工作,一旦失去,可能我会换一个活法。去一个工资不高却是你最想干的工作去体验一下,那是另一个人生。以前一个华尔街的经理人,在金融海啸后失去了工作,他选择去纽约的马路上摆食品摊,虽然收入没法比,但他很快乐,这是他想干的工作。
这么多年,我常常告诉很多人,留学要学点什么,课堂里学的毕竟太少了,文凭也算不了什么,课堂外的才是真正让你去思考的。就像我说的那个经理人的例子,他们的人生观,价值观,这是你可以借鉴的,你并不一定要学,但是当你的生活有所不顺时,他们的生活值得你去思考,给你一点启迪。欧洲也有现在中国的这种急功近利的时代,比如大航海时代,比如工业革命初期,他们是如何过渡到现在的?这一点,如果你真的要去欧洲留学,那是你应该去体验的。

[发布:北京时间 2013/10/9 5:43:38]

名号:darrenxu 男
级别:下大夫

0 0 [3楼]

非常感谢Darrenxu!!我了解你是由衷的回复我的。我也是处于向各位讨教的目的来请教的。您的答复我会反复看,用心再考虑。十分感谢您中肯的答复!!

[发布:北京时间 2013/10/9 11:50:39]

名号:台东兔子 女
级别:新到

0 0 [4楼]

個人覺得哦 我覺得樓主可以嘗試一下哦  至於國家的選擇還有專業的選擇樓主需要自行考量 可是 我記得之前有在中國念書工作 兩三年之後發現瓶頸出國來念書 回國之後成功轉型高工資  其實 我覺得一樓的網友說的那是對於沒有工作經驗的人而言 對於工作多年的樓主再去學習提升自己 我覺得是很好的 不過在選擇學校以及專業的時候一定要結合自身考量哦 

對於學不學得到東西  這個還真需要看個人 歐美國家講究標準流程 效率也很高 在亞洲國家看似很忙 工時很長 其實效率很低很低  發達國家可能五天可以做好的事情 在亞洲國家要七天  這就是爲什麽以前中國是沒有雙休這個概念的 領導人覺得你七天都做不完 幹嘛給你雙休  所以去西方學習西方的先進之處 我覺得是很好的

最後 說到 留不留和回不回國   如果樓主可以遇到喜歡的人 爭取安定留下來很好啊 我覺得沒有什麽 每個人都有追求自己喜歡的東西  就好比選老公看重不同的部份一樣 我支持你努力留在那邊 而且 你有工作經驗 尤其是外企 所以我相信你勝算的幾率比那些真的國內混不下去出國混文憑的**多了 是金子到哪裡都會發光 因為金子到哪裡都知道要努力提升自我  反過來也是如此 

給樓主更多元的意見  希望你可以轉型成功 :)

[发布:北京时间 2013/10/13 11:42:21]

名号:derrickchen 男

0 0 [5楼]

感谢Derrickchen和Darrenxu!因为前段时间,我忘了密码,所以作为过客,我来看了两位的留言,看了好几次。两位回复的都非常有道理,而我,在经过从去年10月到现在的这半年的思考、换工作、再思考后,决定筹备出国留学了。现在国内比我年龄小的学弟学妹很多,我专科的文凭毕竟还是低了。

我现在正在请中介咨询,他们推荐的多是英国的学校和爱尔兰1年半的硕士预科加硕士课程。我首选跟我的工作有关的(食品),其次可以是跟食品稍微有点关系的(供应链管理),反正不想读国际商务或商务管理等范范的商科。这个选择对么?

灰常感谢!

兔子

[发布:北京时间 2014/4/5 19:44:45]

名号:台东兔子 女

0 0 [6楼]

也不知道楼主最近咋样啦,下文。。。。。。

[发布:北京时间 2014/8/11 15:34:19]

名号:半生漂泊盼落根 男
级别:乡老

0 0 [7楼]

樓主的2年專科是什麽東西,不都是3年的嗎
國內專升本水得很吧,國外承認的根本不多
年薪25W,好高了啊!!!!羡慕嫉妒恨!!!

樓主,讀個1~2年的商科,其實有用。不過,覺得你現在都這麼强了,無所謂再靠這個學歷換取銀票啦!
適應能力強和讀書,是兩碼事哦,英語良好,先考個雅思看看啊……要知道,上課各種口音的老師,天天寫作業,真的會崩潰的哦!愛爾蘭留學和大不列顛差無幾。還不如來UK呢,UK商科牛叉得很哦!覺得你的工作經歷好牛啊,讀個MBA也幾好,只是,大不列顛這邊留下來的話,不好留,當然,也有留下來的!哈哈!
樓主加油!

期待後續故事啊~~~

[发布:北京时间 2014/8/13 10:08:43]

名号:Nymphadora 女
级别:亭壮

7  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。