:: NO|挪威华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

有在挪威做会计的同行吗?
0 0 [楼主]

看了五年前发的帖子, 我只能苦笑。 五年前的我, 因为语言, 为找工作发愁。 五年后的我, 拿到了注册会计师证, 语言也进步了不少, 又在为找工作发愁。

我是一会计事务所唯一的一个中国人。 单位里新来的头,种族主义者, 休息聊天时说什么黄人, 黑人, 容忍。 一心想把我逼走。 我自认工作努力认真, 他说我记账用时间太多。 受不了这羞辱, 我准备另找下家, 殊不知现在工作市场严峻, 不好找。

但我知道我会找到工作的,需要时间而已。 只是现在, 倍受煎熬。

[发布:北京时间 2015/3/7 1:02:42]

0 0 [2楼]

你好,你就当他放屁不就行了吗,他们多少都有点排挤外国人的,不要放在心上,不行自己开个公司,帮中国人开餐馆的代帐,他们很多语言不是太好,只要收费合理就行了。

[发布:北京时间 2015/3/7 6:29:30]

名号:519940245 男
级别:立壮

0 0 [3楼]

我也有此意, 未来的打算是自己干,以收费合理来招顾客。

[发布:北京时间 2015/3/8 4:33:58]

名号:JiaoZi 女
级别:乡壮

0 0 [4楼]

我宁愿请挪威人做账。以前试过一个中国会计。自以为是,度假去不通知。不让他做了,就说要去税务局告。再也不要中国会计。

[发布:北京时间 2015/3/8 7:01:43]

名号:ViviZhao 女
级别:郡壮

0 0 [5楼]

也不是个个都这样,可能就要看个人了。

[发布:北京时间 2015/3/8 7:32:19]

0 0 [6楼]

不赞同4楼的看法,你不能因为一个中国人不认真工作就认为所有中国人都是这样。也不能因为一个挪威人懒散就认为所有挪威人都懒散。以点来决定面是不合理的。

[发布:北京时间 2015/3/8 12:22:44]

名号:lyilee 女
级别:乡老

0 0 [7楼]

同意六楼, 这世上还是公正的人多。

[发布:北京时间 2015/3/9 0:21:02]

0 0 [8楼]

包包楼主。对事不对人的批评,就虚心接受,好好学习。对人不对事的言论,就当他放屁。如果你觉得自己有能力跳到下家,就适当还击,不能给人家压着。

[发布:北京时间 2015/3/9 2:26:54]

名号:理工妞 女
级别:户少

0 0 [9楼]

谢8楼妹妹。

[发布:北京时间 2015/3/10 3:09:33]

0 0 [10楼]

嘻嘻, 工作已搞定。 跳槽就会加薪, 爽。

[发布:北京时间 2015/3/14 2:58:09]

0 0 [11楼]

“树挪死、人挪活”恭喜饺子!

[发布:北京时间 2015/3/20 18:59:39]

名号:骑鹅游瑞典 男
级别:上大夫卿

0 0 [12楼]

我也在挪威做会计,以前在会计事务所,现在在建筑公司做会计主管。感觉行业内歧视问题不是很严重,但是语言问题是个大问题。在挪威生活了四年,感觉挪威语进步不大。正在努力中。为楼主打气。

[发布:北京时间 2015/3/31 4:22:53]

名号:andy83114 女
级别:新到

0 0 [13楼]

你好,请教个问题,关于feripenger度假费,我是2014年3月份来到这个餐馆工作,我想2015年6月底结束,说好是税前总收入的10.2 ,度假费应该怎样算,朋友说每年的6月份拿度假费是不用交税的,但是老板说他要扣我的税,怎样算?谢谢

[发布:北京时间 2015/4/9 5:58:53]

0 0 [14楼]

我也想做会计,可惜之前在国内学的是国际贸易。我知道会计需用上上几年的时间, 有心一试。但不知流程,应该如何入手。求建议!!!

[发布:北京时间 2015/5/13 17:21:34]

名号:中挪情结 女
级别:亭老

0 0 [15楼]

好久没来了,先回复13 楼

2015 年六月你收到的2014年挣的度假金是免税的

你若在2015 年6月辞职,你这五个月或六个月也挣有度假金。这个度假金你若是今年辞职时就拿走,是要付税的。但明年拿的话,就是免税的。你可以要求老板明年再发给你这个度假金。

希望会有所帮助

[发布:北京时间 2015/5/25 1:01:13]

24  1/2 97128:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。