:: SE|瑞典华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

经过半年的练习终于考到驾照了(零基础)
0 0 [楼主]

五月七号通过了理论考试,五月十二号上午通过了路考,终于把驾照拿到了,好开心!

来瑞典之前在国内跟爸爸一起练过一点起步换档之类的基础,但是从来没有上路开过。经过测视力,办学习许可一系列手续之后,去年11月开始在驾校上课。刚开始买了18节课的套餐,发现不够,加了10节,后来又加了5节,所以驾校的花费是20800。大约每周和驾校练两次,和私人教练练一次。刚开始的驾校教练非常差,总是对一些细节问题不停地唧唧歪歪,没有重点,而且每次可结束的时候都会说一些丧气话,比如“你怎么一点进步都没有啊”之类,跟她开了三节课,感觉纯属浪费钱,还好换了一个老师好很多,。最后临考试的最后一个月自己买了辆二手车(因为找不到人愿意借车给我,555),进行了几次长时间的练习。

理论考试把书看了两遍,第一遍总结了所有的要点并且翻译成中文,第二遍把所有难点又重新总结翻译了一遍,并且使用了https://korkortonline.se,把里面讲到的重点也都翻译了一遍,又做题,把所有的题都做了一遍,再做一遍,做到88%左右的正确率。 考试的时候本来要用英语的,结果驾校帮我报名的时候选成了瑞典语,还好在那个网站上的真题也都是瑞典语的,所以有练习,53分低空滑过(52分及格)。考题里我记得的有比如一张照片,加油站里三种油:汽油柴油和Etanol,问你哪个是可再生的;路上一个修路工人的路标加一个黄底红圈的警示牌,问你什么意思,自行车可不可以进;车速从90提到110,汽油消耗增加百分之多少;秋天的早晨,气温2度左右,在森林里的路上行驶最大的潜在危险是什么(我答是地上落叶,但是错了,正确答案似乎是野生动物?);公交车15米,你离该公车3米,前方突然窜出个人,你50km的时速,能不能及时刹车;你开着轻型卡车,有哪些路标表示你不能驶入,哪些是可以驶入等等。我还有15分钟的时候交卷的,我觉得时间还挺充裕。

路考之前我非常紧张,因为我的转角倒车很差,倒车入库也不太熟练,进环岛的时候有时候也会判断不清楚时机,或者转错出口(转晕了)。但是考试时间到了,还是要上啊!我没有掩饰自己的紧张,因为如果犯了错还可以怪说我太紧张,哈哈。教练还说,有的同学路考之前紧张哭了的都有呢!先检查了刹车,脚剎手刹,然后来了倒车入库,倒得比较慢,还前后调整了好几次,最后我觉得大概是可以了,问考官我可不可以下车检查,他说不需要了,走吧。之后上了高速,国道,国道上右拐。中间有一次我经过一个很急的拐弯,用了3档,结果太快了,整个车都有被甩出去的感觉,赶紧减速降档,害怕由于这个把我当掉。路考中凡是路过路口啊人行道之类我都非常浮夸地扭头左看右看,因为我的教练都为我转头不够明显。最后考官说我通过了,我问他有什么需要改进的地方,他就提了根据环境调整速度这一点,说降速不要太早也不要太晚。

经过了这么长时间的学习,花了那么多银子,终于把证搞到手了,感觉好轻松!有关驾照的有什么问题可以问我,只要我知道的都会回答哒!

[发布:北京时间 2015/5/13 22:20:08]

0 0 [2楼]

恭喜先。
不得不吐槽楼主路考运气太好,是不是小城市的让我平衡点啊?我在斯德哥尔摩考了5次路考,其实第五次没有前几次开得好。全看运气好不好,碰上好考官就容易过,这是瑞典最不公平的考试了。理论部分我最低消费,就是考试费+书费1次过;剩下接近16000大洋奉献给了公路局和驾校,今天想起来又跑到厕所里面哭晕了好几次。。。。

[发布:北京时间 2015/5/13 23:10:21]

名号:bim 男
级别:郡壮

0 0 [3楼]

能转让翻译的书吗

[发布:北京时间 2015/5/14 1:13:41]

名号:simon86 男
级别:亭老

0 0 [4楼]

楼主也在lund?哪个驾校学的?能给个QQ,微信之类的么?正好我也在学,也有一些问题想问,谢谢!

[发布:北京时间 2015/5/14 1:14:57]

名号:小黑和小白 女
级别:郡老

0 0 [5楼]

恭喜楼主

[发布:北京时间 2015/5/14 5:53:29]

名号:新龙在天涯 男
级别:乡老

0 0 [6楼]

我没有翻译的书呀,就是书的空白处做了一点笔记,另外电脑上有一些零零散散的evernote笔记和word文档,要的话我的文档可以发给你,做个参考

[发布:北京时间 2015/5/14 5:54:03]

名号:jagarlulu 女

0 0 [7楼]

我在Lund,虽然是小城市可是车子也很多,有的大转盘蛮复杂的。有一个两个连在一起的转盘我差点转错,考官竟然还提醒了我……可能比起斯德哥尔摩是好开一点吧?订路考的时候选10点左右的档呀,路上很少车呢!

[发布:北京时间 2015/5/14 5:56:06]

0 0 [8楼]

我选的驾校是trafikpedergogerna http://www.trafikpedagogerna.com/, 虽然较贵,但是课都是60min一节,不需要两节并在一起上。

[发布:北京时间 2015/5/14 5:58:10]

0 0 [9楼]

lz误会了,城市大小对路考成败最大的影响不在于车辆多少,路况什么的,而在于人心。斯德哥尔摩移民多,私下觉得考官有偏见,同批考试移民的通过率就是低,瑞典人很多一次通过。我在södertälje, jacobsberg, nynäshamn都考过,考官都是xxberg,xxström,xxgren。。。没见过一个移民考官唉

[发布:北京时间 2015/5/14 15:30:23]

名号:bim 男
级别:郡壮

0 0 [10楼]

恭喜楼主啊! 我就是好怕理论考,书好难,完全看不懂,能请你有什么资料给分享下吗?

[发布:北京时间 2015/5/14 17:09:42]

名号:瞎聊呗 女
级别:县老

0 0 [11楼]

把信箱私信给你了。

[发布:北京时间 2015/5/14 17:12:23]

名号:瞎聊呗 女
级别:县老

0 0 [12楼]

我在södertälje考的。一次通过。
我介绍去的几个中国人也是一次过。

[发布:北京时间 2015/5/14 19:21:21]

名号:uranium235 男
级别:下大夫

0 0 [13楼]

恭喜楼主! 我瑞典文不好,理论考看不懂,不知道有没有什么翻译资料给分享下吗?

[发布:北京时间 2015/5/17 8:10:12]

名号:yzq3136 男
级别:村少

13  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。