:: SE|瑞典华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [16楼]

我一朋友也是买房,在国内借了十几张身份证,转了300多万呢。也没什么事情呀。

[发布:北京时间 2015/3/12 4:56:05]

名号:人在他乡2011 女
级别:郡壮

0 0 [17楼]

我一个朋友刚到瑞典时也要买房,国内借了好几十张身份证,一次性转了300多万呢,据说一张身份证可以转15W一次。没什么问题呀。

[发布:北京时间 2015/3/12 4:57:56]

名号:人在他乡2011 女
级别:郡壮

0 0 [18楼]

22.57K

这是发帖时的汇率

直接去银行购汇比网银转账额度多。每人每年5万刀。俺2月26汇了413000克朗,汇率是75.72。与今天的汇率比多了12000多人民币。

[发布:北京时间 2015/3/12 13:03:55]

名号:骑鹅游瑞典 男
级别:上大夫卿

0 0 [19楼]

骑鹅,直接汇那么多可以吗?我也打算这么汇,但是大家说有一个15万的限额,不知道你实际操作时有问题吗?

[发布:北京时间 2015/3/12 13:46:34]

名号:karpergeng 男
级别:户少

0 0 [20楼]

请教一下骑鹅,啥叫直接去银行购汇比网银转账额度多啊?这个额度控制是在中国不是在瑞典吗?真的不懂

人在他乡,这个15万的额度是每一个人汇过去的额度?都汇到一个人的瑞典的账户上不会被查吗?

[发布:北京时间 2015/3/12 16:22:05]

名号:fzsf 男
级别:亭壮

0 0 [21楼]

学习了,这个还是要注意的

[发布:北京时间 2015/3/13 17:36:42]

名号:xywxml 男
级别:新到

0 0 [22楼]

21.62K

这是当前的走势

回楼上两位:天朝外管局规定子民们个人每年兑换外币的额度是5万美元或等值的其他外币,也是单次跨境汇款的最大额度。境外置业,需用上家人的额度,不够还需朋友帮忙。除非你有外汇便不受额度限制。我没问网上购汇最大额度是多少?银行的人只告诉我足额购汇必须来柜面办理。

我汇过两次,银行的人说:最近外管局查的较严,最好每月汇一次,不能太频繁,如果被外管局盯住了,境外账号会被列入黑名单,境内个人两年内不得购汇。

[发布:北京时间 2015/3/13 23:01:57]

0 0 [23楼]

非常感谢大家分享的信息!

[发布:北京时间 2015/3/15 12:02:04]

名号:立马中条 男
级别:下士

0 0 [24楼]

楼上:回到你问题,倒是有一下子转200万的途径,那就是绕开外管局。可以找“打桩模子”们,他们通过香港帮人可以转往世界各地,而且即时到账,等你确认到账了,再付人民币给他,汇率比银行高出0.1元,对你非常安全。

“打桩模子”上海俚语,指专门从事外汇交易的人,就是通常人们理解的“黄牛”。其实,本论坛里也有人做这事。

[发布:北京时间 2015/3/15 13:16:20]

0 0 [25楼]

本论坛也有人做黄牛?

[发布:北京时间 2015/3/15 18:14:59]

名号:清晨的绚烂 女

0 0 [26楼]

感谢骑鹅大大

[发布:北京时间 2015/3/17 20:40:18]

名号:立马中条 男
级别:下士

0 0 [27楼]

中国管的很严,瑞典这边倒不是问题,申报一下父母赠与就好了。

首先,每人每年只能汇5万美金的额度到境外,如需大额度,就得找亲朋好友帮忙汇款,想一次汇个100万是不可能的

其次,中国外汇管理局控制在境外的收款账户每年不能接收从中国汇款超过100万人民币的额度,也就是说汇200万的,你不仅需要找人分批给你汇款,还得需要找两个账户接收。但是,一个人在同一银行开两个账户是不好使的,外管局还是不让接收,我试过。但没试过在两家银行开,如果有人试试可以给大家分享一下最好。

[发布:北京时间 2015/3/24 21:11:53]

名号:enid 女
级别:郡老

0 0 [28楼]

“境外的收款账户每年不能接收从中国汇款超过100万人民币的额度”,100万人民币也就是三次足额跨境汇款。谢楼上分享!

[发布:北京时间 2015/3/25 20:51:39]

0 0 [29楼]

是,收到了前两次,第三次的按足额跨境汇就收不了啦,我当时就是,等了好久才知道钱还没出国呢,在外汇管理局被拦住退回去了

[发布:北京时间 2015/3/26 23:03:45]

名号:enid 女
级别:郡老

0 0 [30楼]

@enid:按目前的汇率区间,汇三次款理应在100万人民币之内,你是很久之前汇的吧?谢谢你的提醒!

[发布:北京时间 2015/3/27 10:09:22]

67  2/5 97123458:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。