:: NO|挪威华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

关于合法居住满一年享受挪威社会福利和未婚妻签证
0 0 [楼主]

各位好!

刚才浏览帖子才得知,在挪威合法居住满一年就能享受挪威的社会福利,这是真的吗?能享受的福利具体是些什么呢?这些福利和挪威人有什么区别吗?

我去年1月以学生签证到了挪威,今年3月份申请找工作签证延长到8月份。昨天刚与挪威男友订婚,准备在居住权过期前两个月申请未婚妻签证,所以我在挪威居住的时间已经超过一年了,同居也马上满一年了。是不是就享有挪威的福利?我们打算明年结婚,我的挪威语还只能进行日常口语,所以只能走未婚妻签证这条路,但是未婚妻签证等待时间太漫长,我担心这一年多的时间里,万一我生病或者出什么意外的话,在挪威看医生实在太昂贵。我的学生保险已经过期了,我们还讨论过要不要买份医疗或者意外险。但如果我能享受挪威的社会福利的话,是不是就不用买保险了?

在等待的未婚妻居住权的13个月时间里,我只知道不能出境,不然回不了挪威,但我之前获得的人口号应该还有效,还能去找工作吧?

[发布:北京时间 2015/5/3 4:23:52]

0 0 [2楼]

没听说过未婚妻签证,please you consult at www.udi.no

[发布:北京时间 2015/5/4 22:02:13]

名号:dchh98 男
级别:立少

0 0 [3楼]

如此有名的未婚妻签证都没有听说过,那你真得consult www.udi.no了。就连挪威语课本på vei上都有介绍。udi英文版叫getting married visa挪威语叫forlovedestillatese

[发布:北京时间 2015/5/4 23:52:56]

名号:kitezheng 女

0 0 [4楼]

只要你有了人口号就纳入了挪威的福利体系了吧。

[发布:北京时间 2015/5/22 21:56:06]

名号:enjoyhey 男
级别:上士

0 0 [5楼]

楼主的问题太可爱了。我来挪威第二周就得了急性肠胃炎,都还没有人口号,就可以在挪威医院免费住院打针了(只要有申请人口号的记录就行),多病的孩子懂事儿早。找工作是无论何时都能进行的,就算你在中国申请一个旅游签证来挪威都可以找工作---

[发布:北京时间 2015/5/29 1:48:39]

名号:jujusa 女

0 0 [6楼]

感谢回复!

[发布:北京时间 2015/5/29 20:18:19]

名号:kitezheng 女

0 0 [7楼]

udi上为啥没有这种签证类型...
http://www.udi.no/en/want-to-apply/?c=chn

你说的这几个签证都好像是临时签证
关于医疗福利,建议咨询nav之类的...

[发布:北京时间 2015/6/27 4:26:27]

名号:cavendish 男
级别:亭老

0 0 [8楼]

住院打针不要钱?是超过1800KR的部分不要钱吧

[发布:北京时间 2015/7/16 19:01:07]

名号:rala 男
级别:新到

0 0 [9楼]

居住(已经或者根据签证deadline)满6个月就可以拿到人口号,之后可以享受所有应有福利,但是公立医院之类的是人在挪威就可以的。在医院陪护的家人朋友也是可以免费吃住的。。。

[发布:北京时间 2015/7/27 9:20:51]

名号:王永杰 男
级别:乡壮

0 0 [10楼]

回8楼,我是坐救护车进去的,走的时候,我问他们要不要交钱,医生都笑了,好像说急诊的不用收取任何费用啥的,说这里不是kina.  汗啊。。

[发布:北京时间 2015/8/26 21:03:01]

名号:jujusa 女

0 0 [11楼]

在医院住院时是免费的,但是在门诊看fast leger是超过1800克朗之后,门诊费才能免费。

[发布:北京时间 2018/11/30 19:55:15]

名号:Trondheim2003 女

0 0 [12楼]

不是合法满一年,是你工作满3个月或者6个月, 主要是交税收入是多少。 只要你够了, 就可以申请。 

如果你是永居,或者有工作签证,可以去nav。都会给你钱的。 

有想了解挪威福利系统的,加我微信

我微信wc_Avril 

[发布:北京时间 2020/1/19 16:44:28]

名号:tusentakk123 女
级别:亭壮

12  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。