:: DK|丹麦华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

询问一些关于回乡证的问题 请有经验的人士解答
0 0 [楼主]

主要想问下一般受理后要等多久才能下来 在哥德堡大使馆办理的

还有如果拿着回乡证(大使馆的说叫旅行证)走人的话 因为要还转机 中间会不会出什么问题 比如被扣留 问问题 或者罚款

进到中国后 会不会被扣?

回乡证都是非法滞留的人拿的 所以是不是想隐瞒也瞒不了 如果被问就只能如实说呢? 只是说护照在补办又有事回国 所以办的旅行证可以么?

出境的时候会不会被留下非法滞留的记录呢(我在的丹麦入的境 但是从瑞典出境) 到了中国会不会也要留下类似的记录 会影响再出来的成功率?

[发布:北京时间 2016/10/21 5:14:38]

0 0 [2楼]

有认识的朋友刚拿的旅行证回国,只要你有护照或是中国身份证,大使馆十几天就给你旅行证了,他是从德国转的机,现在已经安全回国了。

[发布:北京时间 2016/10/22 0:52:52]

名号:Reader 男
级别:亭老

0 0 [3楼]

即使用回乡证回国,但你的护照签证已经过期,想再出来还得重新申请,如果你以前按过指纹,电脑里都会有记录的,欧盟国家是5年禁止进入。

[发布:北京时间 2016/10/22 2:09:54]

名号:北欧往事 男
级别:下士

0 0 [4楼]

我12号递的 差不多也快十天了 怎么感觉一点消息都没呢 他们是不是要先找到你中国的家属合适身份呢

[发布:北京时间 2016/10/22 2:56:05]

名号:ducknini 男
级别:亭壮

0 0 [5楼]

每个人案例不一样,使馆审批的时间也不同,使馆当然要核实你的身份,要与你家乡的派出所联系,情况复杂的等半年以上的都有。

[发布:北京时间 2016/10/22 12:17:59]

名号:感动中国 女
级别:郡老

0 0 [6楼]

半年是等不起了 就要没地方住了 如果去自首被遣送回国的话 他们会让你家人出机票钱 那到底是多少钱呢 会让你买那个直飞的最贵的机票吗 如果自己身上带着几千块钱的话 能不能让他们直接给买张便宜机票呢

[发布:北京时间 2016/10/22 17:02:05]

0 0 [7楼]

你可以实话实说,催催使馆就说你快没地方住了,钱也快花完了,家里还有急事需要尽快回国,使馆会通情达理尽快给你办回乡证的。如果你想通过到警察局自首的形式遣送回国的话,警察还是带你先到中国大使馆的办手续后才能订机票,因为你带着警察来的使馆,他们会觉得丢脸而故意给你不办或者拖办手续,你尽快回国的愿望反而会泡汤的。

[发布:北京时间 2016/10/22 19:48:26]

名号:gastro 男
级别:亭老

0 0 [8楼]

其实我也不觉得自己的情况有多特殊 我提供了护照 身份证 驾照 家里的现住址和电话 递交的材料应该没有遗漏的 非要说特殊可能就是没在入境国办返乡证?

[发布:北京时间 2016/10/24 4:41:16]

8  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。