:: NO|挪威华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

求助各位大神,人在挪威,家庭团聚签证被拒
0 0 [楼主]

老公12年拿到四年的博士工作,13年6月本人国内硕士毕业家庭团聚签证过来,13年底一直腹泻便血没查出病因,14年2月本人回国,确诊溃疡性结肠炎。(这是一种免疫性疾病,终身只能控制而且容易复发,在欧美高发,国内病例不多)我父母觉得是我不适应欧洲的饮食,所以我就一直在家养病。期间所用的药物昂贵,都不能报销。15年5月我拿着一次性的入境签证到挪威,然后申请居留卡更新,老公申请永居。他的永居下来了,我的居留卡被取消,我接着重新申请家庭团聚。昨晚收到拒信,理由是老公的工作合同只能到今年九月份,除非三个星期内能拿到后续的工作合同,但是三个星期他能去哪搞到合同,他倒是已经申请了两份工作,但是暂时还没有答复。我有三个星期提交申诉材料的时间,如果再被拒我必须这月30号之前离开挪威。所以我要抓紧时间,大家谁有类似经验帮我出出主意,本人感激不尽!136.14K168.79K116.72K143.42K190.92K165.62K125.64K

[发布:北京时间 2016/6/8 17:51:44]

0 0 [2楼]

大家帮我出出主意,拜托拜托,我现在想到的是先申诉争取点时间,然后我老公尽快找到至少一年的工作合同,工资要税前至少二十五万到三十万

[发布:北京时间 2016/6/9 17:51:31]

名号:luoqingyiyi 女
级别:亭老

0 0 [3楼]

路过, 楼主加油!不知道楼主老公会不会挪威语,如果会的话,找到税前30w的应该不难啊。

[发布:北京时间 2016/6/9 18:18:09]

名号:csy21 女
级别:郡壮

0 0 [4楼]

回复楼上,他学过一级和二级,口语差一些,听力和阅读还可以;我老公的专业是空间物理,只能找大学和研究所,职位太少了;现在已经不考虑专业了,什么工作都可以,因为挪威语不太好所以找工作也没什么优势   肿么办肿么办,希望各位路过的大神过来支招!!!!我想过送报纸,但是收入可能不好达到要求

[发布:北京时间 2016/6/9 20:08:13]

0 0 [5楼]

我不能理解的是,你既然生病的原因有可能是因为不适应欧洲的饮食,那为什么还要非留在挪威不可呢?身体毕竟是最重要的啊。留在这里却没有一个好身体,有什么意义呢?望楼主三思三思。

[发布:北京时间 2016/6/9 23:59:14]

名号:oslo66 女

0 0 [6楼]

回复楼上,现在这个病的病因全世界都不确定,国内的治疗方案太少了,一旦控制不了我就要手术切除整个结肠和直肠,手术后也不能保证不会再复发,所以尽量保守治疗。因为欧美高发,所以治疗方案更多样和成熟。再者我在国内能用的药两种都是瑞士产的,一年下来十几万,完全不报销,一般家庭也承受不了。我现在在这边用的药国内就没有,我很担心一旦回国的治疗问题。我以为我在家养病就不会复发,可是在家的一年多也是说复发就复发,就得去省会城市大医院,一般医院医生都没怎么听说过这个病。我现在精神压力挺大的,不想回去成为父母的负担,准备预约我的肠病医生跟她聊聊。日本首相安倍也是这个病,也治不好,只能尽量控制。
        谢谢大家的留言,希望大家都好好的

[发布:北京时间 2016/6/10 16:39:03]

0 0 [7楼]

或者你应该跟udi说明,你有这个病,让医生开证明,正在治疗中,不适合长途旅游。申请延迟两个月,两个月后自愿回国。你老公可以在这段时间找工作。

[发布:北京时间 2016/6/11 16:10:32]

名号:xiaoxiong2016 女
级别:户少

0 0 [8楼]

你老公有永居了还要求有工作才能家庭团聚?挪威比瑞典严好多。瑞典难民吃救济都能把全家申请过来。祝你好运了!

[发布:北京时间 2016/6/12 2:40:57]

名号:SHIRLY 男

0 0 [9楼]

回复xiaoxiong2016:谢谢你的建议,我暂时也是这样想的,尽量为我的老公争取多些找工作的时间,之前很绝望,现在心态还可以,谢谢大家的建议鼓励。
回复shirly:何只永居,即使挪威公民也是要有工作保证才能申请家庭团聚的。大家在签证问题上还是不可以掉以轻心的。

[发布:北京时间 2016/6/12 16:39:24]

0 0 [10楼]

1. 尽量先去UNE申诉,大概可以拖9-12个月的时间。因为UNE审案子是很慢的。

2. 让你老公尽快找工作,任何工作都可以。你也可以尽量找一份工作。两个人的年收入,合计税前超过25万即可。没有强制要求单独一个人的年收入超过25万。

3. 免疫性的疾病是世界难题,和环境,遗传,精神压力都有关系。建议加强身体锻炼,注意忌口,保证充足睡眠。

[发布:北京时间 2016/6/29 5:56:00]

名号:yunkaiji 男
级别:县老

0 0 [11楼]

回复yunkaiji,谢谢您的回复,现在才看见,真的很感动,谢谢。我老公找到工作了,我也在学挪威语,一切都会越来越好,谢谢您的建议和鼓励。

[发布:北京时间 2017/1/15 22:54:48]

0 0 [12楼]

加油!!

[发布:北京时间 2017/1/22 10:17:54]

名号:lovelyenter 男
级别:亭壮

0 0 [13楼]

楼主加油!

[发布:北京时间 2018/3/2 3:55:37]

名号:mimi_han 女

0 0 [14楼]

你好楼主,你这个病用中医的方法是可以治得好的,不用太担心。现代医学认为的很多疑难病中医是完全可以治得好的。方便的话可以加我微信聊,amige000

[发布:北京时间 2018/3/17 18:18:10]

名号:追寻记忆的狗 男

14  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。