:: SE|瑞典华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

我要这瑞典永居有何用?
0 0 [楼主]

在瑞典呆了那么久,反而越来越想念祖国了。特别是每当过年佳节的时候,看着别人一家人其乐融融,那种孤独的感觉愈发强烈。那一年我得了抑郁症,独自一人漫步街头。看着圣诞节灯火辉煌的街头,喜庆的人们。我不禁想,独自一人在这,这种生活又有什么意义?要我这瑞典永居有何用?

[发布:北京时间 2017/6/11 7:03:03]

0 0 [2楼]

你这个是心态问题。需要调整,即使你在国内也会看到很多好的东西你没有拥有的,你依然会抑郁的。最关键不是你在哪,而是不管在哪都既来之则安之积极向上面对人生,开开心心才对的起自己。

[发布:北京时间 2017/6/11 17:08:39]

名号:yzdbb 女
级别:亭老

0 0 [3楼]

1. 你永远可以回国。这个太简单了
2.你的问题在于没有成家。而且是一个不太容易交到朋友的人(当然了,在瑞典大部分人都如此,甚至包括一部分瑞典人自身)

[发布:北京时间 2017/6/12 4:19:10]

名号:美丽瑞典86 男
级别:巷少

0 0 [4楼]

放低自己, 出去多交朋友。

[发布:北京时间 2017/6/12 4:20:18]

名号:metro123 女
级别:新到

0 0 [5楼]

找个另一半吧,这样生活就会好很多

[发布:北京时间 2017/6/12 4:37:59]

名号:美丽瑞典86 男
级别:巷少

0 0 [6楼]

没什么好烦恼的,就让它自动作废好了。

[发布:北京时间 2017/6/13 18:03:37]

名号:canik 男
级别:县壮

0 0 [7楼]

其实在那里都是一样的,

[发布:北京时间 2017/6/14 5:24:36]

名号:trxr 男

0 0 [8楼]

十几年前我刚出国一个人茫然地漫步街头时与你有着同样的想法,可如今坐在家里沙发上看着老婆孩子一起玩耍我就感到一股浓浓的幸福感,虽然此时也想念祖国更想念父母家人,但是我知道我已经属于这里---我的第二故乡,虽然中间也回*几次国,但每次回去,呆了几天我就想赶快离开,临走时虽然对父母家人念念不舍,但面对着家乡日新月异的巨大变化,故乡对我来说已经只剩下回忆了。

[发布:北京时间 2017/7/15 19:41:57]

名号:莫高 男
级别:郡老

0 0 [9楼]

楼主是孤独,迷茫了,其实有钱,哪里都好,但是有钱的人并不是很多。更多的是调整心态,建立家庭,建立圈子,对生活有想法,才不会觉得迷茫。

[发布:北京时间 2017/7/22 1:40:52]

名号:sherry1106 女

0 0 [10楼]

我也想回国。我也很后悔冲动的出来了,但是又不是想回去就能回去的,很多事情就像开弓没有回头箭呀!所以换个心情,想想瑞典的好处,做好计划,祈祷,然后盼望。不论要哪,学会开心,然后也可以准备以后条件成熟回去!

[发布:北京时间 2017/7/22 2:37:49]

名号:Elle82 女
级别:村少

0 0 [11楼]

我的意见和楼上有两位说的比较接近。这是个自己心态、世界观、人生观的问题,与瑞典无关、与永居无关、甚至与孤独感无关。

如果你特别憧憬“别人一家其乐融融”的场景,何不去投入再多一些的资源去寻找能和你组成一家的那个人?

如果你质疑“独自一人在这”的意义,何不发掘一下自己的兴趣点,加入瑞典的一些兴趣小组、俱乐部、探索自己的爱好同时结交一批志同道合的朋友?

当然,如果你说瑞典的中国人太少、适合你的中国姑娘太少等等,那也真没办法了。你在斯德哥尔摩、我在奥斯陆,这些城市虽然和上海、纽约、伦敦不是一个数量级的,但是满大街都是人,而且一国的首都城市更是汇集了各种背景、各种兴趣、各种性格的人,就看你是把自己关在房间里、还是只把圈子限定在华人范围里、还是积极地走出去和人说嗨。

这是你自己的选择,主动权完全掌控在你自己手里。你并不是无助的,只是你自己尚未看到内心力量的源泉离你那么近。

希望你发掘出自身的力量,因为这个世界实在是很有趣的。

[发布:北京时间 2017/8/1 16:43:47]

名号:Violette1986 女
级别:乡老

0 0 [12楼]

心安之处即是家

[发布:北京时间 2017/8/6 17:10:27]

名号:悟善 男

0 0 [13楼]

既然失去了当初来瑞典的目标,那还是回去吧,你真的不适合这里。

[发布:北京时间 2017/8/13 22:13:19]

名号:老老枪 男

0 0 [14楼]

楼主,抑郁症是种疾病,可以治愈。楼上的*众都缺乏基本常识。 抑郁症是缺乏一种脑内分泌物质导致的情绪低下。去社区医院都可以有医生开处方药,调节内分泌的,要服用半年至少。另外还有多运动和晒太阳。但处方药是最重要的,不去就医单靠语言安慰没用。

[发布:北京时间 2017/8/14 22:24:16]

名号:blackbear139 男
级别:下士

0 0 [15楼]

如果能回去,便回;回不去,好好过目前的日子。

[发布:北京时间 2017/8/21 6:11:14]

名号:kewpierose 女
级别:上士

24  1/2 97128:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。