:: NO|挪威华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

国内挪威语等级考试
0 0 [楼主]

请教各位:挪威语等级考试在中国有地方考吗?

度娘查不到T_T

挪威本科基本都是挪威语教学,官网上的要求是挪威语达到B1水平才可以开始本科学习。

多数大学已经不提供一年的挪威语学习了,2014年5月以后UDI也不提供专门去挪威学语言的签证了。

申请本科前提是挪威语达标,所以先申请学校拿到录取通知办签证去挪威再学语言这条路行不通了。

申请挪威本科的话,只能先在国内考挪威语,成绩过了再申请。请教各位我这个理解对吗?

但不知道国内哪里可以考。。。

[发布:北京时间 2015/10/31 18:56:21]

0 0 [2楼]

国内要考的话,估计只有去北外的北欧语言系问问了。

但是这个系每四年才招一次挪威语专业的本科生。其他三年分别招收 丹麦语 ,冰岛语 和 瑞典语的 本科生。

所以凑上考试的概率不大。

据说 Bergentesten 在中国是可以开考的,但是可能会比较麻烦,不像是 TOEFL ,IELTS,GRE那样每周都能考。

具体你要问 UiB 和 Folkuniversistetet了,现在考试权貌似已经被 Vox 收回了。

[发布:北京时间 2016/1/26 6:36:13]

名号:yunkaiji 男
级别:县老

0 0 [3楼]

@yunkaiji 谢谢您的回复,小语种确实有这样的麻烦,尤其是这种真正的“小”语种。我给Folkuniversistetet和uib发信问问,能否在国内考试。因为需求人数少估计能安排的可能性不大。

[发布:北京时间 2016/1/26 15:34:11]

名号:铁中棠 男
级别:郡壮

0 0 [4楼]

不知道还有没有其他中国的朋友有此需求,很想了解一下国内挪威语等级考试的需求情况。

[发布:北京时间 2016/1/28 16:17:24]

0 0 [5楼]

不用在国内考试挪威语。申请挪威语的本科或研究生,如果录取,第一年是挪威语课程,考试合格后,才继续学习。我申请过一个2年挪威语研究生,录取信上就是先学挪威语。具体请邮件咨询学校。

[发布:北京时间 2016/2/21 8:57:06]

名号:sunxw76 男
级别:立少

0 0 [6楼]

会楼上,现在这个办法已经行不通了。

因为目前已经没有学校的本科或者研究生录取会招收非移民学习挪威语预科了。

[发布:北京时间 2016/2/24 8:18:36]

名号:yunkaiji 男

0 0 [7楼]

我是2015年申请的,收到录取信了。你说的是16年开始的吗?好像13年以前,可以单独申请一年挪威语课程,后来必须和本科或者研究生一起申请。

[发布:北京时间 2016/2/28 6:54:38]

名号:sunxw76 男
级别:立少

0 0 [8楼]

谢谢sunxw76的留言,你申请的是什么专业,大致背景如何(应届还是工作过)方便透露吗?

[发布:北京时间 2016/2/29 18:45:33]

0 0 [9楼]

如果你想到挪威来留学的话可以私信我, 看看我能不能帮助你什么

[发布:北京时间 2016/9/29 20:15:35]

名号:邪恶小天使 女

9  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。