:: SE|瑞典华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [31楼]

从香港汇,没有限制           

[发布:北京时间 2015/3/27 13:24:26]

名号:huanghun 男
级别:上大夫卿

0 0 [32楼]

同样打算买房子;但看了楼上的说分批大额汇款还有风险;所以,如果有提供大额换汇服务的;请站内联系我哦!

[发布:北京时间 2015/3/27 22:45:37]

名号:shf_thomas 男
级别:县壮

0 0 [33楼]

我从自己的国外账户转了5000欧到瑞典,当时没人问,但第二年税务局的报税清单上清清楚楚写了这一笔转帐,倒没有让交税,但是作为税务局的control information。我用的就是你们说的管理最松的Nordea。
所以你要是转估计超过5万克朗银行就会上报税务局,至于税务局会不会额外的查你那是另一回事,总之不可能不闻不问的。

[发布:北京时间 2015/3/29 19:35:37]

名号:netxray 男
级别:郡老

0 0 [34楼]

5万美金一次,用途不要写 买固定财产。

[发布:北京时间 2015/3/30 1:17:00]

名号:yanyiming 男
级别:亭壮

0 0 [35楼]

学习学习

[发布:北京时间 2015/4/9 9:37:29]

名号:xinfengqq 男
级别:立少

0 0 [36楼]

请问33楼的朋友,你的税单上写了转账的信息,那最后如何处理的?找税务局解释,还是根本就没理会?

[发布:北京时间 2015/4/9 21:42:57]

名号:ppingaan 男
级别:上大夫卿

0 0 [37楼]

谢谢大家的分享!

[发布:北京时间 2015/4/10 2:40:58]

名号:Robinbird 女
级别:亭老

0 0 [38楼]

学习学习

[发布:北京时间 2015/4/11 4:02:06]

名号:oyeme 女
级别:郡老

0 0 [39楼]

境外接收账户还有每年100万的限额。。。 晴天霹雳啊。。。。

[发布:北京时间 2015/4/13 21:22:22]

名号:立马中条 男
级别:下士

0 0 [40楼]

请教 如果以孩子的名义接受汇款呢?孩子20岁,在读高三,打算以孩子的名字买房,这样汇款,税务局也会记录吗?

[发布:北京时间 2015/4/17 15:20:48]

名号:Linlin 女
级别:中士

0 0 [41楼]

同样打算买房子;如果有提供大额换汇服务的;请站内联系哦,先谢谢大家了~~~

[发布:北京时间 2015/4/18 2:00:55]

名号:rexthefox 女
级别:亭壮

0 0 [42楼]

没事,分几次汇吧,我1年多里汇了好几次,数目也不小,银行没问题,还有有人想大额换汇联系我吧,还有,私人贷款也可以找我,但你要有东西抵押!

[发布:北京时间 2015/5/7 22:57:32]

名号:hubing287287 男
级别:村少

0 0 [43楼]

从国内转账过来,国内在银行转账填单时,写生活费

国内找多人汇款(每人每年封顶等值5万美元的换汇额度),可以同时汇给境外同一个账户接收;听说过国内外管局有黑名单这个说法(但不确定是否属实)。

但本人一个月内在瑞典的账户接收过超过100万人民币的国内汇款(多人汇入),没有出现问题。

Nordea要求提供这个钱是你本人的证明,感觉也不是很麻烦:我只提供了自己的工资账户、以及从这个账户转给其他人(国内帮忙汇款的朋友)的记录、以及朋友汇款给我的单据。所有这想记录都是以中文提供的,但给Nordea的柜台处理人做了个示意说明。

仅此而已。

至于瑞典税务局,Nordea说是抽查(要到下一个年度报税的时候才抽查),不是必查;到时把这些证据再提交一下相信应该就可以了。

[发布:北京时间 2015/5/8 17:09:46]

名号:旅途 男
级别:乡老

0 0 [44楼]

你根本不用这样担心的,去中国银行 人家直接就给你分着汇过来,然后上面是父母旅游用,就好  表示不是你的钱,就没有事,因为写赠与也要交税,赠与包括遗产都要有个人税,因为表示那个钱是你的了,如果写是父母过一段时间来旅游,是他们旅游的备用基金就好了

[发布:北京时间 2015/5/23 3:47:57]

名号:zxcvb001 女
级别:户少

0 0 [45楼]

父母给的钱汇过来也会被税??
赠与也不行吗?

[发布:北京时间 2015/5/24 20:43:46]

名号:散步的龙虾 男
级别:郡壮

67  3/5 97123458:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。