:: NO|挪威华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

签证到手啦,开心!分享一下办理过程
0 0 [楼主]

昨天签证中心通知护照已经返回来了,拿到贴着签证的护照啦! 
       vfs北京挪威签证中心递签,相信如果你要是进行到办理签证这一步,应该已经拿到AD了,学校的邮件里应该有相应的信息作为说明,请仔细阅读。
       办理签证前,首先要登陆到www.udi.no这个网站填写在线申请,如果以前没用过需要注册一个账号。填写前会让你选择去哪里递签,北京、上海、广州会分别接受不同周边省份的申请,所以填写前请去大使馆或者vfs网站查询一下。
       在线申请填写完成之后就是缴费(签证费是nok3200,visa或者mastercard都可以在线支付),你会再之后得到一个cover letter和收据(都需要打印带上作为申请材料),另外还有一个材料的check list需要打印,这里有一点需要注意!!这个check list上面没有写户口本!没有写户口本!没有写户口本!但是签证中心是需要提供户口本的原件及翻译件的,请户口不在自己的小伙伴提前准备好,我是最后要去递材料才发现的这一点,后来在签证中心复印翻译的,花了好几百大洋(已哭瞎),还有就是皂片,UDI网站写的护照格式的照片,然而签证中心的要求并不一样,宽度在45-50mm的二寸,这个并不是常规尺寸,拿了护照照片和美签照片都不能用,最后在签证中心拍的,又是几十块。另外,住宿证明这点,我的学校是说拿着申请宿舍自动回复的申请确认邮件的打印件就可以作为住宿证明了,不需要租房合同,事实证明这样是可行的。
       最后,拿到收据就可以等消息啦。UDI隔天发邮件确认收到申请材料,又过了5天(跨周末,实际是三个工作日)发邮件说已获得居住许可,然后8天签证中心通知可以去领护照了(8天这个时间和网上一个小伙伴的时间相同,不过他前面处理的时间比我少了两天),签证中心网站里的进度追踪事实证明并没有什么卵用,中文的进不去,英文的我现在查询还是处理中,所以看样子自取护照的话,还是等签证中心的电话就好了。
       祝大家申请签证顺利。

[发布:北京时间 2016/7/15 10:23:52]

0 0 [2楼]

楼主几号递签的啊?

[发布:北京时间 2016/7/16 22:21:16]

名号:coliacc 女
级别:新到

0 0 [3楼]

@coliacc 我6月29号到签证中心交的材料

[发布:北京时间 2016/7/20 14:18:19]

名号:huoxiezi 男
级别:立壮

0 0 [4楼]

你好,我正在准备签证材料,麻烦问你几个问题0.0
1.工作合同,学校给我发的电子版offer of employment可以打印出来用吗,还是说必须得原件?
2.与专业相关的学历公证书(需要提供中国外交部和挪威大使馆的双认证),括号里的是怎么做的,除了去公证处翻译盖章还要去哪里认证?
3.CV的话,用申学校时候的就行吧?
十分感谢0.0

[发布:北京时间 2016/7/23 16:39:15]

名号:forqueen 男

0 0 [5楼]

@forqueen 1、我是去读硕士,所以没有这个东西,你要看一下你的offer of employment里面有没有写电子版也有同等效力的说明,我的AD上面是有的; 2、双认证的话你可以找旅行社办,公证处只是出具公证书,旅行社一般都有代办双认证的业务; 3、CV没有特别要求

[发布:北京时间 2016/8/1 20:33:59]

0 0 [6楼]

我也去了UIS,已经私信留言微信~~

[发布:北京时间 2016/8/5 19:32:25]

名号:LWC 女

0 0 [7楼]

@Lwc 你那天到?

[发布:北京时间 2016/8/9 14:13:21]

7  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。