:: NO|挪威华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

国际驾照如何换挪威驾照求问
0 0 [楼主]

2011年10月1日起,只有欧洲经济共同体(EEA)以及另外11个国家和地区的驾照可以申请更换为挪威驾照。(EEA的详情请见参考)

除EEA之外的国家和地区是:澳大利亚、加拿大、香港、以色利、摩纳哥、新西兰、圣马力诺、韩国和美国。日本和瑞士有特殊规定。

拥有来自上述11国家和地区驾照的,在获得挪威居留许可一年之内参加路考,通过后可以换取挪威驾照。日本和瑞士的可以在一年之内换取,不用考试。

以上信息为网页搜索信息,问题是:

EEA之外的国家是只要有驾照然后申请路考通过后就可以换吗?对驾照有限定要求吗?比如驾照取得后要有多少年驾龄才可以申请路考?亦或比如在韩国考取驾照的中国人可以申请路考?还是只能是韩国人持国际驾照的才可以?还有没有其他的限定要求?打算去韩国学驾驶先,挪威太贵了!

希望有网友们能帮忙解答一下。感谢大家!

[发布:北京时间 2016/9/3 19:36:15]

0 0 [2楼]

你自己有翅膀飞去韩国吗?在挪威开车还是老老实实在挪威考比较合适

[发布:北京时间 2016/9/17 21:01:53]

名号:DA124 男
级别:上士

0 0 [3楼]

Dear DA124,首先谢谢你的回复,虽然你说的第一句话让人觉得不像是友情帮助的回复,更像是讽刺。但是也许每个人的性格和说话方式不一样,我也不期待群里的每条回复都是礼貌的。但希望这个平台既然是开放的,就意味着尽可能的提供给网友们有价值的信息,以减少不必要的弯路,而更佳有效的解决问题。

群里也有不少前辈一直积极的对于各种疑难杂症分享着经验,而毫无所求,这也是我很敬佩且赞赏的。这点希望有更多的人学习和传递。

对于驾照的问题我在探索的情况下正逐步解决中,以下几点和大家分享,也许有不尽善的地方,如果有其他相似经验的网友也欢迎补充。
后来也联系到其本人,建议去挪威交通局了解特殊案例。
2. 我先生向挪威交通局了解到韩国驾照可以更换挪威驾照,需要入境后一年内完成路考通过后转换,笔试可免。没有国籍和持证时间要求。
3.费用和时间。这点也是为什么我考虑要去韩国学驾照再到挪威转的原因之一,挪威驾照学习从笔试到路考完取证,借群里网友经验大约在25000到32000之间,主要看考试次数,但总的来说欧洲路考是很严格的,这点我觉得也是我这种速成的人必须要再把关一下,毕竟对自己和其他路上的驾驶员及行人要负责。韩国驾考学费加住宿,不包括机票,10000元,手动12500,这点是我不确定的,所以干脆考的手动,反正通用度高,到挪威后路考,单独路考差不多在4000-5000. 也就是说20000以内可以打得住。当然路考前有必要找人陪练,驾龄5年以上就可以,不一定要去驾校,但个人觉得还是要找驾校或考过的朋友熟悉一下路线和学习经验。韩国考取驾照的时间是三到四天,一本韩国驾照,一本国际驾照,国际驾照可直接用,每年寄到韩国年审,或者换了挪威驾照后也重新申请挪威颁发国际驾照。

目前韩国和国际驾照已取得。接下来等有更多的情况,不论结果如何,会把经验分享给大家。

[发布:北京时间 2016/11/4 12:22:56]

名号:AutumnWu 女
级别:县壮

0 0 [4楼]

谢谢楼主的分享.

想请问一下, 照这样说,其实拿到韩国驾照再去挪威考驾照, 跟直接去挪威考驾照只是少了个笔试是么?

另外楼主现在到挪威了么? 在另外个帖子看到楼主是上海3个月出签, 楼主老公是挪威人还是中国人?

我广州递签的,已经4个多月了还没消息呢.

[发布:北京时间 2016/11/4 16:28:44]

名号:juanjuanpi 女
级别:新到

0 0 [5楼]

Juanjuanpi你好,是的,少了笔试,费用时间都可以节省,另外韩国考试可以选择中文,英文和韩文三种语言。
关于签证,上海领事馆是这么说的,但是如果你问UDI官方的回复是不超过九个月,广州不太清楚,但是个人觉得没消息就是好消息,稍安勿躁。现在据说已经加速了,早几年等个一年一年半的都有。正常安排好自己的生活等消息就可以了。
由于这个是公众平台,所以我会尽可能回复公众性问题而不涉及私人问题回答,希望能够理解。

[发布:北京时间 2016/11/4 18:46:43]

0 0 [6楼]

to楼主
就算你拿到韩国驾照也不是说自己就能联系交管所考试,还是要联系当地的驾校,租借驾校的车辆去考试。 驾校一般会根据你的水平进行评估,觉得你水平不行也不会让你去考试的。
而且这种考试只有一次机会哦,没过就一切重新来,所有理论和必修课程都要学,跟完全没驾照的人一样重头来。

所以我完全看不懂为啥要去韩国搞一个驾照,直接香港换一个不是一回事么。

[发布:北京时间 2016/11/15 23:53:16]

名号:rala 男

0 0 [7楼]

Rala 你好,我的方式不一定是最合适的,因为我也没有经验,在摸索着走,只希望能在时间和经济最节约的情况下完成这个驾照。香港也查过,但是费用和时间都不是最节约的。如果你有什么好的经验和建议,希望你也能够分享给大家。

[发布:北京时间 2016/11/28 11:22:14]

0 0 [8楼]

据我所知换香港驾照只需要1000rmb左右,淘宝随便找一家代办就好了,省事省力。

[发布:北京时间 2016/11/29 18:34:01]

0 0 [9楼]

谢谢Rala回复,你应该说的是换驾照,不是考驾照。根据网上仅有的信息我不确定香港驾照是否可以直接换挪威驾照,而且如果是考驾照,香港三天可以科一到科三全部出来吗?如果可以的话我觉得可能有助于其他网友进行一试。我最初的提问文章中是网上搜到的网上信息有记录可以更换挪威驾照的除欧洲经济共同体之外的国家。因为我原本国内也没有驾照,所以是直接考个可转挪威驾照的国家驾照。

[发布:北京时间 2016/11/29 22:22:28]

0 0 [10楼]

你看看我曾经回复多少帖子,再下结论。驾驶不是个人的事情,人命关天,贪图省事省钱,侥幸上路的后果是什么?
生命只有一次,于人于己都应该负责。谢谢

[发布:北京时间 2016/11/30 6:31:19]

名号:DA124 男
级别:上士

0 0 [11楼]

DA124你好,看得出是论坛前辈级的人物,为论坛里大大小小各种网友的提问给予了很多积极的建议和回复。你说的驾驶事关重大,人命关天,这点我完全同意,也没有报有侥幸心理学驾驶和考试。虽然韩国是三天通过全科考试,我也是在全力以赴认真学习驾规,700道题一题不拉的认真学习后去考场,近乎满分取得的科一,当然也有同行未考过的那就需要补考,直到通过为止。科二科三也是在驾校教练陪同练习下严格按照操作学习然后上路考试的,当然也有没有通过的同学,能否一次性通过也在于各人的情况。当然我觉得挪威换驾照还需要路考这个是非常明智的,不光对于我对于其他人也是负责任的,所以还需要去挪威进行路考前的学习,我相信就像Rala说的如果驾校评估水平不够是不会允许上路考试的。我也是本着严肃学习,安全驾驶观念的前提在寻找最快最经济的考试方式。不过还是谢谢DA124的友情提醒,理解你也是为了安全出发的角度。也希望大家能找到最好的方式一次性通过考试,前提是安全第一。

[发布:北京时间 2016/11/30 10:30:09]

0 0 [12楼]

哦,你中国没有驾照,直接去国外考驾照。。算你狠。

[发布:北京时间 2016/11/30 17:05:18]

0 0 [13楼]

我拿香港驾照去换,给张回执,说是审核时间需要三个月,晕

[发布:北京时间 2017/1/21 19:53:54]

名号:我是流氓 男

0 0 [14楼]

这里的人办事很认真的,说好了时间,一般都是提前交吉的

[发布:北京时间 2017/6/23 2:52:51]

名号:丽日蓝天 女
级别:乡壮

0 0 [15楼]

我是在韩国拿到驾照,来挪威顺利通过路考,拿到的挪威驾照,总结如下
1. 仅有韩国驾照不行,必须有在韩国有效持续居住半年的有效签证和韩国方面移民局办公室出具的出入境信息和在韩国有效居住期的证明。
2. 韩国驾照必须有英文翻译,我们没有经验,在挪威请的翻译,花了一些钱。
3. 长期在挪威以外居住后,入境挪威居住的第一年以内必须完成仅需的路考,路考只有一次机会,考砸就只能老老实实交钱在挪威学驾照,从理论课开始。如果楼主已经居住满一年了,那也没戏了。
4. 同时你还必须有视力证明表,我是在挪威眼镜店做的,500多克朗查个视力。不知道国外的政府是否认可。
5. 挪威政府特别看重安全,外加对在国外拿到驾照的外国人更加严格,所以我身边认识的很多华人包括10年驾龄以上的老司机,只有一个人一次通过。
6. 为了一次通过,我请了驾校的老师,跟他一起开了几小时,驾驶过程中给我讲了很多考点,并给我梳理了考试当天的流程,以及我没注意到但是考官会很注意的地方,感觉受益匪浅。650克朗一小时。
7.考试当天有效车辆需要考生自己提供,有效车辆指副驾脚下也有刹车板的车,所以我租了老师的车,忘记花了多少钱了。总共花在老师和他车上的钱10000出头。
8. 考试当天顺利通过,和老师一起回家的路上,老师说他见过太多国家的人,美国人新西兰人澳洲人,为了节约钱,不请老师开,对当地重要规则很不了解,考试必挂。为了节约小钱反而花了更多的钱。
9. 我去交通局交材料申请更换驾照的时候,工作人员并不太清楚相应规定,每个人的说法都不同,他们告诉我们相关规则并没有白纸黑字做很清楚的解释和说明,有时候是case by case地看。

综上所述,去韩国不是不行,但是不满足其他的条件,申请被批准的可能性为0, 且路考几乎必挂

刚刚开了一个公众号,打算写写关于挪威方方面面的东西,感兴趣的娃娃们可以关注: 闷灯旅行记

[发布:北京时间 2017/8/10 2:02:21]

名号:zainuowei 女
级别:亭壮

16  1/2 97128:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。